Kundenbewertungen Schottland 2013

Jeder Kunde erhält von uns mit den Reiseunterlagen einen Bewertungsbogen, mit dem die Reisevorbereitung (Beratung, Organisation), die zur Verfügung gestellten Unterlagen, unser Service sowie die Kundenbetreuung bewertet werden können.
Da Kundenzufriedenheit unser wichtigstes Ziel ist, sind wir auch sehr daran interessiert, wie unsere Kunden uns beurteilen.
Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns den Bewertungsbogen nach Ihrer Reise haben zukommen lassen. Das Lob unserer Kunden erfreut uns sehr und motiviert uns, unseren Service und den Standard weiterhin beizubehalten und möglichst noch zu verbessern.

Kundenbewertungen aller Jahre finden Sie hier:
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008

Ein Auszug aus den Kommentaren unserer Kunden von 2013 finden Sie nachfolgend:

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Gut organisiert, wir hatten nur vergessen das Navi bei der Reservierung mitzuordern. Whiskyproben nur an den Tagen, an denen man kein Auto fahren muss! Die Übernachtungen waren insgesamt gut."

- Herr S. und Herr R., gereist im November 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gut, trotz nur sehr kurzer Vorbereitungszeit. Täglicher Rückruf zum Stand der Dinge super."

Unterlagen: "Hochwertige Unterlagen, gute Karte, gute Reisetipps. Besser geht es nicht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Gute Anfahrtsbeschreibungen. Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Danke für die schöne Reise, so haben wir Schottland mit allen Facetten erleben können. Alles hat super geklappt."

- Frau und Herr Sch., gereist im Oktober 2013

Reisevorbereitung: "Wir haben im Internet noch geschaut und festgestellt, dass auf Skye nicht genug Busse fahren und noch ein Auto gemietet. Alles hat super mit der Bahncard geklappt. Das gleiche mit den Hotels."

Unterlagen: "Eine Straßenkarte ohne Bahnlinien war nicht zu gebrauchen! Skye Karte war sehr nett. Schön und hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, es hat alles sehr gut geklappt. Ich würde aber sagen, man sollte sich auch noch im Internet Infos holen. Zum Beispiel das nur 2 Fähren am Tag fahren!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Ein sehr schöner Urlaub, wo alles geklappt hat und wo wir noch immer die Eindrücke verarbeiten müssen."

- Frau L. und Herr E., gereist im Oktober 2013

Reisevorbereitung: "Von Anfang bis Ende einfach klasse! Sie haben das Klasse gemacht! Bei jeder Frage kam sofort Hilfe! Super! Besser geht es nicht! Vielen Dank!"

Unterlagen: "Total durchorganisiert. Die Mappe ist klasse! Alle Infos gebündelt! Wegbeschreibungen top! Empfehlungen für Unternehmungen auch sehr umfangreich! So stelle ich mir das vor! Ich bin begeistert!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "So stelle ich mir ein Service - orientiertes Unternehmen vor! Kann man nur empfehlen! Klasse! Der Service ist wirklich allumfassend!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wir werden Sie auf jeden Fall weiterempfehlen und auch nochmal auf Sie zurückgreifen, wenn wir nochmal nach Schottland fahren!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit! Bei der Autovermietung kam neben dem Trick mit der Versicherung (wurde sofort abgelehnt) noch der Trick, uns ein größeres Auto andrehen zu wollen. Weil wir ja so viel Gepäck hatten. In dem "kleinen" Auto sind wir super klar gekommen! Vielleicht da der Hinweis, dass sich andere nichts aufschwatzen lassen. Danke für die Organisation eines phantastischen Traumurlaubs!"

- Frau Sch. und Herr T., gereist im September 2013

Reisevorbereitung: "Super Beratung, auf individuelle Wünsche eingegangen, hervorragende Organisation, super schnelle Reaktion auf Emails o.ä. Sehr zufrieden und super Organisation der Rundreise."

Unterlagen: "Super Beschreibungen zur Anreise zu den jeweiligen Unterkünften, Tipps zur Gestaltung und Unternehmungen. Leider für meine Reiseplanung zu spät. Alles gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Hervorragende Betreuung und Auswahl der Orte und Unterkünfte. Alles super."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall - und bereits geschehen!"

Sonstige Anmerkungen: "Auf Skye könnten definitiv zwei Nächte eingeplant werden für Rundreisen. Vielen Dank für die Organisation einer wunderschönen Schottland-Rundreise!"

- Frau W. und Herr D., gereist im September 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gut!"

Unterlagen: "Sehr gut!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Habe ich schon!"

Sonstige Anmerkungen: "Gute Routen - und Unterkunftsauswahl! Super Betreuung (Erreichbarkeit sogar in Schottland!). Tolle Vorbereitung - Infomappe sehr gut!"

- Familie R., gereist im September 2013

Reisevorbereitung: "Super Beratung, sehr nette Telefonate, sehr auf die Wünsche eingegangen, gute Gegenvorschläge. Organisation einfach perfekt und die Betreuung spitze. Wenn Schottland dann nur noch mit EUCH."

Unterlagen: "Könnte nichts besser sein. War super überrascht über die Mappe. Riesen Kompliment und Danke. Kaum zu toppen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Vielen lieben Dank. Sie haben uns einen echt unvergesslichen Urlaub organisiert. Echt nur weiterzuempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ich würde nicht nur, sondern habe es schon und werde es auch wieder machen. Wenn mich jemand fragt - jederzeit an Sie verweisen."

Sonstige Anmerkungen: "Danke für einen super schönen Urlaub. Hätte nie gedacht, dass linksfahren auf engen Straßen so einen Spaß machen kann. Vielen Dank Frau Kronberg für alles."

- Frau und Frau S., gereist im September 2013

Reisevorbereitung: "Ich war sehr zufrieden mit Ihrer Beratung, vor allem weil Sie sehr schnell auf die Anfrage reagiert haben und ein tolles Angebot präsentieren konnten! Und das obwohl das Zeitfenster sehr kurz war."

