Kundenbewertungen Schottland 2015

Jeder Kunde erhält von uns mit den Reiseunterlagen einen Bewertungsbogen, mit dem die Reisevorbereitung (Beratung, Organisation), die zur Verfügung gestellten Unterlagen, unser Service sowie die Kundenbetreuung bewertet werden können.
Da Kundenzufriedenheit unser wichtigstes Ziel ist, sind wir auch sehr daran interessiert, wie unsere Kunden uns beurteilen.
Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns den Bewertungsbogen nach Ihrer Reise haben zukommen lassen. Das Lob unserer Kunden erfreut uns sehr und motiviert uns, unseren Service und den Standard weiterhin beizubehalten und möglichst noch zu verbessern.

Kundenbewertungen aller Jahre finden Sie hier:
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008

Ein Auszug aus den Kommentaren unserer Kunden von 2015 finden Sie nachfolgend:

Reisevorbereitung: "Sehr bemüht, perfekte Beratung."

Unterlagen: "Einfach nur perfekt, 10 von 10 Punkten."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Absolut zufrieden, 10 von 10 Punkten."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wir haben Sie schon weiterempfohlen."

Sonstige Anmerkungen: "Perfekte Routenplanung. Vielen Dank für diese unübertrefflichen Flitterwochen. Schottland ist eine absolute Traumdestination."

- Frau und Herr S., gereist im September 2015

Reisevorbereitung: "Wir waren in jeder Hinsicht mit Ihnen zufrieden. Trotz unserer kurzfristigen Planung hat alles sehr gut geklappt. Ihre Ortskenntnis gepaart mit Organisationstalent haben uns zu einer schönen Reise verholfen."

Unterlagen: "Die Unterlagen haben uns sehr gefallen. Die Reisetipps enthielten auch Orte, die nicht in jedem Reiseführer zu finden sind, die Fahrrouten waren streckenweise extrem schön. Fazit: sehr gut ausgewählte, informative Unterlagen ansprechens präsentiert (schöne Mappe usw.)"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Uns hat gut gefallen, dass Sie auf unsere individuellen Reisewünsche so schnell und flexibel eingegangen sind. Wir waren rundum zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, wir würden Sie weiterempfehlen (bzw. haben das auch schon getan) und würden unsere nächste Schottlandreise auch wieder von Ihnen organisieren lassen."

Sonstige Anmerkungen: "Uns hat die Auswahl der Unterkünfte (bis auf das schwarze Schaf ;) ) sehr gut gefallen. Fast überall (außer dem einen) waren nur englischsprachige Gäste unterwegs, was der Reise etwas authentisches gegeben hat. Man hatte nie das Gefühl, im Fluss des Massentourismus zu schwimmen. Das war sehr schön."

- Familie T., gereist im September 2015

Reisevorbereitung: "Buchungen haben gut geklappt; zuverlässig und pünktlich, freundliche Betreuung am Telefon. Sehr gut."

Unterlagen: "Sehr gut, umfangreich, Wanderpass könnte dabei sein (haben wir für GPB 2,50 bei der Tourist-Info gekauft). Reiseführer sehr unterschiedlich bei den Angaben zu den Etappen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, gutes Preis-Leistungsverhältnis, alles super."

- Frau H. und Herr G., gereist im September 2015

Reisevorbereitung: "Wir wurden umfassend und kompetent beraten. Individuelle Wünsche wurden perfekt umgesetzt. Alles war ausgezeichnet vorbereitet und klappte einwandfrei. Hervorragend!"

Unterlagen: "Sehr nützliche Hinweise/Tipps für Besichtigungen; sehr gute Wegbeschreibungen. Ausgezeichnet!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sie haben uns einen erlebnisreichen, rundum gelungenen Schottlandurlaub organisiert! Beim nächsten Schottlandurlaub werden wir Ihre Expertise gerne wieder in Anspruch nehmen. Vielen herzlichen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

- Familie S., gereist im September 2015

Reisevorbereitung: "Tolle Bewertung, gute Reiseroute."

Unterlagen: "Tolle Mappe, alles war immer griffbereit, Reiseroute war gut nachzuvollziehen, Fahrzeitangaben waren zum Teil sehr knapp bemessen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Gerne wieder, haben Sie auch schon weiterempfohlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, ist auch schon passiert."

