Kundenbewertungen Schottland 2018

Jeder Kunde erhält von uns mit den Reiseunterlagen einen Bewertungsbogen, mit dem die Reisevorbereitung (Beratung, Organisation), die zur Verfügung gestellten Unterlagen, unser Service sowie die Kundenbetreuung bewertet werden können.
Da Kundenzufriedenheit unser wichtigstes Ziel ist, sind wir auch sehr daran interessiert, wie unsere Kunden uns beurteilen.
Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns den Bewertungsbogen nach Ihrer Reise haben zukommen lassen. Das Lob unserer Kunden erfreut uns sehr und motiviert uns, unseren Service und den Standard weiterhin beizubehalten und möglichst noch zu verbessern.

Ein Auszug aus den Kommentaren unserer Kunden finden Sie nachfolgend:

Reisevorbereitung: "Sehr zufrieden!!! Etwas aufwendiger als mit extra Guide, aber sehr kompetent und fachkundig. Sehr zufrieden."

Unterlagen: "Ausreichend - Hinweise haben dazu geführt, dass die gesamte Reise sicher selbst durchgeführt werden konnte. Sehr gut!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ich bin sehr zufrieden. Auch die Gruppe meldet durchweg positive Rückmeldungen. Es war eine genau passende und gut organisierte Reise! Besonders die kleinen Wanderungen, die schönen Unterkünfte, die gut gewählten Restaurants und das abwechslungsreiche Besichtigungsprogramm!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja (uneingeschränkt!)"

Sonstige Anmerkungen: "Danke!"

- Reisegruppe M. (12 Personen), gereist im August 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Optimale Reisevorbereitung. Hat alles super geklappt! Wir würden auf alle Fälle wieder über Sie buchen."

Unterlagen: "Alles bestens. Nichts zu verbessern."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf alle Fälle, ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die tolle Reiseplanung und - Organisation."

- Familie A., gereist im August 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr flexibel, auf unsere Wünsche eingegangen. Alles hat gut geklappt!"

Unterlagen: "Sehr umfangreich! Der Schottland-Atlas war hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Super! Wir überlegen schon, im nächsten Jahr erneut nach Schottland zu fahren!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Haben wir schon! Und werden wir auch weiterhin."

Sonstige Anmerkungen: "In praktisch allen Museen, die nicht kostenlos waren, gibt es eine Family-Card; unsere Tochter (10 J.) wurde fast überall gefragt, ob sie ein Quizz machen möchte (was sie mit Begeisterung und unserer Unterstützung gemacht hat); häufig sehr gute Audio-Guides auch in Deutsch; der "Historic Scotland Explorer Pass" in der Version Familie, 7 von 14 Tagen, 97 Euro, hat sich für uns auf jeden Fall bezahlt gemacht (8 Attraktionen besucht).

- Familie N., gereist im August 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Super!! Individuelle Planung, jederzeit ansprechbar, Wünsche werden ermöglicht bzw. erfüllt, einfach tolles Rundumpaket! Lässt keine Wünsche offen!"

Unterlagen: "Top zusammengestellt, alles toll in Reihenfolge, super auch die Adressen + Koordinaten der Unterkünfte. Wüsste nicht wie man es besser machen könnte."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Super, bei kleinen Problemchen sofort ansprechbar, die Route von Haus zu Haus traumhaft, die Eindrücke + Landschaften sind unbezahlbar. Einer unserer schönsten Urlaube überhaupt!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Jederzeit, bereits geschehen!"

Sonstige Anmerkungen: "Obwohl wir sonst Wohnmobilcamper sind, denken wir schon daran, noch einmal eine ähnliche Schottlandreise ausarbeiten zu lassen."

- Herr D. und Frau B., gereist im August 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr kompetente Beratung, bei der doch vagen Vorstellung der Reise. Organisation war übersichtlich und die Betreuung super. Es wurde versucht alles umzusetzen, was uns vorschwebte. Und es hat alles geklappt."

Unterlagen: "Waren übersichtlich und nach den Aktivitäten geordnet. Waren vollständig. Während der Reise war so ein problemloser Ablauf gewährleistet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Auf jeden Fall! Von der ersten Kontaktaufnahme bis zum Beginn der Reise konnten wir Sie jederzeit erreichen und alles wurde geklärt. Unsere nächste Reise werden wir sicher wieder mit Ihnen planen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall!!!"