Unterlagen: "Alles war sehr schön übersichtlich und in der Mappe vorsortiert. Das war sehr hilfreich während der ganzen Tour. Die Karte war ebenfalls sehr toll, genauso wie die vielen Tipps."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit!"

Sonstige Anmerkungen: "Ihre Beratung in Sachen "Schottlandreisen" war hervorragend und kompetent. Dadurch hatten wir eine sehr schöne Woche und sehr viel gesehen und erlebt."

- Frau und Herr K., Frau und Herr M., Herr W. und Herr B., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Vielen lieben Dank für die tolle Beratung! Es war alles exakt so wie wir es uns vorgestellt haben. Wir haben nun einen guten Überblick/Eindruck bekommen und wissen, welche Region wir beim nächsten Mal gerne vertiefen wollen."

Unterlagen: "Vielen Dank für die professionelle Aufbereitung der Unterlagen im chronol. Ablauf. Wir haben alles super gefunden und haben viele Anregungen entlang des Weges erhalten, so daß man beinahe keinen Reiseführer benötigte."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Sehr zufrieden. Wir hatten wirklich einen ganz tollen Urlaub. Nochmal vielen herzlichen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

- Frau G. und Herr W., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Alles sehr gut."

Unterlagen: "Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Auf jeden Fall. Weiter so!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, klar!"

- Herr H., Herr A. und Frau L., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Super, übersichtliche Unterlagen. Zu empfehlen."

Unterlagen: "Super, gut erklärt. Zu empfehlen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr. Zu empfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Mit Sicherheit f. jeden Schottlandinteressierten."

Sonstige Anmerkungen: "Reisevorschläge echt super. Danke für alles!"

- Familie S., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Umfangreich, gut. Gutes Reisebüro."

Unterlagen: "Umfangreich, super schöne Mappe dazu. Gut zur Urlaubsplanung."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, sicher."

Sonstige Anmerkungen: "Alles in allem ein super Urlaub! Beim Rundreisen haben wir viel gesehen und die Woche Ferienhaus tat gut! Prima Mischung!"

- Familie B. und Familie W., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Wie immer, ganz hervorragend."

Unterlagen: "Ebenso."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit."

- Frau H. und Frau K., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Die Reise war von Ihnen sehr gut zusammengestellt und alles hat auch prima geklappt vom Mietwagen bis zu den Unterkünften."

Unterlagen: "Alles bestens und ausreichend aufbereitet!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut, auch die Telefonate in Vorbereitung der Reise. Nochmals Danke!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

- Herr und Frau T., Herr und Frau B., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Flexible Beratung, geht auf Kundenwünsche ein. Gut, was man erwartet."

Unterlagen: "Die Karte ist für das Auto zu groß, daher kaum nutzbar, Ordner sehr schön! Adressangaben mehr auf Navi ausrichten. Mehr Ziele schaffen, wichtig für Erstbesucher."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, Erreichbarkeit gut, Struktur gut. Mehr Hilfe bei der Reisevorbereitung/Zielauswahl wünschenswert. Insgesamt guter Service."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, für Individualreisende."

Sonstige Anmerkungen: "In GB sollte der rechte Scheinwerfer abgeklebt werden. Die Reise hätte in Edinburgh beginnen sollen, die Highland Games waren gerade vorbei. Aberdeen nicht notwendig, Umland besser. Mehr Navi-Unterstützung, Warnung vor Kameras. Die kleinen Straßen und die Landschaft waren sehr schön. Danke für den Urlaub."

- Familie C., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Mit allen drei Punkten waren wir sehr zufrieden."

Unterlagen: "Zur genauen Planung der Reise wäre es schön gewesen, die Routenbeschreibung eher zu erhalten (6 Tage vor Reisebeginn erhalten).

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Vielleicht ist es empfehlenswert zukünftigen Reisenden dieser Route anzuraten an einigen Orten eine Zusatznacht einzulegen. So hätte man die Gelegenheit verschiedene Gebiete/Orte besser kennenzulernen. Durch die lange Fahrzeit hat man sonst nicht oft die Möglichkeit dazu."

- Herr Sch. und Frau K., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Problemlos; sehr gute Hotelvorschläge. Schnelle + freundliche Bearbeitung. Gerne wieder."

Unterlagen: "Hilfreich und übersichtlich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, total."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank."

- Frau K. und Herr P., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Ich als Laie hatte im Internet 6 richtige mit Zusatzzahl gefunden (Reisehorizonte) Sehr gut."

Unterlagen: "Sehr übersichtlich. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall. Schade das Sie keine Spanienreisen anbieten."

Sonstige Anmerkungen: "Ich kenne und hatte schon viele Reiseunternehmen. Sie haben alle getoppt. Besten Dank. Wir würden immer wieder gerne bei Ihnen buchen."

- Frau und Herr v. A., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Hervorragend."

Unterlagen: "Hervorragend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Besser geht es kaum."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Die Ausarbeitung mit den gesamten Reiseunterlagen und Informationen war erstklassig, sowie der Service. Vielen Dank Frau Kronberg!"

- Herr W., Herr Sch., Herr H. und Herr E., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "In die Routenbeschreibung sollte Forth Rail Bridge + Highlandgames eingeplant sein. Fähre Armadale-Mallaig früher, Mietwagen früher. Okay."

Unterlagen: "Okay."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Okay."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

- Familie B und Herr J., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Super tolle, ausführliche Beratung; unsere Bedürfnisse wurden ganz individuell und gut berücksichtigt; schnelle Antwortzeiten; toller Service!"

Unterlagen: "Sehr übersichtlich, detailliert; informativ. Genau so sind sie richtig."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden. Für Schottlandreisen die Adresse, werden wir gerne wieder in Anspruch nehmen und auch weiterempfehlen. Vielen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Für Schottlandreisen auf alle Fälle!"