Sonstige Anmerkungen: "Es war eine sehr schöne Reise, sogar das Wetter hat meistens mitgespielt! Wir waren nicht zum letzten Mal in Schottland. Besonders gut hat uns der Norden gefallen, wären gerne noch weiter bis Wick gefahren!"

- Frau und Herr S., gereist im September 2015

Reisevorbereitung: "Professionell - trotz vager Eckdaten von unserer Seite eine individuell auf uns zugeschnittene Tour. Empfehlenswert. Ich würde/wir würden wieder über Ihre Agentur buchen."

Unterlagen: "Umfassend, perfekte Gestaltung, übersichtlich. Für die Reise mehr als ausreichend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "s.o."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wir würden/werden die Agentur ohne Einschränkung empfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Danke für die durchdachte Reiseplanung, wir haben die Tour rundum genossen."

- Frau und Herr L., gereist im August 2015

Reisevorbereitung: "Hervorragend. Optimal, sehr aufmerksam und zuverlässig. Die Tatsache, dass Sie viele Unterkünfte kannten und empfehlen konnten, hat uns ein gutes Gefühl gegeben. Besser kann man es kaum machen :)"

Unterlagen: "Sehr gut. Dank der aufwendig vorbereiteten Mappe hatten wir alle Unterlagen immer bei Hand. Die Infos waren umfangreich und korrekt. Sie haben uns viel Arbeit abgenommen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden. Es hat uns sehr gefallen, wie schnell (sogar am Wochenende) und flexibel Sie auf unsere Wünsche eingegangen sind. Alles Bestens."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall! Wir haben uns von Anfang an bestens betreut gefühlt. Die sehr guten Reiseunterlagen waren eine tolle Hilfe. Jede einzelne Unterkunft hatte ihren besonderen Charme und war sorgfältig ausgesucht. Wir sind sehr zufrieden."

- Familie G., gereist im August 2015

Reisevorbereitung: "Sehr guter und freundlicher Kontakt. Weiter zu empfehlen."

Unterlagen: "Viele und gute Unterlagen. Weiter so."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Vollkommen zufrieden. Gerne wieder bei Euch."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Sehr gute Auswahl bei den Unterkünften. Gut detaillierte Angaben über Unterkünfte vor Ort."

- Frau und Herr E., gereist im August 2015

Reisevorbereitung: "Sehr persönlich, gut, individuelle Wünsche wurden berücksichtigt, Organisation: alles top funktioniert."

Unterlagen: "Vollständig, lesenswert, funktionell."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, es hat alles geklappt! Tolle Unterkünfte, Gepäcktransport super!"

Sonstige Anmerkungen: "Sehr schöner Wanderweg, tolle Erfahrung, sehr schöne Erlebnisse. Wir werden weiter wandern! Vielen Dank für alles!"

- Frau und Herr M., gereist im August 2015

Reisevorbereitung: "Perfekt!"

Unterlagen: "Perfekt!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Perfekt!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "100 Prozent!!! Super Service!"

Sonstige Anmerkungen: "Danke für die liebevolle und kompetente Organisation unserer Reise! Leider sind Sie nicht für das Wetter zuständig, dann wäre es wahrscheinlich auch genial gewesen."

- Frau Dr. W. und Herr Dr. R., gereist im Juli 2015

Reisevorbereitung: "Wir sind absolute 'Schottland-Neulinge', dafür war - für eine 7-Tage-Tour - die empfohlene Route bestens geeignet (Ultimative Schottland-Tour). Wir wissen nun das 'Grobe', mehr bei einer weiteren Reise."

Unterlagen: "Sehr gut strukturiert, ordentlich sortiert, die große Karte war sehr hilfreich. Super! DANKE!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Für unsere nächste Reise würden wir das eine oder andere gezielter nachfragen. Weiter so!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit gerne wieder, DANKE!"

- Familie S., gereist im Juli 2015

Reisevorbereitung: "Einfache Abwicklung."

Unterlagen: "Die große Schottlandkarte und die Routenbeschreibung mit Hinweisen zu den Sehenswürdigkeiten waren perfekt für die Rundreise."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Top."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Frau B. und Herr D., gereist im Juli 2015

Reisevorbereitung: "In Ordnung."