Sonstige Anmerkungen: "Noch einmal ein ganz großes Dankeschön für den reibungslosen Ablauf der Reise."

- Familie W., gereist im August 2018, individuelle Zug-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Fantastisch individuelle Planungshilfe - insofern mehr, als man von einem Reisebüro erwarten kann."

Unterlagen: "Tolle Vouchermappe! Autoatlas war eigentlich nicht nötig (Handy)."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Absolut."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Unbedingt."

-Frau und Herr M. und Herr P., gereist im Juli 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Die zweite Schottlandreise, die Sie für uns perfekt arrangiert haben. Für einen weiteren Aufenthalt wenden wir uns wieder an Sie."

Unterlagen: "S.o."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "S.o."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Wir würden/werden Ihre Agentur jederzeit empfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Ein Hinweis: Die Fa. Hertz verlangte eine Kontaktperson für den Fall eines Unfalls. Dies wäre sicher für Buchungen für Sie ebenfalls gut."

-Frau und Herr L., gereist im Juli 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Gute Beratung + Betreuung; Organisation: 1. Nacht von Edinburgh nach Jedburgh = überflüssig, da zeitraubend + man hatte nicht genug Zeit in Jedburgh."

Unterlagen: "Voucher (wurden nie gebraucht) + Buchung der Fähren + deren Abfahrtszeiten super! Eine Landkarte mit Markierungen der Reisestopps + Straßen wären super gewesen + nützlich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Klar!"

Sonstige Anmerkungen: "1. Für Selbstversorger war die Versorgung sehr schwierig, da in den kleinen Orten keine Supermärkte, bzw. Tante-Emma-Läden waren. Hinweis für Reisende: Lunchpakete von den Hotels! 2. Vor allem für Restaurantbesuche auf dem Land: Hinweise für Reisende - Reservieren + vor 17:30 Uhr gibts nix, die Küche bleibt kalt."

-Herr und Frau R. und Frau S., gereist im Juli 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Super Beratung, tolle Organisation und eine nette, liebe Rund-um-die-Uhr-Betreuung. Großer Wohlfühlfaktor."

Unterlagen: "Sehr leicht verständlich, mit klasse Hinweisen und vielen Tipps für Ausflugsmöglichkeiten, übersichtlich in einer Mappe geordnet. Es wurde perfekt auf unsere Wünsche eingegangen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Wir sind sogar sehr zufrieden!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall! Für eine nächste Schottlandreise würde wir garantiert immer wieder auf Sie zukommen."

-Frau und Herr E., gereist im Juli 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Schnelle Reaktion auf individuelle Wünsche, schnelle Angebotserstellung. Wir haben gute allgemeine Hinweise hinsichtlich Bargeld, Verkehr und Versicherung erhalten. "

Unterlagen: "Schön wäre es gewesen mehr Tipps zu erhalten, zudem Sehenswürdigkeiten an der Strecke. Länge der Tagesetappen war in Ordnung. Für den Besuch der Insel Skye wäre eine Übernachtung auf Skye günstig gewesen. Jeweils 2 Stunden für An - und Abreise zu Zeitaufwendig."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja. Wir bedanken uns bei Ihnen für die Hinweise zu den Gaststätten und für die ausdrücklichen Hinweise betreffs Versicherungsschutz bei Mietwagen. Wir werden Sie weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Die 4 Tagestour Whisky-Reise mit Rabbie´s war sehr gut, informativ, unterhaltsam, lehrreich und lustig."

-Herr und Frau B., gereist im Juli 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland und Gruppenreise Islay und die Whisky-Küste

Reisevorbereitung: "Herzlichen Dank für eine wundervolle Schottlandreise. Sie beide haben mit der Planung unsere Erwartungen sogar übertroffen - klasse!! Immer wieder gerne. Tolle Reisestrecke! Tolle Unterkünfte!"

Unterlagen: "Super Mappe für die Reise!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja sehr, Sie beide sind mit echtem Herzblut dabei und sind echte Schottlandkenner. Herzlichen Dank für Ihre wundervolle Hilfe! Die nächste Schottlandreise gerne wieder mit Ihnen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Na klar!"

Sonstige Anmerkungen: "Bis bald!"

-Frau R. und Frau C., gereist im Juli 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Viele Infos über Internetangebot, Planung entsprach unseren Vorstellungen, Detailreiche Planung, für Nachfragen jederzeit erreichbar. Lob, gute Arbeit!"