- Familie K., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Super Service, top Dienstleistungen und Infos. Schneller E-Mailverkehr und freundliche Telefonate. Sehr gute Betreuung."

Unterlagen: "Einfach top, alles dabei und gutes Kartenmaterial von Schottland. Der Versand der umfangreichen Reiseunterlagen in die CH wurde sehr geschätzt. Top!!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden. Tischreservation im ersten Hotel zeichnete eine super Dienstleistung aus. Es fehlte nichts."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

- Frau S. und Herr P., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Wenn ich die Reise noch einmal zu machen hätte, würde ich mit den Borders anfangen, denn obwohl lieblich, erschienen sie nach der Grandiosität der Highlands und Westküste langweilig. Wir waren insgesamt 9 Tage unterwegs, nach der Hälfte wäre es schön gewesen 2 Nächte im gleichen Quartier zu schlafen. Man verliert so viel vom Tag wenn man immer bis 18 Uhr einchecken muss."

Unterlagen: "Die Touristenkarte von Collins ist nicht ausreichend, es fehlen viele kleine Straßen und Ortschaften; leider war das im Vorfeld nicht erkennbar, erst als wir im "Nichts" verlorengegangen waren (mehrmals). Sie ist auch nicht immer genau gezeichnet. Vielleicht besser doppelseitig bedrucken; Papier wiegt, und wenn man heutzutage fliegt zählt jedes Gramm."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr freundlich. Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Das war eine gute Übersicht was es wo in Schottland zu sehen gibt. So eine Art "Einsteigertour". Es hat Lust auf mehr gemacht und war somit mit Sicherheit nicht der letzte Schottlandbesuch."

- Frau und Frau B., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Schnell, persönlich und kompetent. Genau der richtige Service."

Unterlagen: "Übersichtlich und Aussagekräftig. Prima!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Vollkommen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Danke!"

- Frau und Herr A., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Wir haben nichts zu beanstanden. Alles perfekt."

Unterlagen: "Reiseunterlagen waren ausreichend. Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Keine Beanstandungen. Würden wieder bei euch buchen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Können Sie mit gutem Gewissen weiterempfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Es war ein sehr schöner Urlaub! Schottland hat uns nicht zum letzten Mal gesehen!"

- Frau und Herr W., Frau und Herr S., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Individuelle Beratung mit Rücksichtnahme auf spezielle Interessen; alles organisiert, sodass man sich um nichts kümmern muss; sympathische Betreuung. Empfehlenswert."

Unterlagen: "Mithilfe der Anfahrtsbeschreibungen fast alle Unterkünfte ohne Navi gefunden; gute Empfehlungen für Aktivitäten in der Nähe. Hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, fast alle Unterkünfte entsprachen unserer Zufriedenheit; wir fühlten uns sehr gut betreut, gute Organisation. Persönliches Gespräch war sehr angenehm. Empfehlenswert."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, haben wir bereits empfohlen und es wurde auch bei Ihnen gebucht."

- Frau Sch. und Herr H., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Lief alles ohne wesentl. Probleme. Etwas zu späte Zusendung der Unterlagen (waren bereits unterwegs). Gut."

Unterlagen: "Okay und ausreichend. Zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Okay."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Wir wären gerne an bestimmten Orten länger geblieben. Strecke von Coul House nach Perth war relativ kurz. Wenn wir gewusst hätten, dass die Sehenswürdigkeiten alle auf dem Weg nach Perth, von Coul House aus betrachtet, lägen, wären wir unterwegs sicherlich mal stehen geblieben. So war uns der Aufwand bei einem eintägigen Aufenthalt zu groß, nochmal zurückzufahren. Perth als Stadt ist entbehrlich. Insgesamt: Für 1 Woche sind 5 Stationen einfach zu viel."

- Herr und Frau H., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gute Auswahl der Unterkünfte, landestypische Unterkünfte mit Klasse-hat uns gut gefallen. Wir können uns gut vorstellen wieder eine Reise bei euch zu buchen."

Unterlagen: "Sehr detailliert und somit sehr gut aufbereitet. Die Anfahrtsbeschreibung zu den jeweiligen Unterkünften waren klasse und somit die Unterkünfte sehr gut + schnell zu finden. Top - war alles vorhanden was benötigt wurde. Zusatzinformationen!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Normalerweise organisieren wir uns unsere Reisen selbst. Aus Mangel an Zeit haben wir auf Ihre Organisation/Reisebüro zugegriffen - Und waren von der Organisation begeistert.

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, absolut. Wir kommen vielleicht nächstes Jahr wieder gerne auf Sie zurück - wir würden nämlich gerne die Westküste/nördliche Highlands/Insel Skye erkunden."

- Herr und Frau F., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Wir waren sehr zufrieden. Wir würden weitere Reisen wieder über Sie buchen."

Unterlagen: "Sehr gut. Wichtige Kriterien (Zeitumstellung bereits auf der Fähre) fettgedruckt hervorheben."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden. Empfehlenswert."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wir haben Sie schon weiter empfohlen."

Sonstige Anmerkungen: "Bei den letzten Hotels hatten wir den Eindruck, dass wir in die hinterletzten Zimmer untergebracht waren. Raucherzone unter unserem Zimmer, Güterbahnhof keine 50 m entfernt, Technikmüll direkt unter unserem Fenster."

- Herr Z. und Frau A., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung und Organisation (Termin am Samstagvormittag)! Gute Vorschläge - eigene Ideen wurden berücksichtigt."

Unterlagen: "Sehr umfassend und genau, gute Tipps und Hinweise. Danke für die gute Planung."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Wir sind sehr zufrieden. Nochmals vielen Dank für die Buchung der Konzertkarten über das britische Ticketbüro."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja - das machen wir schon. Wir waren auch 2011 schon sehr zufrieden,…und würden Sie auch wieder zu Rate ziehen."

