Kundenbewertungen Schottland 2012

Jeder Kunde erhält von uns mit den Reiseunterlagen einen Bewertungsbogen, mit dem die Reisevorbereitung (Beratung, Organisation), die zur Verfügung gestellten Unterlagen, unser Service sowie die Kundenbetreuung bewertet werden können.
Da Kundenzufriedenheit unser wichtigstes Ziel ist, sind wir auch sehr daran interessiert, wie unsere Kunden uns beurteilen.
Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns den Bewertungsbogen nach Ihrer Reise haben zukommen lassen. Das Lob unserer Kunden erfreut uns sehr und motiviert uns, unseren Service und den Standard weiterhin beizubehalten und möglichst noch zu verbessern.

Kundenbewertungen aller Jahre finden Sie hier:
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008

Ein Auszug aus den Kommentaren unserer Kunden von 2012 finden Sie nachfolgend:

Reisevorbereitung: "Empfehlenswert, sehr freundlich, super Infos und die Betreuung war sehr gut. Die nächste Reise wird bald gebucht!"

Unterlagen: "Schön wäre je ein Auszug einer Karte auf den Wegbeschreibungen, denn Straßenschilder sind oft "seltsam" angebracht, ansonsten alles gut. Manchmal verwirrend aber wir hatten alles gefunden, Fahrzeiten wären auch schonmal hilfreich. Genaue Anweisungen für Apartments wären super gewesen, wir brauchten lange + ein langes Telefonat um die Schlüssel zu finden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Jetzt wo wir einen ersten Eindruck haben, wissen wir, was uns demnächst interessiert, wir hoffen mit Ihnen die nächste Reise planen zu können!"

- Familie E., gereist im Oktober 2012

Reisevorbereitung: "Hervorragend."

Unterlagen: "Hervorragend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Tolle Tourzusammenstellung und sehr gute Unterkünfte zu fairen Konditionen. Sie haben unsere Wünsche ausgezeichnet umgesetzt. Fazit: Hervorragend, gerne wieder."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

- Herr N. Frau S. und Frau M., gereist im Oktober 2012

Reisevorbereitung: "Sehr, sehr gut."

Unterlagen: "Die Unterlagen waren perfekt. Die vorgeschlagenen Routen und Sehenswürdigkeiten entsprachen voll unseren Vorstellungen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr, sehr gut. Machen Sie weiter so. Wir reisen mit Ihrem Reisebüro bestimmt nochmal nach Schottland!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Das haben wir schon getan und unseren Bekannten, Freunden und Kollegen von dem wunderschönem Urlaub berichtet. Und die ca. 1000 Fotos und die 2 Stunden Videofilm haben unsere Erlebnisse und Eindrücke von Schottland und den schönen Landschaften und den sehr freundlichen Menschen untermauert."

- Frau und Herr R., gereist im Oktober 2012

Reisevorbereitung: "Super: Vielen Dank. Sehr gut. Alle Zimmer (außer Edi.) hatten Aussicht!! Das hat mich sehr gefreut!"

Unterlagen: "Hätte die Unterlagen zur Reise früher benötigt, so hatte ich mir alle Sehenswürdigkeiten mühselig selbst rausgesucht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Superschöne Reise, gutes Wetter, tolle Landschaft, schöne B&Bs, gute Pubs!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, 100%"

Sonstige Anmerkungen: "Alle B&Bs waren super, die Hotels, insbesondere beim Frühstück mittelmäßig. Besser nächstes mal: alles gute B+Bs und kein Hotel."

- Frau B. und Herr S., gereist im Oktober 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut."

Unterlagen: "Das Kartenmaterial war sehr gut, ebenso die Routenbeschreibung. Einzig für die Strecke Skye-Callander hätten wir einige Hinweise auf Sehenswürdigkeiten brauchen können. Trotzdem - sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

- Frau R. und Frau W., gereist im September 2012

Reisevorbereitung: "Sehr persönlich. Zu empfehlen."

Unterlagen: "Gut, die Sightseeing-Empfehlungen waren etwas nichtssagend, stehen so auch im Reiseführer. Überdenken, welchen Service Sie liefern wollen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, gern!"

Sonstige Anmerkungen: "Well done!"

- Herr und Frau B., gereist im September 2012

Reisevorbereitung: "Hat alles gut funktioniert."