Unterlagen: "Übersichtlich, kompakt, leicht händelbar, gut sortiert, inkl. nützlicher allgemeiner Infos zu Schottland. Erleichtert die Planung vor Ort ungemein."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr zufrieden, uneingeschränkt empfehlenswert. Vielen Dank für die Planung unseres ersten, aber sicher nicht letzten Urlaubs in Schottland."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja. Sehr gute Streckenauswahl, einschließlich der Unterkünfte, Besichtigungsempfehlungen durchdacht, Material übersichtlich sortiert, ausreichend. Würden jederzeit wieder mit Ihnen verreisen."

Sonstige Anmerkungen: "Lowlands (Jedburgh) sehenswert, lag für uns aber etwas zu weit abseits der Route."

-Frau und Herr F., gereist im Juli 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Großartig, ausführlich, sehr hilfsbereit, individuell, mit viel Liebe, freundlich. Jederzeit wieder, wenn ich nach Schottland fahre. Mache sehr gerne Werbung für Ihr Reisebüro."

Unterlagen: "Übersichtlich, kurz und informativ, alles auf einmal bekommen, vollständig. Perfekt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja!! Habe mich selten so gut aufgehoben und sicher gefühlt. Vielen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Aber selbstverständlich tue ich das! Es wäre eine Schande, wenn nicht!"

- Frau G., gereist im Juli 2018, individuelle Zug-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Gut geplante Reise, mit Bedacht ausgewählte Unterkünfte. Nette, kompetente telefonische Betreuung."

Unterlagen: "Ausführlich und gut zusammengestellt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Yes."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Jawohl mit Freude."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die Bemühungen, gerne im nächsten Jahr wieder."

- Frau und Herr L., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gute, professionelle Planung nach unseren Wünschen. Distanzen gut gewählt."

Unterlagen: "Gut strukturierte Unterlagen, sehr gutes Kartenmaterial, bei den Tourenvorschlägen viele Besichtigungen etc., wenige-Natur Highlights."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Wie schon bei unserer 1. Reise waren wir auch diese Mal sehr zufrieden. Sehr positiv auch das Angebot für Reservierungen zum Abendessen. Ein wunderschöner Urlaub und nicht unsere letzte Schottlandreise. Vielen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Jederzeit."

- Frau und Herr B., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Angenehmer Kontakt nach erstem Telefonat. Wir hatten uns nicht so sehr damit befasst, wussten aber, dass wir Schottland sehen wollten, solange es aus gesundheitlichen Gründen noch geht. Es wurde uns gut geholfen."

Unterlagen: "Sehr gut, gleich mit den ersten Vorschlägen kamen die links, sodass man sich informieren konnte. Schriftliche Unterlagen/Karten dann noch dazu. Alles übersichtlich aufbereitet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Absolut! Toll auch, dass extra nochmal die Telefonnummern mitgeschickt wurden für den Notfall. Würde Sie weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Wie eben schon geschrieben - es empfiehlt sich einen kleinen Spezialveranstalter zu wählen, weil einfach Dinge bekannt sind, die mir ein Reisebüro nicht sagen kann."

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten nach guten Erfahrungen mit einem kleinen Irlandveranstalter nach einem Schottlandveranstalter geschaut. Da wir dort nichts kannten, haben wir uns einfach auf Sie verlassen. Auch weil wir keine Lust auf stundenlange Internetrecherche haben."

- Frau M. und Herr L., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Dickes Danke! Ganz tolle, individuelle Route/Planung. Ganz weit weg von 08/15! 1+"

Unterlagen: "Sehr schön gemacht! Gut und übersichtlich - genau das richtige Maß zwischen Fülle und Qualität. Ich wüsste nicht, was man besser machen könnte."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr, sehr, sehr! So einen tollen Service habe ich bisher noch bei keinem anderen Anbieter erlebt."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Einfach nochmals ein dickes DANKE für alle Mühe und die sehr individuellen und tollen Unterkünfte."

- Frau und Herr V., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Ausgezeichnete Beratung und Betreuung - alles hat geklappt, auch die Reservierungen der 8 Restaurants. Gerne wieder! Und vielen Dank."