Unterlagen: "Sehr gut die Routenbeschreibung im PDF-Format."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Für uns war es die dritte Schottlandreise, wir buchen sonst die Quartiere selbst. Das wollten wir dieses Mal wegen der notwenigen Fährüberfahrten nicht tun. Es war alles zur vollsten Zufriedenheit organisiert."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Familie S., gereist im Juli 2015

Reisevorbereitung: "Sie haben uns eine individuelle Reise zusammengestellt. Unseren Wünschen wurde volle Rechnung getragen. Wir sind sehr zufrieden."

Unterlagen: "Gute Wegbeschreibungen, gute Karte, gute Hinweise auf Sehenswürdigkeiten. Wir sind sehr zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Sie sind ein nettes Unternehmen, das auf persönliche Wünsche eingeht."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Sie haben bereits 2014 eine Reise für uns nach Edinburgh organisiert. Wenn wir nicht so zufrieden mit Ihrer Leistung gewesen wären, hätten wir nicht nochmal bei Ihnen gebucht. Vielen Dank, es war eine schöne Reise."

- Frau D. und Frau G., gereist im Juli 2015

Reisevorbereitung: "Guter persönlicher (telefonischer) Kontakt, gute Unterlagen. Weiter so!"

Unterlagen: "s.o."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt. Haben wir auch schon!"

Sonstige Anmerkungen: "Danke für die gelungene Reise. Wir werden Wiederholungstäter. Unser Lieblingsort/-haus: Callater Lodge."

- Frau und Herr L., gereist im Juli 2015

Reisevorbereitung: "Sehr gute Unterlagen etc. Wir wurden wegen Ihrem guten Ruf super aufgenommen, alles hat zuverlässig geklappt. Sehr empfehlenswert."

Unterlagen: "Die ausführliche Reisemappe ist toll zusammengestellt und sehr hilfreich gewesen, super."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, kein Vergleich mit anderen gemachten Erfahrungen. 1 Plus."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, absolut."

- Frau und Herr K., gereist im Juni 2015

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung, freundlich und schnell, kundenorientiert, alle Wünsche werden erfüllt, spontan in der Organisation und gut geplant. Auch Spartipps und nicht das Geld aus der Tasche ziehen. 10/10 Punkte."

Unterlagen: "Viele Karten, sowohl digital, als auch Papier; gut strukturiert, sehr hilfreiche Tipps. 10/10 Punkte."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "10/10 Punkte."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Schon passiert. Gute Organisation, sehr Kundenfreundlich, schnell und freundlich."

- Frau G. und Herr L., gereist im Juni 2015

Reisevorbereitung: "Sehr individuell, gute Beratung, informativ. Unbedingt weiterzuempfehlen."

Unterlagen: "Sehr umfangreich, super sortiert, tolle Mappen. Unbedingt zu empfehlen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Beratung und Organisation top, Betreuung vor Ort brauchten wir (Gott sei Dank :) ) nicht. Als Fachmann/-frau für Schottland super. Für das Wetter konnten Sie gar nix! Es war grottenschlecht und auch mit Regen und Winterkleidung nur schwer zu ertragen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja unbedingt. Schon geschehen."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die super Beratung und Organisation."

- Frau und Herr L., gereist im Juni 2015

Reisevorbereitung: "Planung Reiseverlauf, Beratung Kabinenwahl Fähre, organisatorischer Ablauf der Reise: sehr gut. Die Auswahl der Unterkünfte war aus unserer Sicht nicht immer glücklich."

Unterlagen: "Sehr gut. Gute Tipps und Vorschläge, was man alles machen kann (an manchen Tagen fast zuviel)"

Sonstige Anmerkungen: "Schottland ist ein tolles Reiseziel mit einer wunderbaren Landschaft, die wir Dank guten Wetters an vielen Tagen genießen konnten. Die Schotten haben wir als sehr offen und herzlich kennengelernt. Aus heutiger Sicht würden wir die Route jedoch kleiner wählen: ca. 2200 km war uns letztendlich zu viel zum Fahren. Außerdem würden wir die Anzahl der Übernachtungen an einem Ort auf drei erhöhen."