Unterlagen: "Sehr hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Herr und Frau G., gereist im September 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut, sehr hilfsbereit, unsere Reisewünsche wurden berücksichtigt + ggf. kommentiert, wenn als nicht sinnvoll erachtet. Guter Kundenservice."

Unterlagen: "Praktische Hinweise für Routen, Ausflugstipps zur Anregung. Hinweis auf teure Fährkosten in Oban für Inselbesichtigung mit eigenem Auto fehlte! Unterlagen waren gute Reisebegleiter."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, stets zu erreichen gewesen, wenn es vor Ort "Probleme" gegeben hatte. Reisetipps waren hilfreich. Wird für Schottlandreisen weiterempfohlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

- Frau L. und Herr R., gereist im September 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut, auf unsere Wünsche wurde eingegangen und auch erfüllt."

Unterlagen: "Sehr gut, jedoch haben uns bei manchen Sehenswürdigkeiten Ortsangaben gefehlt und bei den Hotels die Hausnr. Aber ansonsten alles perfekt und super."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr, waren sehr interessante Tipps dabei. Nächste Schottlandreise wieder mit euch!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon an Freunde gemacht, die evtl. nächstes Jahr eine Rundreise machen wollen."

Sonstige Anmerkungen: "Bei der Fähre ist auf jeden Fall die Commodore Class immer als Aufpreis zu empfehlen."

- Familie R., gereist im September 2012

Unterlagen: "Umfangreiche Unterlagen. Gute Tipps für Ausflüge und Zwischenstopps."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Gerne hätten wir aber Routenänderungen vorgeschlagen bekommen, wenn die Hotels nicht so gut sind."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja! Gerade wenn man keine Anhaltspunkte hat, um das Land auf eigene Faust zu erkunden."

- Familie W. und Frau J., gereist im September 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung (immer ein offenes Ohr), gute Betreuung, freundlich, hilfsbereit, geduldig, alles gut vorbereitet, Exzellent!"

Unterlagen: "Super Karte, gute Urlaubstipps, sehr gute Wegbeschreibung - kein Navi notwendig. Prima!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir bereits mehrfach getan!"

Sonstige Anmerkungen: "Hilfreich wäre es, die Reisetipps hier und da durch Restaurantempfehlungen zu ergänzen. Unterstützung/Beratung bei der Schadensmeldung Steinschlag wäre ebenfalls hilfreich gewesen - das geht aber eher an die Adresse von SunnyCars."

- Frau und Herr V., gereist im September 2012

Reisevorbereitung: "Beratung sehr ausführlich, Organisation war sehr gut, Betreuung ebenfalls. Für unseren nächsten Tripp, vorgemerkt."

Unterlagen: "Alles ok. Unterkünfte waren leicht zu finden, hatten keine Probleme. Wir waren zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr. Vielleicht wäre eine Karte mit der Reiseroute für das nächste Mal nicht schlecht."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon, in Schottland lief uns eine Deutsche in die Arme, sie hat Ihre Adresse bereits erhalten."

Sonstige Anmerkungen: "Gibt keine, war top!!!"

- Frau und Herr Sch., gereist im September 2012

Reisevorbereitung: "Organisation war sehr gut nur die Unterlagen kamen recht spät. Erst auf mehrmalige Nachfrage!"

Unterlagen: "Unterlagen waren Okay; von den Reisetipps hätten wir mehr Informationen (z.B. Adressen für Navis) gewünscht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Herr und Frau W., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Super, keine offenen Fragen. Super."

Unterlagen: "Ausreichend und ausführlich. Perfekt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Auf jeden Fall. Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

- Herr H. und Herr S., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gute, kompetente Beratung und Betreuung. Gerne jederzeit wieder - danke!"

Unterlagen: "Super Unterlagen, beeindruckend. Die Unterkünfte waren teils schwer zu finden, da keine Navi-Daten angegeben wurden und die Adressen vom Navi nicht gefunden wurden. Musste oft bei Unterkunft anrufen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Danke."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit zu empfehlen!"

Sonstige Anmerkungen: "Hallo Frau Kronberg, dank Ihrer guten Organisation war der Urlaub ein Erfolg. Allerdings werde ich nächstes Mal öfters mehrere Nächte an demselben Ort verbringen. Sicherlich bleibe ich Kunde bei Ihnen."

- Frau H. und Frau H., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Gute, ausführliche Beratung. Freundliche Betreuung und perfekte Organisation aller Buchungen. Gut."