Unterlagen: "Karten und Unterlagen zahlreich für die verschiedenen Regionen, Roadatlas, Reiseinformationen und Tipps zur Gestaltung der Reise, Voucher übersichtlich und gut lesbar, dank Großschrift, mit alles erforderlichen GPS Daten. Best ever! Übersichtlicher Ordner."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Super guter Service - per mail oder Telefon. Wir empfehlen Reisehorizonte gerne weiter."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf alle Fälle! Wir waren äußerst zufrieden."

Sonstige Anmerkungen: "Ungefähre Meilenangabe (Kilometerangabe) von einer Unterkunft zur nächsten Unterkunft angeben wäre von Vorteil."

- Frau und Herr H., Frau und Herr K., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Waren sehr zufrieden, kompetente und ausführliche Beratung."

Unterlagen: "Hat alles gepasst."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, Service umfassend und kompetent, sind/waren sehr zufrieden. Anmerkung: Wir waren nur überrascht, dass so wenig Touristen in Schottland unterwegs waren, die Fähre auf die Orkneys hätten wir spontan problemlos vor Ort buchen können. Auch in der Gastronomie war kein großer Ansturm."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, guter Service und Beratung für Schottlandreisen."

- Frau und Herr Sch., Frau und Herr M., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Top! Route auch gut geplant. Klasse gemacht!"

Unterlagen: "Top! Nichts zu verbessern! Das Buch mit den Vouchern und Reiseinfos, sowie der Reiseführer waren unsere täglichen Begleiter! Weiter so! Exzellent!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, sehr!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Aufgrund der guten Planung und der guten Unterkünfte war es ein traumhafter Urlaub."

- Frau und Herr M., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Gute und freundliche Beratung am Telefon. Sehr zufrieden."

Unterlagen: "Informative und übersichtliche Darstellung. Sehr zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten eine sehr schöne Urlaubsreise! Bei Top-Wetter."

- Herr und Frau W., Herr und Frau D., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Eigene Wünsche wurden erfüllt. Werden wir weiter empfehlen." 

Unterlagen: "Gut, sind überall zurecht gekommen. Anregungen: Auskunft zu Gast geben und Entfernungen zu Restaurants bei abgelegenen Unterkünften. Gute Anfahrtsbeschreibung, waren zufrieden. Gute Erläuterungen zu den Fähren."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja sehr, auch bei unerwarteten Problemen wurde sich umgehend gekümmert! Sehr zu empfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, gerne. Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten einen wunderschönen Urlaub. Vielen Dank dafür."

- Frau V. und Herr B., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gut! Sehr empfehlenswert!"

Unterlagen: "Sehr gut! Sehr empfehlenswert!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, sehr! Sehr empfehlenswert!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen vielen Dank für die Geduld für unsere vielen Fragen im Vorfeld! Vielen Dank für diese wundervolle, landschaftlich sehr imposante Reise. 

- Frau und Herr P., gereist im Juni 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Wie immer hervorragend, 1"

Unterlagen: "Ausführlich, klar und deutlich. 1"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Na klar. 1"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Schon passiert."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die wie immer prima Begleitung und Vorbereitung von der gesamten Gruppe!!"

- Motorradgruppe., gereist im Juni 2018, individuelle Motorradrundreise

Reisevorbereitung: "Es war eine tolle Reise und ich möchte Ihnen mein Lob für die Organisation aussprechen."

Sonstige Anmerkungen: "Die Rundreise kann man mit bestem Gewissen weiter empfehlen und auch die Lage der Hotels war klasse, alles gut zu Fuß zu erreichen. Der Flughafenbus hält am Bahnhof….alles gleich bei einander und auch der Treffpunkt der Rundreise, gut mit Gepäck machbar! So danken wir Ihnen für die Empfehlung und die gelungene Reise."

- Frau J., gereist im Mai 2018 - Busrundreise Highlands Entdeckertour

Reisevorbereitung: "Sehr gute Vorbereitung, freundlich + zuverlässig. Prima."

Unterlagen: "Sehr informativ. Von uns gut genutzt. Alles gefunden, alle Fähren erreicht! Konnte nichts schiefgehen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr gut, jederzeit wieder mit Ihnen. Alles klasse, Reisende unbedingt darauf hinweisen, dass Restaurants gebucht werden müssen! Wir mußten manchmal lange warten!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Unbedingt!"

Sonstige Anmerkungen: "Es war so schön in Schottland! Tolles Land, reizende Leute!"