Sonstige Anmerkungen: "Außerhalb der Einzelbewertungen: …es gibt kein Haus, das nicht weiter zu empfehlen wäre. Wir waren in allen Häusern sehr zufrieden. Es war eine sehr schöne Reise."

- Frau und Herr T., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Sehr freundlich, hilfsbereit, professionell, viele wertvolle Tipps + Einschätzungen. Gute Empfehlungen, hohe Flexibilität bei gewünschten Änderungen. Toll!"

Unterlagen: "In Art+Umfang genau richtig. Gute Anfahrtsbeschreibungen (auch ohne Navi alles gut gefunden). Standard beibehalten!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt weiterzuempfehlen, insbesondere für individuelle Touren."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die tolle Organisation + die Empfehlungen! Dadurch hatten wir einen sehr schönen, interessanten und abwechslungsreichen Urlaub in Schottland!"

- Herr und Frau H., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "Wir haben uns rundum sehr gut beraten und versorgt gefühlt! Tolle Reiseplanung und Organisation."

Unterlagen: "Sehr ausführliche Unterlagen! Man musste sich um nichts mehr kümmern."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind außerordentlich zufrieden - zumal eine Rundreise mit (kleinen) Kindern ja ohnehin abenteuerlich ist! Besser kann eine Reise nicht vorbereitet werden - vielen herzlichen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall - Wir hatten sehr viel Spaß und sind mit vielen tollen Eindrücken heimgeflogen!"

Sonstige Anmerkungen: "Nochmals vielen Dank!"

- Familie Sch., gereist im August 2013

Reisevorbereitung: "ReiseHorizonte hat uns eine sehr individuelle Route ganz nach unseren Wünschen zusammengestellt, was andere nicht konnten/wollten. Alles lief schnell und unkompliziert. Kompetente und professionelle Beratung und Organisation."

Unterlagen: "Alles was man braucht, und noch mehr. Die Straßenkarte ist hervorragend, die Anfahrts- und Routenbeschreibungen sind genau und hilfreich. Genauso, wie man es sich wünscht!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Es war immer jemand erreichbar und man ging schnell auf unsere Wünsche ein. Ja! Wir fühlten uns bei der Buchung in guten Händen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt! Sie waren das einzige Reisebüro, dass uns eine individuelle Planung ermöglicht hat. Alle anderen sahen sich dazu nicht im Stande. Dazu noch sehr nett und mit umfassender Kenntnis des Landes und der Unterbringung."

- Familie L., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Sehr angenehmer unkomplizierter emailverkehr. Gute Tipps. Vollkommen zufrieden."

Unterlagen: "Sehr schön zusammengestellt (Lobenswert). Nützlich, ordentlich, übersichtlich. Kein Sinnloser Kram dabei. Wüssten nicht was wir besser machen könnten."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Würden wieder einen Urlaub mit Ihnen buchen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Uns hätten zwei Tage auf der Isle of Skye besser gefallen, auch in Anstruther hätten wir gerne mehr Zeit verbracht. Banchory hätte eine Übernachtung gereicht, sowohl vom Hotel als auch der Umgebung her."

- Herr W. und Frau B., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Gut."

Unterlagen: "Sehr hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die schön zusammengestellte Reise. Die Unterkünfte auf den Inseln hatten ein sehr schönes Flair."

- Herr und Frau D., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Sehr umfangreiche Beratung, Änderungswünsche waren jederzeit möglich. Sympathische Telefongespräche. Sehr gut."

Unterlagen: "Umfangreiche Beschreibung der Anfahrten und der Sehenswürdigkeiten. Tolle Beratung, besonders Empfehlung zur Reservierung in den Restaurants. Tolle Unterlagen und Form betreffend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr empfehlenswerter Service! Telefonische, postalische und digitale Infos waren sehr gut. Bei unserer nächsten Schottlandreise werden wir wieder auf Sie zukommen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Für Schottlandreisen auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Natürlich war die Zeit in Schottland (10 Tage) zu kurz, aber wir hatten einen tollen Urlaub!"

- Herr und Frau S., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gute und persönliche Beratung, schnelle Antworten, gutes Eingehen auf individuelle Wünsche. Perfekt."

Unterlagen: "Sehr umfangreich, sehr hilfreiche Routenbeschreibung und Ausflugstipps. Alles bestens."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Sehr gut ausgewählte Route und Unterkünfte, bei der man sich einen sehr guten Überblick verschaffen konnte. Lediglich die Station in Perth wär verzichtbar gewesen."

- Frau E. und Herr H., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Erstklassige Beratung, Berücksichtigung persönlicher Wünsche, hohe Flexibilität. Kunde ist in guten Händen."

Unterlagen: "Vollständig logisch gegliedert und professionell gebündelt. Vorbildlich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Absolut! Jederzeit zu empfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Gerne wieder."

- Frau und Herr F., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Wir wurden sehr gut beraten und betreut. Die Reise wurde so organisiert, wie wir es gewünscht haben. Sehr gut."

Unterlagen: "Sehr ausführlich und gut. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr zufrieden. Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Toller Service, alles hat bestens geklappt."

- Familie V., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung - gut auf die Bedürfnisse von uns eingegangen. Evtl. Hinweis auf Highland Games + Destilleriebesuch mit vertiefter Führung."

Unterlagen: "Gute Karte mit Routen + Ausflugstipps."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut - würden Reisehorizonte jederzeit weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja jederzeit. Super Service."

- Familie D. und Familie W., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Einwandfrei! Auch da wir einen Fehler mit der Flugbuchung gemacht hatten, haben Sie schnell und unkompliziert geholfen und die Hotels umgebucht. Wir sind sehr glücklich unsere Reise mit Ihnen gebucht zu haben."