Unterlagen: "Super. Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, liebe Frau Kronberg, alles war toll organisiert. Sie haben uns eine schöne Tour und schöne Unterkünfte herausgesucht."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

- Frau und Herr M., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Ich sende den Fragebogen überhaupt nur deshalb zurück, weil ich mit Ihrer Organisation sehr zufrieden bin und finde, Sie haben diese Anerkennung verdient! Rundum gelungen, für das Wetter können Sie nichts."

Unterlagen: "Völlig ausreichend; vor allem die Auswahl und Beschreibung der Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten waren sehr passend und konnten auch wirklich alle genutzt werden. Insbesondere gefielen mir die sauber angelegte und gegliederte Mappe mit den Unterlagen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Die unmittelbaren Reaktionen auf unsere Wünsche (Route - Preisgestaltung) waren hilfreich. Sehr zufriedenstellend!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!! Alles hat funktioniert - und das ist das wichtigste!"

Sonstige Anmerkungen: "Zwei kleine Einschränkungen: Es sollte möglich sein bei Ihnen auch noch den Flug zu buchen. Die Tagesrouten waren gelegentlich etwas zu lang. Dann bei der Beratung darauf hinweisen!"

- Frau und Herr L., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Schnelle und gute Beratung, viele hilfreiche Tipps bekommen, nur ein Hinweis fehlte: das Zugticket musste noch abgestempelt werden und das geht nur in größeren Bahnhöfen. Ich dachte, das macht der Schaffner. Das hätte uns fast nochmal viel Geld für die Zugfahrt gekostet, aber der Schaffner war verständnisvoll und hat beide Augen zugedrückt. Alles gut gegangen!"

Unterlagen: "Sehr umfangreich und absolut ausreichend. Top!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, danke, dass es so schnell geklappt hat und dass die Abwicklung so unkompliziert war! Werde Sie weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Wenn wir Schottlands Norden erkunden wollen, melden wir uns wieder! Wird sind jetzt Fans geworden, das Land ist toll!"

- Frau und Herr S., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "ECHT SUPER!!! Großes Lob für die sehr spontane Reiseplanung und Buchung. Beratung - top; Organisation - top; Betreuung auch top!! Weiter so! Absolut empfehlenswert und super netter Kontakt!"

Unterlagen: "Sehr übersichtlich und geordnet! Informative Prospekte; alles was man braucht in einer schönen Mappe. Hatten noch nie so gut ausgearbeitete Unterlagen - super! Super schön und alles zusammen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "In allen o.g. Punkten ja und generell ebenfalls!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "ABSOLUT!"

Sonstige Anmerkungen: "Einen Tipp: es gibt viele Sehenswerte Nebenstraßen zu den viel befahrenen Hauptstraßen; die könnten Sie als Alternativvorschlag evtl. noch in den Unterlagen erwähnen."

- Frau Sch. und Frau W., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Kontakt über E-Mail. Super nette Beratung und schnelle Antworten."

Unterlagen: "Mehr als ausreichend. Super Wegbeschreibungen und hilfreiches Zusatzmaterial."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Lob an die Mitarbeiter. Sehr guter und schneller Service."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Weiterempfehlen und auch selbst wieder nutzen."

Sonstige Anmerkungen: "Infomaterial zum Explorer Pass fehlte mir (falls vorhanden gewesen, habe ich es überlesen)."

- Herr und Herr H., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Beratung sehr gut und freundlich. Organisation: Sie haben uns alle Facetten von Schottland gezeigt, inkl. vielen verschiedenen Unterkünften. Also rundum alles prima!!! Vielen Dank."

Unterlagen: "Sehr gut, nur Ihre letzte e-mail (mit Beschreibung der Anfahrt + Highland Games) kam kurz vor knapp, aber man hätte ja auch ohne diese die Reise antreten können. Alles andere (Voucher etc.) kam sehr schnell. Guter Service!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Wir waren sehr glücklich in den 3 Wochen Schottland und vor allem mit den gar nicht so typisch schottischem Wetter (fast jeden Tag Sonne) und Ihrer wirklich tollen Planung der Reise, die den Urlaub erst ermöglicht hat. Vielen, vielen Dank nochmal für alles. Wir werden Sie auf jeden Fall weiter empfehlen."

- Frau K. und Herr S., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Beratung: Top. Organisation: Mittel. Betreuung: Gut."