- Frau und Herr B., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sie haben uns eine individuelle Reise zusammengestellt. Sie haben unsere Wünsche gut umgesetzt. Wir sind sehr zufrieden."

Unterlagen: "Gute Wegbeschreibungen, gute Hinweise auf Sehenswürdigkeiten. Der Atlas war trotz des Navis sehr hilfreich. Wir sind sehr zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja. Sie haben unsere Wünsche sehr gut umgesetzt."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Es war bereits die 3. Reise bei Ihnen. Ich denke, das spricht deutlich für unsere Zufriedenheit. Es war auch in diesem Jahr eine wunderschöne Reise. Vielen Dank!"

- Frau D. und Frau G., gereist im Mai 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Ihre Beratung/Organisation/Betreuung ist nicht nur sehr kompetent gewesen, Sie haben auch wertvolle Tipps parat gehabt. Sie haben uns einen schönen + unvergesslichen Urlaub organisiert."

Unterlagen: "Sehr übersichtlich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Die für einen Notfall bereitgestellten Kontaktdaten waren für mich persönlich sehr beruhigend und zeichnen damit u.a. einen sehr guten Service aus. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall! Sie haben unsere Reise sehr gut organisiert und sind auf kurzfristige Änderungen kompetent eingegangen und hatten schnell Lösungen parat."

Sonstige Anmerkungen: "Sie haben unseren Urlaub durch die Auswahl der B+B sehr abwechslungsreich gestaltet. Gerne kommen wir auf Ihr Reisebüro zurück, wenn wir erneut eine Schottlandreise planen."

- Frau und Herr Z., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Gut. Bitte den Kunden fragen was er von Schottland kennt/Infos hat, damit Sie den Kunden bei seinem Wissensstand abholen können."

Unterlagen: "Gut und verständlich. Verbesserung bei der Tourenbeschreibung wäre eine Entfernungsangabe. Die Mail mit den "Anfahrtsbeschreibungen" kam sehr spät. Ggf. ist man schon unterwegs um noch Verwandte auf dem Weg zum Flughafen zu besuchen. Sollte in der Mappe schon vorhanden sein."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Guter Service. Besser als im stationärem Reisebüro. Versand mit Hermes passt m.E. nicht zu Ihrem Image. Da hätte ich mir eine Zusendung per Post/DHL-Paketdienst gewünscht."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, auf jeden Fall. Sie arbeiten besser als die stationären Reisebüros."

Sonstige Anmerkungen: "Es ist alles m.E. gesagt!"

- Frau und Herr B., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gute Programm-Zusammenstellung. Ausgezeichnete Organisation. Ausgewählte Unterkünfte. Sehr effiziente Betreuung. Sehr zufrieden."

Unterlagen: "Vollständig und hilfreich. Ausgezeichnet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden. Wir haben zum 2. mal Ihre Dienste gewählt!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall. Es war alles bestens organisiert und hat tadellos geklappt."

- Herr und Frau R., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Unterlagen: "Wir waren begeistert von den Unterlagen und der Zusammenstellung des Ordners. Würde ich jederzeit weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!!!"

- Frau und Herr S., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Wir sind jedes Mal sehr angetan - hier machen Sie alles möglich, was geht - diesmal war es ja eine echte Herausforderung. Vielen Dank - Sie und Ihr Unternehmen sind echte Profis. Gerne wieder - wir melden uns!"

Unterlagen: "Könnte kaum besser sein, vielleicht eine Anreiseskizze bei den Guesthouses, die keinen Straßennamen haben. Sehr sehr sorgfältig, vollständig, chronologisch im Ablauf - kann man nicht besser machen. Vielleicht noch ein Hinweis, dass auf der Isle of Harris fast alles geschlossen hat, vor allem Gastronomie!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Volle Punktzahl! Alles, was Sie Selbst in die Hand genommen haben, hat perfekt geklappt. Fähren, Gastgeber, Planung. Sie haben unsere Erwartungen perfekt getroffen! Wir empfehlen, die Reisepartner vor Ort mehr in die Pflicht zu nehmen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Jederzeit - für uns gibt es keinen besseren Schottlandspezialisten."

Sonstige Anmerkungen: "Es war eine Traumreise - wir sind begeistert!!! Ganz sicher werden wir uns wieder melden - wir sind mit dem Schottland-Virus infiziert. Vielen vielen Dank!"