Unterlagen: ""Wir kamen auf der Reise damit sehr gut zurecht. Man merkt, dass Sie viel Erfahrung haben. Auch die Tipps zu den einzelnen Orten waren sehr hilfreich. Klasse!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir kamen mit allen Unterlagen und den Beschreibungen sehr gut zurecht. Alles hat wunderbar geklappt. Dankeschön!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Absolut, ja!"

- Herr P. und Frau H., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Wir mussten uns um wenig selbst kümmern. Wir haben viel schönes gesehen. Die Auswahl der Übernachtungen war auch sehr gut. Rundum zufrieden."

Unterlagen: "Schön aufbereitet in Heftern. Viele Informationen. Informativ + übersichtlich. Spitze."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind begeistert! Ausgezeichnet. Vielen Dank nochmals für Alles!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Obwohl wir uns jetzt auskennen, würden wir unsere nächste Schottlandreise gerne wieder über Sie laufen lassen. Wir freuen uns schon jetzt auf weiteren Kontakt."

- Herr und Frau H., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Wie schon bei der letzten Reise, perfekte Betreuung und Organisation, obwohl Sie zu der Zeit selber unterwegs waren. Jederzeit wieder, Danke!"

Unterlagen: "Passten einfach. Mehr muss nicht sein! Perfekt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden, sonst hätten wir nicht wieder gebucht! Weiter so!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit und ist auch schon geschehen."

- Herr R. und Frau J., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Wir sind mit Ihrer Zusammenstellung der Reise sehr zufrieden gewesen. Weiter so!"

Unterlagen: "Sehr ansprechend vorbereitet. Danke!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Wir sind vollends zufrieden gewesen. Wenn Schottland, dann wieder mit Ihnen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall! Immer wieder gern!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten einen tollen Urlaub. Danke."

- Familie W., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Gut, manchmal musste man etwas lange auf eine Antwort warten. Generell in Ordnung."

Unterlagen: "Super, sauber aufgelistet mit vielen wertvollen Tipps, Beschreibung war immer sehr gut. In Ordnung."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Die letzten Unterlagen waren sehr! Spät."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, sofort."

- Familie R., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Beratung: jederzeit erreichbar, Organisation: sehr freundlich, gut, Betreuung: ausgewählte Unterkünfte. Sehr gut."

Unterlagen: "Absolut ausreichend/gute Tipps. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden, nichts zu meckern. Sehr gut. Evtl. die Ortsangaben etwas präziser. Unser Navi hat einige Adressen nicht gefunden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank , wir hatten eine unvergessliche Reise, sämtliche Unterkünfte waren sehr gut ausgewählt und wir wurden überall sehr herzlich empfangen. Jederzeit wieder mit Ihnen!"

- Herr und Frau L., Frau und Herr P., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gut und persönlich."

Unterlagen: "Sehr gut und hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Nicht ganz glücklich sind wir mit der Autovermietung: voller Tank wurde nicht berücksichtigt, Verlust von ca. 70 Euro - mehr Sicherheit und Infos bei Autoübergabe und Rücknahme wäre wünschenswert - Im Auto fehlte Bedienungsanleitung, 1. Hilfe, Warnweste, Warndreieck - Klimaanlage funktionierte nicht, im Auto über 30°"

- Frau und Herr W., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Unsere Anliegen wurden stets freundlich und kompetent beantwortet! Sollten wir wieder nach Schottland reisen, dann sicher über Ihr Reisebüro!"

Unterlagen: "Alle Unterlagen top, bis auf die große Landkarte, hier gibt es besseres Material. Wir haben alles gefunden, konnten uns gut orientieren!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind sehr zufrieden! IMMER rasche Antwort auf unsere Mails, stets freundlich, bemüht und hilfsbereit! Tolles Team, findet man nicht oft, bitte weiter so!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf alle Fälle, Sie sind sehr kompetent, hilfsbereit und sympathisch, wir sind wirklich sehr zufrieden!"

Sonstige Anmerkungen: "Dafür, dass wir uns nicht persönlich kennen, haben Sie unseren Geschmack getroffen. Manche Hotels hätten noch etwas abgelegener sein können, aber das passt schon."

- Familie A., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Die geplanten Tagesstrecken etwas zu lang; wir haben somit viel Zeit im Auto verbracht. Kürzere Fahrstrecken hätten uns mehr Gelegenheit gegeben, die tollen Landschaften intensiver erkunden zu können."

Unterlagen: "Landkarte ausreichend. Ebenso die Infounterlagen, Wegbeschreibungen schonmal etwas ungenau; ohne unser Navi wäre es schwierig geworden. Beschilderungen oft nicht eindeutig und verwirrend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Alles in allem haben Sie Ihren Auftrag sehr gut erfüllt. Wir würden uns jederzeit wieder vertrauensvoll an Sie wenden. Reisekonzept gut durchdacht."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall - ohne Frage!!!"

Sonstige Anmerkungen: "Da es für uns eine "Schlemmerreise" war, haben wir jetzt ein paar Pfunde "Hüftgold" zuviel; Fitnessstudio ist jetzt angesagt. ABER wir bereuen nix! Danke."

- Herr G. und Frau W., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Sind sehr zufrieden mit der Beratung, Betreuung und Organisation."

Unterlagen: "Alles super, gab nirgendwo Probleme mit Buchungen. Karten + Wegbeschreibungen gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Sehr schöne Auswahl der Gasthäuser + Hotels."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja! Es war durch Sie ein gelungener Urlaub. Wir konnten viele Eindrücke sammeln.

Sonstige Anmerkungen: "Die Zeitangaben zu den gefahrenen km ist etwas unrealistisch. Haben im Schnitt 1/2 - 1 h reine Fahrzeit länger gebraucht."

- Herr und Frau A., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Gut."

Unterlagen: "Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Es hat uns so gut in Schottland gefallen, dass wir wieder hinfahren wollen!"