Unterlagen: "Klasse, sollten jedoch schneller zugestellt werden. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Meine Schwägerin hat schon angefragt."

- Frau und Herr B., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Unser Urlaub hat mit Ihrer Beratung und Organisation wunderbar funktioniert. Alle Buchungen waren bestens vorbereitet. Das war Spitze!"

Unterlagen: "Die ersten Unterlagen haben die Vorfreude befeuert und die folgenden Reisetipps haben uns gute Anregungen gegeben, Die Idee alle Unterlagen in einer Mappe zusammenzufassen, ist toll und erleichtert das reisen. Fazit: Das war auch spitze!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Immer freundlich, immer hilfsbereit, immer ehrlich. Vollumfänglich zufrieden!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, ganz unbedingt. Leider kennen wir nicht so viele Schottlandbegeisterte Menschen. Vielleicht ändern unsere Erzählungen dies ja…"

- Familie T., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Schon bei der Beratung konnte man "ahnen", dass hier nichts schief gehen kann! Die Organisation und auch die Betreuung vor Ort waren hervorragend. Unbedingt empfehlenswert, verlässlich, kompetent!"

Unterlagen: "Ich habe noch nie solch ausführliches Material in so wunderbaren Mappen erhalten! Großartig. Sehr empfehlenswert, vielen Dank!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden! Netter Kontakt, immer kompetent, hilfsbereit, umsichtig. Noch einmal Schottland? NUR mit ReiseHorizonte!!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall sehr gerne, hat ja bereits auch schon einmal geklappt!!!!!"

Sonstige Anmerkungen: "Herzlichen Dank noch einmal für einen wunderbaren organisierten und betreuten Urlaub! Obwohl wir nicht gemeinsam mit der Gruppe abgereist sind, stand für uns ein Shuttle zum Flughafen bereit - großartig. Und dass Sie das so optimal mit dem Wetter hinbekommen haben -einmalig!"

- Frau R. und Frau E., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut!"

Unterlagen: "Sehr gut!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

- Herr A., gereist im August 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung und Organisation."

Unterlagen: "Sehr gute Tipps und Vorbereitung."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wir werden Sie weiterempfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Straßenkarten allein reichen nicht. Tipp: Navigationsgerät einpacken!"

- Familie W., gereist nach Irland im August 2012

Reisevorbereitung: "Ausgewählte Route und Übernachtungsstätten sehr gut - alles hat optimal gepasst und war vorbereitet. Ein wunderschöner Urlaub mit hohem Erholungswert, der uns lange denken wird."

Unterlagen: "Prima aufbereitete Unterlagen mit schönen Vorschlägen. Vouchers wurden alle akzeptiert. Es gab nirgends Probleme. Der "Ordner" war ein hilfreicher Reisebegleiter. Man musste nie suchen. Alle Prospekte konnten gleich in die Sichthüllen eingeordnet werden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ausgezeichneter Service - Vielen Dank. Sehr zu empfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Wir sind gut wieder zurück und danken für Ihre Mühe."

- Frau und Herr L., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Trotz Problemen, alles versucht möglich zu machen. Lösungen gesucht, toll! Sehr gut."

Unterlagen: "Mehr als ausreichend, toll. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Mit der Organisation Ihrerseits waren wir sehr zufrieden. Es wurde immer versucht auf unsere Wünsche einzugehen. Zügige Rückmeldungen. Immer zuvorkommend und freundlich. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub (trotz Kleinigkeiten) auch das Wetter hat mitgespielt. Sogar unsere große Tochter, die Anfangs überhaupt nicht nach Schottland wollte, hat eingeräumt, dass es sehr schön war. Vielen Dank."

- Familie S., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Sehr persönliche Beratung, schöner Streckenverlauf. Sehr gut."

Unterlagen: "Alles bestens! Bis auf Fort William Tipps: leider nur Internetadressen, von unterwegs aus nur schlecht zu lesen. Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Service entsprach im positiven Sinne unseren Erwartungen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Ein Hinweis auf eine Vorreservierung des Jacobite Steam Train in Fort William hätte einige Hektik erspart."

- Familie F., gereist im Juli 2012

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, wir waren mit allem zufrieden. Reisevorbereitung, Unterlagen und generell alles o.k."

- Familie J., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut, sehr nett. Sie haben sich sehr bemüht! Man war sehr gut vorbereitet."