- Frau und Herr O., gereist im Mai 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Prima, habe mich gut beraten gefühlt."

Unterlagen: "Sehr ausführlich! Sie hätten die Unterlagen auch in einer weniger hochwertigen Mappe zur Verfügung stellen können und wir wären immer noch happy gewesen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut, ich habe mich sehr wohl gefühlt und habe es nicht bereut bei Ihnen gebucht zu haben. Danke. Ein Tipp: Wir wollten nie in den Hotel-Restaurants essen, weil teuer und man will ja auch was anderes sehen. Wenn sie zur Übernachtungsreservierung noch umliegende Restaurants + Pubs empfehlen würden, wär das super."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall für Schottlandanfänger wie wir."

- Frau S. und Herr L., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Super, wie immer. Gerne wieder."

Unterlagen: "Ausreichend, obwohl wir öfter anders gefahren sind, um noch mehr Landschaft zu sehen. Sehr gut"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, war alles top. Sie haben sich viel Mühe gemacht um uns eine tolle Reise zu gestalten. Werden jederzeit wieder bei Ihnen buchen. Vielen Dank."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Weiter so, Sie machen Ihre Sache richtig gut."

- Frau und Herr F., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Wir konnten jederzeit Kontakt (im Vorfeld der Reise) mit Ihnen aufnehmen und alle Fragen wurden gut beantwortet. Auch die Notfallnummern für unterwegs waren sehr beruhigend! Gerne wieder - falls wir nochmal nach Schottland fahren - es gibt noch sooo viele Reiseziele."

Unterlagen: "Die Unterlagen kamen früh genug und besonders die Karten waren perfekt. Ein Tipp fehlte m.E. der Hinweis auf die Route 500 (mit Karte). Mir fehlten ein bisschen die Tipps für die "schönsten" Straßen um von A nach B zu kommen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, aber vielleicht wäre die Empfehlung eines Reiseführers (wir hatten welche dabei!) zusätzlich angebracht, da das Internet nicht überall verfügbar ist - und es ja auch nicht jeder mag."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, weil wir alleine sicher nicht so schöne Unterkünfte gefunden hätten!"

Sonstige Anmerkungen: "Die Reise hat uns sehr gut gefallen! Was aber sicher auch am perfekten Wetter lag: über 2 Wochen kein Regen und angenehm warm und windig, d.h. wenig Midges."

- Frau und Herr H., gereist im Mai 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gute Vorbereitung. Die einzelnen Unterkünfte waren spitze. Die Reiseroute hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten eine tolle Zeit! Danke für den tollen Service."

Unterlagen: "Übersichtlich und ausreichend. In Verbindung mit eigenen Reiseführern perfekt. Die Vorschläge und Anregungen sind natürlich nicht alle Umzusetzen, aus Zeitmangel, leider. Aber wir haben sooo viel gesehen und hätten gerne mehr Zeit gehabt. Beim nächsten mal..."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Natürlich. Eigene Wünsche wurden mit berücksichtigt. Wir sind mit allem sehr zufrieden. Vielen Dank für Alles. Wir machen das wieder."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Natürlich."

- Frau und Herr G., gereist im Mai 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Wie immer perfekt"

Unterlagen: "Vollständig alles erhalten."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Voll zufrieden."

Sonstige Anmerkungen: "Hat wie immer Spaß gemacht!"

- Frau und Herr H, Herr Sch., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Nordirland

Reisevorbereitung: "Super, auch mit Alternativen und Ideen haben Sie uns sehr geholfen."

Unterlagen: "Reichen vollkommen aus, ggf. mal wieder updaten (Orkney)."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr, jederzeit wieder. Danke."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Immer gerne!"

- Herr R. und Frau J., gereist im Mai 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gut - individuelle Wünsche wurden berücksichtigt."

Unterlagen: "Sehr gut strukturiert, hilfreiche Anmerkungen und Tipps zur Reisegestaltung. Gutes Handling der Mappe durch Ringheftung der Klarsichthüllen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja! Sehr gute Reisevorbereitungsphase, sehr gute Struktur. Unterlagen, sehr hilfreiche Anmerkungen und Tipps zur Reisegestaltung."

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten einen wunderschönen Urlaub mit sehr vielseitigen Eindrücken vom Land und interessanten Begegnungen mit der Bevölkerung."