- Frau B. und Herr P., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Wir haben Stunden diskutiert - trotzdem nichts zu meckern gefunden. Die Tour selbst war happig, aber das wollten wir so. Die gestellte Aufgabe (Orkney sehen und Nordschottland anschneiden) wurde hervorragend gelöst. Fazit: Perfekt wie immer."

Unterlagen: "Sehr gut. Aber: Bei Scara B+B wäre eine Entfernungsangabe fürs letzte Stück (ca. 3/4 Meile) gut. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Kann man mit Ihnen auch unzufrieden sein? Drei Schottlandtouren sind wohl eine eindeutige Antwort. Exzellent (wie immer)."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Tun wir doch schon."

Sonstige Anmerkungen: "Unserer Meinung nach sind Sie einer der besten Spezialanbieter für Schottland. Insbesondere die Lage der Unterkünfte (mal am Zentrum und doch ruhig) ist genial. Genauso wie der freundliche und schnelle Service."

- Herr N. und Frau S., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Das Beratungsgespräch hat uns gut gefallen. Es wurden viele tolle Eindrücke vom Land vermittelt. Es blieben keine Fragen offen. Top Vorbereitung."

Unterlagen: "Das die Unterlagen als Mappe geschickt wurden, die Landkarte und der Reiseführer Tipp - übersichtlich, sehr hilfreich. Haben gut auf das land vorbereitet und halfen uns vor Ort."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Vielen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten eine sehr schöne Reise. Schottland ist ein sehr schönes Land und wir werden sicherlich wieder kommen."

- Frau S. und Herr R., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Optimal, immer gut zu erreichen, freundliche Hilfestellung bei allen aufkommenden Fragen. Geht nicht besser!"

Unterlagen: "Sehr gut und ausführlich, aber die Routenplanung hätte ich gerne etwas eher gehabt und die Straßenkarte ist manchmal nicht detailliert genug, weil sie kleine Orte nicht verzeichnet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr! Einige Unterkünfte fragten bei ihrer eigenen Bewertung, ob man das Preis-Leistungs-Verhältnis angemessen findet. Konnten wir leider nicht beantworten, da wir die Einzelpreise nicht kennen. Für eine klare Beurteilung wäre die schon interessant…"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall. Man kann ins Blaue hinein reisen und dabei sicher sein, kein blaues Wunder zu erleben."

Sonstige Anmerkungen: "Eine rundum gelungene Woche"

- Frau U. und Frau J., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Gute Planung, auf Wünsche entsprechend eingegangen. Sehr gut."

Unterlagen: "Komplett, alle wichtigen Daten vorhanden. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Hotel Auswahl: Hätte ich die Reise geplant, hätte ich Hotels oder B&Bs um 1-2 Kategorien unter den ausgewählten ausgesucht. Da die Zeit kaum ausreicht um alle Services nutzen zu können. Wichtigste Voraussetzung: Gute Zimmer - gute Betten, als auch ein gutes Frühstück. Trotzdem besten Dank, alle Hotels und B&Bs waren 1A! Abschließend Danke für die sehr gute Hotel-Auswahl und Routenplanung es hat und gut gefallen!"

- Herr und Herr V., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Sehr bemüht und zuvorkommend."

Unterlagen: "Deutlichere Darstellung der Busverbindungen. Umfangreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Herzlichen Dank, wir hatten eine wunderbare Reise."

- Frau und Herr R., gereist im Juli 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung und Routenwahl. Immer ansprechbar. Besser geht’s nicht."

Unterlagen: "Alles perfekt vorbereitet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Absolut zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit und auch schon getan."

- Herr Z. und Frau Z., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Wir haben alle Unterlagen so passend erhalten - kurz bevor wir uns gefragt haben: fehlt noch etwas?"

Unterlagen: "Ich war immer wieder verblüfft, dass wir unsere Unterkunft treffsicher gefunden haben, obwohl ich am Anfang bei den Ortsbeschreibungen irritiert war."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Über Ihre schnelle Rückmeldung bei der Frage nach der Reiserücktrittsversicherung habe ich mich gefreut. Für mich war sie sehr hilfreich, um die weiteren Schritte in Angriff nehmen zu können."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Sehr gern."

Sonstige Anmerkungen: "Beim nächsten Mal würden wir uns entweder kürzere Strecken wünschen oder auf den einen oder anderen Ort verzichten - zu Gunsten mehr Zeit für einen einzelnen Ort. Schade fand ich, dass uns für Edinburgh zu wenig Zeit geblieben ist - da lohnt auch noch ein zweiter Tag."

- Herr und Frau T., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Von allen bisherigen Online-Buchungen eindeutig die Beste. Ebenso die Tipps bis zum Reisebeginn. Nichts auszusetzen."

Unterlagen: "Unterlagen waren vollkommen ausreichend. Die gegebenen Tipps konnte man gar nicht alle umsetzen. Alles da!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Kein Kommentar erforderlich, da alles im grünen Bereich."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit und würden bei der nächsten Online-Reise wieder auf den Service zurückgreifen wollen."

Sonstige Anmerkungen: "Ein einziger Hinweis nur die Anreisebeschreibung in manchen einzelnen Fällen. Überprüfen und etwas ausführlicher. Selbst im Navi findet man nicht jede Adresse."

- Herr E., Frau und Frau E., Herr und Frau P., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Sehr gut mit uns (Kunden) abgestimmt. Sehr zu empfehlen."

Unterlagen: "Gut vorbereitet, Reihenfolge in der Mappe stimmte, die Besuchsempfehlungen waren gut. Wir waren rundum zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Gute Zwischenergebnisse per e-mail, Kontakt war sehr freundlich. Weiter zu empfehlen, gern wieder."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja! Perfekt geplant, es gab nirgends etwas zu meckern."

- Herr und Herr R., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Flug musste selber gebucht werden da wir aus AT sind, sonst alles problemlos. Passt alles."