Unterlagen: "Die Unterlagen waren sehr gut, man konnte sich gut vorbereiten. Ich würde nur empfehlen ein Navi mitzunehmen, da man mit dem ungewohnten Auto und dem Linksverkehr erst klar kommen muss und sich nicht großartig auf die Schilder konzentrieren kann."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sind wir. Es gibt nichts auszusetzen. Schade nur, dass das 2. Hotel so aus der Reihe fiel."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja klar, habe ich auch schon!"

Sonstige Anmerkungen: "Falls wir mal wieder nach Schottland fahren, was wahrscheinlich ist, melden wir uns wieder. Es war ein super Urlaub!"

- Familie Sch., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Freundlicher Kontakt; für jeden Änderungswunsch offen; Voucher sehr angenehm."

Unterlagen: "Gute Auswahl für Sehenswürdigkeiten; Wünsche: Öffnungszeiten, aktuelle Preise angeben, Hinweise zu Vergünstigungen geben (Schottlandpass für Sehenswürdigkeiten). Wir waren zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, hat die Reise sehr angenehm gemacht. Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Frau L. + 6 weitere Personen., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Dank der guten Website war eine weitere Beratung nicht notwendig. Die Organisation der Reise war gut. Es hätte genug Angebote zur Betreuung gegeben, war aber nicht von Nöten. Sehr unkomplizierte und effiziente Abwicklung."

Unterlagen: "Reiseunterlagen waren optimal präsentiert und mit vielen hilfreichen Zusatzinformationen versehen. Wir waren für die Reise bestens vorbereitet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!!! Ein sehr angenehmes Erlebnis."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wir würden nicht nur, wir "werden" Sie weiterempfehlen!"

- Herr B. und Frau Sch., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut, auf individuelle Wünsche wurde eingegangen. Freundlicher Kontakt."

Unterlagen: "Umfassend, aussagekräftig, aktuell. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, wir fühlten uns gut beraten und betreut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: ""Perfekt" wäre es gewesen, wenn jede Unterkunft ein kleiner Lageplan beigelegen hätte. Wir fühlten uns wirklich sehr gut beraten/betreut und sind mit unserem Urlaub rund um zufrieden gewesen. Das Wetter hat mitgespielt und die Zugreise durch Schottland ist nur zu empfehlen."

- Familie M., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut, wir wurden überzeugt, obwohl durch die Distanz nach Lüneburg der persönliche Kontakt fehlte. Wir würden Sie weiterempfehlen."

Unterlagen: "Gut, sehr strukturiert! Vom Reiseplan hatten wir uns ein wenig mehr versprochen. Vom Vorteil wäre gewesen, wenn zu den Attraktionen die Orte aufgeführt gewesen wären."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, es hat alles sehr gut und ohne Komplikationen funktioniert, sei es bei den Mietwagen oder Unterkunft."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, in Bezug auf Schottlandreisen würden wir Sie auf jeden Fall weiterempfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank! Wir hatten einen schönen, erlebnisreichen Urlaub!"

- Frau P. und Herr K., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Sehr angenehmer Kontakt und stets hilfsbereit, zuverlässig. Kompetente Beratung, man fühlt sich gut aufgehoben."

Unterlagen: "Eine Fülle an Infos und Hinweise - auch wenn das meiste per Internet zu finden war. Eine kleinere aber spezifisch zugeschnittene Auswahl wär manchmal besser gewesen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir taten uns manchmal schwer die Unterkünfte zu finden - die Beschreibungen waren nicht genau - aber dafür war dann der Kontakt zu hilfsbereiten Schotten umso intensiver. Die Auswahl der Übernachtungsorte war manchmal zu weit weg von den Sehenswürdigkeiten - sehr abgelegen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wer eine kompetente Beratung wünscht und eine gewissenhafte Planung, der ist bei Ihnen richtig."

Sonstige Anmerkungen: "Das Wetter und die Temperaturen waren so unangenehm, dass wir wohl nicht mehr nach Schottland fahren werden - aber da können Sie ja nichts für."

- Frau und Herr G., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Alles super. Gerne wieder!"

Unterlagen: "Ohne Beanstandung."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

- Familie W. und Herr B., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Gute Betreuung. Würde wieder buchen."