- Herr Sch. und Frau P., gereist im Mai 2018, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Vorab gute Information und Beratung über Internet/Mail. Vor Ort: Reise perfekt organisiert, incl. Transfer, Fährverbindung, Zugfahrt etc. Die Reiseleitung war grandios."

Unterlagen: "Alles komplett vorhanden. Sehr informativ. Keine Beanstandungen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Wir haben die Reise sehr genossen."

- Frau und Herr L., gereist im Mai 2018 - Busrundreise Schottische Highlights

Reisevorbereitung: "Wie immer super."

Unterlagen: "Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die Organisation auch diesen Urlaub .Es war sehr schön wenn auch wieder ganz anders. Die Natur ist eine andere, Berge sind nicht so hoch. Trotzdem schön. Wir machen weiter!"

- Frau und Frau W., gereist im April 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gut, auf die Wünsche wurde eingegangen. Würden wir immer wieder buchen lassen."

Unterlagen: "Alles ausreichend vorhanden, gut strukturiert, es fehlte an nichts. Immer wieder so!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, alles so gut organisiert, dass es keine Rückfragen gab. Top!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall. Preis-Leistungsverhältnis passt!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen lieben Dank für die Orga der Unterkünfte usw. Wir waren alle sehr froh, dass wir nach den erlebnisreichen Tagen immer wussten, dass wir in ein super Hotel, bzw. Guesthouse zurück kamen."

- Frau H. und Herr F., gereist im März 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Mir hat die Planung sehr gut gefallen - für die 1. Schottlandreise war es perfekt. Ich werde Sie weiterempfehlen und vielleicht wieder auf Sie zukommen."

Unterlagen: "Alles top! Vielleicht noch ein paar Wanderkarten für die Region - (weiß nicht ob ich das angegeben hatte)."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "100% Durch Ihre Orga war es zu keinem Zeitpunkt stressig. Glatte 1!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Definitv."

Sonstige Anmerkungen: "Beim Auto bekamen wir auch ein Upgrade - war super und hat uns gut durch den Schnee gebracht!"

- Familie E., gereist im März 2018 - individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Beratung über Telefon sehr kompetent und freundlich. Sie sind auf meine Wünsche eingegangen und haben die Preise entsprechend geplant. Wir haben uns gut betreut gefühlt."

Unterlagen: "Wegbeschreibungen gut verständlich, sehr detailliert und hilfreich. Tipps zur Reisegestaltung sehr gut, einige eher geeignet für Mietwagenreisen, da nicht mit der Bahn zu erreichen und teilweise zu weit für Taxi. Gutes Kartenmaterial. Insgesamt zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr freundlicher und persönlicher Kontakt. Perfekte Planung, und das vergleichsweise kurzfristig vor dem geplanten Reisetermin. Alles prima."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wir sind so zufrieden, dass wir Sie jederzeit weiterempfehlen würden."

Sonstige Anmerkungen: "Jederzeit gerne wieder! Vielen Dank für einen wunderschönen Urlaub!"

- Herr und Frau H., gereist im März 2018 - Zugreise Schottland

Reisevorbereitung: "Alles top! Trotz der terminlichen Änderung haben wir einen tollen Ablauf hingekriegt. Super!"

Unterlagen: "Alles toll. Sogar die Wege waren genau rausgesucht. Besser geht´s nicht. Super."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Wir sind sehr zufrieden" Vor allem mit den ausgesuchten Stationen der Reise. Top!!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die Unterstützung bei der tollen Reise."

- Frau S. und Herr P., gereist im März 2018 - Zugreise Schottland

Reisevorbereitung: "Super Betreuung! Ich als Allergikerin bekam prompt wertvolle Infos und Tipps! Prima! Alles hat prima geklappt! Transfer, Buchungen, alles super! Sehr gut! Empfehlenswert!"

Unterlagen: "Sehr wertvoll und völlig ausreichend! Lies keine Fragen offen! Top!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "evt. müsste man nebst der Tel.-Nr. von Macs Adventure auch noch die Buchungs-Nr. angeben! Wir mussten mal wegen dem Gepäck anrufen und hatten die Buchungs-Nr. nicht bei uns! Sehr gut!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Danke für die Mithilfe zu einer unvergesslich schönen Reise!"

- Frau und Herr R., gereist im März 2018 - West Highland Way