Unterlagen: "Sehr umfangreich, gute Tipps. Top."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Größere Städte wären besser, mehr zu sehen, mehr Möglichkeiten für Restaurants und Abendgestaltung."

- Familie Z. und Herr B., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Kenntnisreich, kundenorientiert, zuverlässig. Top."

Unterlagen: "Es hat nichts gefehlt. Top."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Absolut zufrieden, besser geht’s nicht. Top."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, ohne Einschränkung."

Sonstige Anmerkungen: "Besonders hilfreich: Zeitangaben für die Wegstrecken sowie Wegbeschreibungen."

- Frau K. und Herr V., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Es war angenehm sich auf jemanden verlassen zu können, der Ortskundig ist."

Unterlagen: "Sehr gute und nützliche Unterlagen/Reisemappe. Einschränkend ist die "Collins" Straßenkarte zu nennen, die äußerst unpraktisch für die Unterwegs-Nutzung ist."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Uneingeschränkt: ja."

Sonstige Anmerkungen: "Die reise hat uns sehr gefallen/Spaß gemacht. Der Tipp "Applecross" war sehr gut. Wir wären sonst nicht darauf gestoßen und es war landschaftlich einer der spektakulärsten Ausflüge."

- Frau und Herr G., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Die Auswahl der B+Bs und Hotels war ausgesprochen gelungen. z.T. sehr komfortabel, z.T. landestypisch und einfach. Die Lage ermöglichte eine Rundfahrt mit sehr unterschiedlichen Eindrücken: Super!"

Unterlagen: "Gute Empfehlungen für sehenswerte touristische Highlights die wir durch Informationen modifiziert, bzw. ergänzt haben. Hinführung zu den Hotels gut. Tipp: Bei den Angaben die Entfernung genauer mitteilen. "

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, etwas früher die Unterlagen zu erhalten wäre noch besser gewesen. Ok."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt, da sehr kompetente Abwicklung und Hotelauswahl."

Sonstige Anmerkungen: "Wünschenswert: Eine Tankstelle in Nähe des Flughafens empfehlen! Der Mietwagenvermieter rechnete die fehlende Spritmenge zu horenden Preisen ab, da wir keine Tankstelle fanden."

- Frau und Herr B., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Außergewöhnlich Umfangreich und gut. Jederzeit sofort wieder."

Unterlagen: "Sehr umfangreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Mehr als zufrieden. Würden jederzeit wieder mit Ihnen reisen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Selbstverständlich."

Sonstige Anmerkungen: "Alles bestens durchorganisiert, die Tagesstrecken waren gut zu schaffen. Sehr abwechslungsreiche Streckenabschnitte."

- Frau M. und Frau H., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Gute & einfache Abwicklung, auf Nachfragen meinerseits wurde mir sofort Auskunft gegeben, wann die Unterlagen eintreffen. Sehr gut."

Unterlagen: "Informativ, es fehlte nichts, die Unterlagen konnten ohne Probleme z.B. für die Sightseeingtour eingelöst werden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, absolut. Leider war nur die Kommunikation mit der spanischen Agentur bezüglich unseres verspäteten Fluges etwas schwierig. Mit einem deutschen Ansprechpartner wäre es einfacher."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

- Frau B. und Herr S., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Sehr freundlich, sehr hilfsbereit. Die Dokumentenmappe ist super. Man hat alle Unterlagen beisammen auf einen Blick. Für unsere nächste Schottlandreise wieder."

Unterlagen: "Sehr umfangreich, hilfreich. Verlässlich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Man hat nicht das Gefühl (muss man ja auch nicht) sich um alles alleine zu kümmern. Auf jeden Fall ein super Service."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, es wird alles angeboten und die Auswahl der verschiedenen Reisen sind großartig. Die neue Reiseroute "Schottische Impressionen" war genau richtig um sich einen ersten Eindruck über dieses wunderschöne Land zu verschaffen."

Sonstige Anmerkungen: "Es wäre ganz toll wenn auch Urlaube ohne Rundreisen angeboten werden würden. In den Highlands kam uns der Gedanke für einige Tage in einem gemütlichen Cottage zu verweilen und auszuspannen, um die wunderbare Landschaft noch ein paar Tage zu genießen! Der Reiseleiter hat das ganze noch Interessanter gemacht. Ein sehr netter, sympathischer Herr der uns mit vielen schönen, schaurigen, historischen und lustigen Geschichten und Musik durch Schottland geführt hat. Dickes Lob!"

- Frau B. und Herr M., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Wir haben keinerlei Beanstandungen. Sehr hilfreich, weiter so."

Unterlagen: "Ohne Beanstandungen, gute Wegbeschreibungen. Sehr gute Tipps für Sehenswürdigkeiten. Übersichtlich. Sehr hilfreich für uns, dadurch angenehmes reisen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind sehr zufrieden mit Ihrem Service. Immer wieder gern."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall werden wir Sie weiterempfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Eine sehr gelungene Reise. Für uns persönlich ein positiver Eindruck von Land+Leute. Sehr schöne Erinnerungen. Auf jeden Fall besuchen wir Schottland wieder, und freuen uns wieder wenn wir bei Ihnen buchen. Danke noch einmal für alles."

- Frau H. und Herr S., gereist im Juni 2013

Reisevorbereitung: "Perfekt. Da wir im letzten Hotel leider ein Raucherzimmer erhalten haben, schlagen wir vor, hier zukünftig nochmal nachzufragen. Auch wir haben daran nicht mehr gedacht."

Unterlagen: "Sehr gut ausgearbeitet und zusammen gestellt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Absolute Top Betreuung (-Verweis auf Ihren direkten Rückruf in Aberlour). So positiv betreut und vorbereitet haben wir das so noch nicht erlebt. Danke."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Danke."

- Herr Sch., Herr H. und Herr Sch., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Rundum gute Beratung/Betreuung."