Unterlagen: "Eine Anfahrtsbeschreibung nicht eindeutig. Koordinaten fürs Navi fehlten. Ausreichend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Hotels haben Abends meist mehrgängiges Menü angeboten. Bei kleinerem Hunger sollte man auswärts essen."

- Herr T. und Frau S., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: Sehr nette und freundliche Beratung, gute Information, sehr gute Erreichbarkeit, tadellose Umsetzung der individuellen Änderungswünsche. Einfach super - weiter so!"

Unterlagen: "Sehr ausführlich, ganz toll war die Routenbeschreibung mit den vorgeschlagenen Sehenswürdigkeiten, Straßenkarte war sehr hilfreich, sehr gute Präsentation der Unterlagen (Ordner, Mappe) Perfekt!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon gemacht, eine künftige Schottlandreise würden wir wieder bei Ihnen buchen (ganz sicher)!

Sonstige Anmerkungen: "Liebe Frau Kronberg, vielen Dank für die tolle Beratung und die Reisevorbereitung und das Sie trotz unserer Sonderwünsche geduldig geblieben sind. Obwohl nicht jede Unterkunft perfekt war, hatten wir einen sehr schönen Urlaub und haben viele Eindrücke von Schottland mit nach Hause genommen."

- Frau G. und Frau Sch., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut beraten. Sehr gut."

Unterlagen: "Sehr gut . Auf der Insel Skye fahren viele Busse am Sonntag nicht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ich werde Ihre Reise mit dem Zug durch Schottland bei Ihnen weiterempfehlen. Ich werde auch Ihr Unternehmen weiterempfehlen."

- Herr R. und Frau W., gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Als Kunde wünsche ich mir ein Komplettpaket an Leistungen, d.h. incl. Flugbuchung. Die Kontaktdatenliste finde ich beruhigend zu haben. Mappen sehr gut. Angenehm, wegen individueller Betreuung und schneller Reaktion auf Fragen."

Unterlagen: "Wegbeschreibungen waren sehr gut. Keine Probleme mit Vouchern. Alles da."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, wir sind zufrieden. Die Route war gut gewählt, wir haben auch ohne Auto sehr viel gesehen und erlebt und Sie reagieren prompt auf Nachfragen. Wir hatten einen tollen Urlaub. Dankeschön."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, haben wir schon mehrfach und werden das auch weiter tun."

Sonstige Anmerkungen: "Für Edinburgh hätte ich mir gewünscht, von den intensiven Bauarbeiten in der Stadt vorab informiert zu sein. So war die Ankunft erstmal ein Schock und wir haben uns mit Sack und Pack und im Regen ein bisschen verlaufen. Dafür ist der botanische Garten eine Wucht. Wir hatten den Eindruck, durchweg sehr gut gelegene und hübsche Unterkünfte gebucht bekommen zu haben. Auch wenn es immer mal etwas zu quengeln gibt. Aber gleich als zweites in dieses zauberhafte Landhaus zu kommen, war fast schon ein Jammer. Wir wollten beinahe gar nicht weiter fahren. Mit dem Zug zu fahren, hat uns sehr, sehr gut gefallen: völlig unkompliziert, ruhig und herrlich entspannt. Und die Aussicht war einfach großartig. Zeitung, Buch, Rätsel? Totale Fehlanzeige."

- Herr O. und Frau H, gereist im Juli 2012

Reisevorbereitung: "Umfangreiche Beratung anhand Internet und Telefon. Gut."

Unterlagen: "Sehr viele Ausflugstipps, gutes Kartenmaterial. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Wir sind sehr zufrieden! (Und haben große Lust bekommen, weitere Ecken Schottlands zu erkunden.)"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, in jedem Fall. Die Rundreise hat uns sehr gut gefallen."

- Frau H., Frau und Herr F., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Sie haben sich viel Zeit für uns genommen und wahrscheinlich deshalb genau unseren Geschmack getroffen. So sollte es immer sein."

Unterlagen: "Perfekt!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sehen keine Verbesserungsmöglichkeit."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit."

- Frau und Herr W., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Gut, dass wir uns noch getroffen haben. Alles war für uns perfekt."

Unterlagen: " Es hat uns an nichts gefehlt. Weiter so!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Uneingeschränkt ein dickes "Ja"!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit! Und bei erneuter Schottland-Sehnsucht stehen wir wieder vor Ihrer Tür."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank! Sie haben uns eine unvergessliche Reise zusammengestellt. Die Unterkünfte waren herrlich abwechslungsreich und können alle weiterempfohlen werden."

- Frau P. und Herr Z., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut, alles vorher gut besprochen, Tipps gegeben, fühlte mich gut beraten. Weiter so!"

Unterlagen: "Alle Unterlagen kamen rechtzeitig an, absolut ausreichend. (zu viel Papier braucht keiner). Gut so."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Service ist super, Rückrufe erfolgten immer. Alle Fragen wurden gut beantwortet. Service ist super!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall. Bei meiner nächsten Schottlandreise werde ich mich wieder melden!"

- Herr H. und Herr T., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Sehr gut, Frau Kronberg hat sofort unsere Wünsche erkannt und umgesetzt."

Unterlagen: "Super aufgearbeitete und Zusammengestellte "Reisemappe". Stadtplan von Edinburgh sehr hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit. Wenn wir wieder nach Schottland reisen, werden wir uns wieder an Sie wenden. Habe einem Bekannten Ihre Kontaktdaten bereits weitergeleitet."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für Ihre Bemühungen. Wir hatten einen wunderschönen Schottland Urlaub, wie wir uns diesen gewünscht haben."

- Frau und Herr Sch., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Sehr sehr gut, vielen Dank für Ihre Geduld. Sehr gut."

Unterlagen: "Einiges doppelt geschickt, aber von der Aufmachung sehr gut und übersichtlich. Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr. Immer freundlich, hilfsbereit und geduldig mit uns! Danke."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall - wir haben im Bekanntenkreis und bei Arbeitskollegen die Kontaktdaten weitergegeben."

- Frau R. und Herr W., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Perfekt! Selbst am Wochenende und Abends wurde man zurückgerufen; schnelle email-beantwortung, gute Beratung. Bestens!"

Unterlagen: "Sehr gut! Perfekte Reisebeschreibung, die Wegrouten gut zu finden; gute Karten; lohnenswerte Tipps! Bestens!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Note 1+!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, zweifellos!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten es uns nicht so gut vorgestellt: perfekte Organisation, aber auch genügend Freiraum. Die Tagestouren nicht zu groß, so dass ausreichend Möglichkeit zur individuellen Gestaltung blieb. Die Unterkünfte sehr schottisch, sehr gemütlich und wunderbar ausgewählt. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub dank Ihrer perfekten Organisation und der exzellenten Planung! DANKE!"

- Frau T. und Herr v. L., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Sehr persönlich, zuverlässig + individuell. Die nächste Schottlandreise kommt bestimmt…"

Unterlagen: "Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Rundum."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Danke für die freundliche persönliche Betreuung."

- Frau W. und Herr R., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Super geduldig mit ganz viel persönlicher Mühe!"

Unterlagen: "Sehr umfassend, immer stimmig, tolle Tipps. Wegbeschreibungen sehr ordentlich und hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Einfach gut!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit! Danke für Ihre Geduld beim planen!"

Sonstige Anmerkungen: "Es war mein erster Urlaub in Schottland und ich fand es einfach nur wunderschön. Tolle B+B Häuser, Preis/Leistung mehr als o.k. Schöne Tour! Einfach Klasse!"

- Frau R. und Herr R., gereist im Juni 2012

Reisevorbereitung: "Gut."

Unterlagen: "Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Dies war unsere erste Selbstfahrerrundreise, leider können wir nicht vergleichen, aber noch nie hatten wir so detaillierte Angaben über Hotels und Infos bei möglichen Pannen. Gott sei Dank haben wir diese nicht benötigt. Alle Reservierungen waren perfekt. Fähre, hopp-on-hopp-off, klappte hervorragend. Wir waren mit bereitgestellten Unterlagen und Beratung sehr sehr zufrieden."

- Familie G., gereist im Mai 2012

Reisevorbereitung: "Vom ersten Anruf an, waren wir mit der freundlichen individuellen Beratung zufrieden. Verpaßte Anrufe wurden zurückgerufen und Termine eingehalten. So sollte es sein!"

Unterlagen: "Sämtliche Unterlagen wurden sehr bedienerfreundlich in einer Mappe zugesandt. Unterlagen sind somit übersichtlich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sind wir. Nach vielen selbst geplanten Reisen waren wir mit diesem Komplettpaket gut beraten."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

- Frau und Herr R., gereist im Mai 2012

Reisevorbereitung: "Gut, freundlich, flexibel bei Termin und Umplanung. Späte Versendung der Unterlagen nicht in Ordnung, wohl Panne. Immer wieder."