Unterlagen: "Top aufbereitete Unterlagen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Auf jeden Fall."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Bereits passiert."

- Frau L. und Herr S., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Unterlagen kamen etwas spät."

Unterlagen: "Ok. Karte war hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Familie Sch., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Sehr kompetent, nett, zuvorkommend. Weiter so!"

Unterlagen: "Ausreichend; informativ. Die Unterlagen könnten etwas früher zur Verfügung gestellt werden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank."

- Herr Sch., Herr D. und Herr T., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Unsere Sonderwünsche wurden gut umgesetzt, die Organisation war absolut zufriedenstellend. Weiter so: nochmal Schottland - nochmal Reisehorizonte!"

Unterlagen: "Reiseablauf und Vouchers detailliert und klar beschrieben. Bei der Fähre wäre es hilfreich gewesen wenn diese entweder auf unseren Namen gebucht gewesen wäre oder wir den Hinweis erhalten hätten, das Abbeytours unser Veranstalter ist."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf alle Fälle! Vielen Dank, es war ein toller Urlaub!!"

- Frau und Herr W., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Übers Internet bin ich auf Ihr Reiseunternehmen gestoßen. Frau Kronberg hat uns eine tolle Reise zusammengestellt. Es war unser erster Besuch in Schottland und sollte nach dieser Reise nicht die letzte sein."

Unterlagen: "Die zur Verfügung gestellten Unterlagen, völlig ausreichend und die Routenbeschreibung sehr gut. Es war unsere Schuld, daß wir beide nicht mehr daran gedacht haben, daß kurz vor der Reise noch etwas per e-mail kommt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir danken Ihnen, daß wir die fehlenden Unterlagen dann in Fort William bekommen haben und uns schnell geholfen wurde. Service sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jedem Fall. Ich bin schon dabei Ihr Unternehmen bei meinen Arbeitskollegen zu empfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Danke auch, daß wir Hinweise zu unseren Flugbuchungen bekommen haben. Alles in allem war es dank Ihrer Organisation eine sehr schöne Reise. "

- Frau und Herr W., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Reiseroute gut ausgewählt. Gut."

Unterlagen: "Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Frau und Herr W., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Wir fühlten uns jederzeit gut und kompetent beraten! Nette Telefonate im Vorfeld und in der Nachbereitung. Jederzeit gerne wieder!"

Unterlagen: "Super detaillierte Ausarbeitung. Mit viel Mühe+Liebe zusammengestellt. Man fühlt sich für alle Fälle ausgerüstet! Besser geht es nicht. Haben wir so noch von keinem Veranstalter bekommen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Super-super-super! Wir werden weitere Reisen bei Ihnen buchen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ohne Einschränkungen!"

Sonstige Anmerkungen: "Herzlichen Dank!! Es war ein wunderschöner Urlaub für uns!"

- Familie S., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Super, sofortige Antwort auf Anfrage mit Verbesserungsvorschlägen. Alles toll."

Unterlagen: "Klasse."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, alles zur vollsten Zufriedenheit."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "War alles in allem eine tolle und schöne Reise."

- Frau und Herr I.,Frau und Herr W., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Von A-Z in Ordnung. Die Reise war ausgewogen ausgesucht. Gerne buchen wir wieder bei Ihnen."

Unterlagen: "Tolle Mappe, es fehlt an nichts."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Keine Wünsche blieben offen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Sofort."

Sonstige Anmerkungen: "Danke."

- Frau D., Herr H., Frau S. und Herr R., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Sehr freundlich, sehr kompetent, sehr bemüht. Ging auf individuelle Wünsche ein. Sehr zu empfehlen."

Unterlagen: "Wegbeschreibungen decken sich häufig nicht mit den Anweisungen vom Navi-verwirrend. Gute Vorschläge für Touren + Besichtigungen. Ausreichende Information zum Weiterstöbern. Bei Mautstellen wäre ein Hinweis gut gewesen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Gerne wieder, lieben Dank!"

- Frau S. und Frau H., gereist im Mai 2013

Reisevorbereitung: "Wie immer, alles top."

Unterlagen: "Super."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Super Service."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Zu 100%"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für Alles. Alle 4 Mitreisenden waren zu 100% zufrieden."

- Frau T., Frau S., Herr H. und Herr W., gereist im April 2013

Reisevorbereitung: "Es gibt nichts wo ich sagen könnte "es hat was nicht geklappt". Alles an Vorbereitung war erstklassig!"

Unterlagen: "Umfangreich, sehr gut gestaltet, wir haben alles was wir wollten gefunden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Wir bedanken uns ganz herzlich für 10 tolle Tage Schottland. Alles was in Ihrer Hand lag war super. Was an uns lag haben wir auch gut hinbekommen."

- Frau und Frau W., gereist im April 2013

Reisevorbereitung: "Die Reisevorbereitung ging schnell, problemlos und einfach. Die Betreuung war super, sehr nah am Kunden und deren Wunsch! Alles toll gelaufen! Weiter so!"

Unterlagen: "Die Unterlagen waren ausreichend und nicht zu viel und nicht zu wenig, sondern einfach perfekt. Die Reisemappe + Route! Gut händelbar! Genau der richtige Umfang an Unterlagen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr! Der Service war klasse! Hätte nicht besser sein können für die erste SchottlandTour."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Selbstverständlich Wir sind im vollen Umfang ohne Einschränkungen mit Ihren Leistungen zufrieden! Weiter so!"

Sonstige Anmerkungen: "Es war toll, dass wir mit der Tour soviel Zeit hatten, die wir uns selbst einteilen konnten und genutzt haben! Und es war definitiv nicht das letzte Mal das wir nach Schottland reisen. Dank Ihrer großartigen Vorbereitungen konnten wir unsere Reise in Vollen Zügen genießen! Vielen Dank machen Sie so weiter."

- Frau T. und Herr B., gereist im April 2013