Unterlagen: "Gute, Routenbeschreibung für uns unnötig (Navi). Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Immer wieder."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Gute Auswahl bei den Hotels."

- Frau und Herr H., gereist im Mai 2012

Reisevorbereitung: "Alles gut."

Unterlagen: "Sehr gut, alles gut recherchiert."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten mit Ihrer Hilfe eine schöne Hochzeitsreise, an die wir immer gerne zurückdenken werden. Die etwas kritischen Anmerkungen waren aber nie so, dass wir uns unwohl gefühlt hätten oder uns etwas nicht gefallen hätte."

- Frau und Herr H., gereist im Mai 2012

Reisevorbereitung: "So stellt man sich eine Reiseorg. Vor. Freundlich, kompetent, zuverlässig."

Unterlagen: "Fast perfekt (ein paar Straßenführungen waren nicht ganz eindeutig, lag aber wohl auch an uns)."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Jederzeit wieder."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Die Reise war ein Highlight! Danke."

- Frau T. und Herr Sch., gereist im Mai 2012

Reisevorbereitung: "Alles super - mein Mann war begeistert (war ein Geschenk an mich) und ich natürlich auch. Gerne wieder mit Ihnen."

Unterlagen: "Alles wichtige war drin - ein bißchen bereitet man sich doch hoffentlich vor, oder? Sehr in Ordnung."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Uns hätte mehr Zeit in Oban und Umgebung gut getan. Auf die Inseln konnten wir gar nicht, weil die Zeit viel zu knapp war. Ich hatte den Eindruck, daß Sie selbst noch nicht dort waren im Gegensatz zu allen anderen Orten. Aber ansonsten war alles okay."

- Frau N. und Frau P., gereist im April 2012

Reisevorbereitung: "Gut."

Unterlagen: "Gut. Fahrpläne fehlten oder der Hinweis auf die großen zeitlichen Abstände der Zugfahrtmöglichkeiten."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Probleme bei der Anfahrt auf die Isle of Skye. Der Zug von Inverness fährt ca. nur 3x am Tag. Wir hatten keinen Anschluss per Bus, mussten ein Taxi nehmen, das sehr teuer war. Hier hätten wir im voraus mehr Hinweise benötigt. Dieser Tag war sehr anstrengend."

- Familie H., gereist im April 2012

Reisevorbereitung: "Gute Beratung, Sie sollten vielleicht mehr nachfragen, ob jemand mehr wandern oder in kurzer Zeit viel sehen möchte."

Unterlagen: "Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Das zur Verfügung gestellte Material war sehr ausführlich und gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Werde Sie weiterempfehlen, nur sollten Sie bei den Hotels darauf achten, dass diese im Komfort auf dem gleichen Level sind. "

- Frau und Herr S., Frau und Herr R., Frau und Herr E., gereist im April 2012

Reisevorbereitung: "Wünsche gut umgesetzt. Preis/Sehenswürdigkeiten/Auto. Viele Rückfragen zu Details zu klären - positiv."

Unterlagen: "Gutes Kartenmaterial. Alle Unterlagen (Vouchers) vollständig. Gute Einzelhinweise für den Verlauf!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Alles wurde mehrfach hinterfragt und geändert. Bei dem Kofferverlust gute Hilfe!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Fahrtrouten/Entfernungen gut geplant/fahrbar."

- Familie H., Herr Sch., Frau M. und Frau W., gereist im April 2012

Reisevorbereitung: "Prima, unkompliziert."

Unterlagen: "Schöne, kleine übersichtliche Auswahl an Sightseeing-Touren. Verbesserungsvorschlag: Kartenausschnitt mit Kennzeichnung wo die Tipps liegen, wäre gut gewesen, um schneller und besser entscheiden zu können, ob man es noch schafft dort hinzufahren. Haben Dunrobin Castle bspw. lange auf der Karte gesucht, um dann festzustellen, dass es viel zu weit nördl. liegt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, prima."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Hab ich schon!"

Sonstige Anmerkungen: "Alle Hotel/Guest Houses könnten/sollten versuchen auch ausländische Programme im TV einzustellen und ihre W-LAN Einrichtungen einzurichten/zu verbessern."

- Frau C. und Herr M., gereist im April 2012