- Frau und Herr M., gereist im Juni 2015

Reisevorbereitung: "Die Beratung war sehr gut. Individuell und auf unsere Bedürfnisse angepasst. Auf unsere Vorschläge und Bedenken wurde eingegangen und entweder eingebaut oder erläutert. Manchmal hatten wir allerdings den Eindruck, dass wir Ihnen 'auf den Fuß treten' mussten, damit die nächste Mail, der nächste Schritt durch geführt wurde. Oder waren wir zu ungeduldig? Bzw. aufgeregt? Wir waren aber, in der Summe, sehr von Ihrem Service angetan. Genau das erwarten wir von einem Spezial-Reise-Anbieter."

Unterlagen: "Die Unterlagen waren informativ. Die uns überlassene Landkarte ein Aha-Erlebnis, Es war alles erläutert, was wir wissen mussten - von den Adressen der Unterkünften, GPS-Koordinaten, Fahrpläne der Fähren usw. Sehr gut!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "JA! Schulnoten: 1-, aber nur, weil wir abundzu nochmal nachhaken mussten, bis eine Reaktion kam."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, haben wir bereits getan. Wundern Sie sich also nicht, wenn noch weitere Anfragen aus dem Raum Mannheim kommen."

Sonstige Anmerkungen: "Drängen Sie die Gäste, welche mit der Fähre fahren wollen, die höherwertigen Kategorien zu nehmen. Unsere waren eher suboptimal von der Lautstärke und Größe her. Erläutern Sie Fähranfängern besser in Ihren Unterlagen, dass Sie sich einfach mit dem Auto in Amsterdam bzw. Newcastle in die KFZ-Schlange stellen sollen. Ein Besuch des Terminals ist nicht notwendig. Viele Grüße in den hohen Norden!"

- Frau K und Herr P., gereist im Juni 2015

Reisevorbereitung: "Gute Beratung/Organisation. Antwortzeiten leicht schleppend, telefonisch gut erreichbar. Lange Wartezeit von Schlusszahlung bis Erhalt der Unterlagen, da Versand nur einmal pro Woche. Alles in allem gut, Antwortzeiten können verbessert werden."

Unterlagen: "Sehr übersichtlich gegliederte Mappe mit Vouchern, hilfreiche Übersicht mit Kontaktdaten, gute Tipps für Sehenswürdigkeiten entlang der Route, Landkarte zu sperrig (ungenau, veraltet), wir würden den 'AA-Glovebox Atlas' empfehlen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "s.o."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, würden wir. Vor allem die Reise 'Die ultimative Schottland-Tour' 2015 war für uns als 'Schottland-Neulinge' die perfekte Mischung verschiedener Highlights."

Sonstige Anmerkungen: "Forres als Übernachtungsmöglichkeit wenig reizvoll, ggf stattdessen Inverness anbieten? Sehr guter Hinweis: bei Nicht-Erreichen der Check-In-Zeit Bescheid geben, die Gastgeber haben sich sehr gefreut, wenn Sie wissen, die Gäste kommen sicher, wenn auch später."

- Frau und Herr D., gereist im Juni 2015

Reisevorbereitung: "Planung und individuelle Anpassung 100% nach unserem Geschmack, Organisation hervorragend, Distanzen gut gewählt, ausreichend Zeit für individuelle Gestaltung: sehr professionelle Organisation."

Unterlagen: "Sehr umfangreiches Informationsmaterial + Karten, sehr ansprechende Aufmachung, sehr gut strukturiert, interessante Tourenvorschläge."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Vom Planungsbeginn bis zum Reiseende hat alles gepasst. Sehr positiv bewerten wir das Einholen eines detaillierten Feedbacks: sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Das haben wir schon getan."

Sonstige Anmerkungen: "Ein beeindruckender, abwechslungsreicher Urlaub. Wir planen bereits jetzt, in den nächsten Jahren eine weitere Schottlandreise und werden uns dann wieder bei Ihnen melden. Vielen Dank für einen wunderschönen Urlaub."

- Frau und Herr B., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Sehr gute persönliche Kommunikation, individuelle Umgestaltung anhand unserer Reisewünsche, kurzfristige Rückantworten bei Nachfragen. Jederzeit weiterzuempfehlen."

Unterlagen: "Sehr übersichtlich und ausführlich, individuell angepasste Routenplanung/Wegbeschreibung, allerdings bei einer Unterkunft offensichtlich falsche Entfernungsangabe. Gut ausgearbeitete Unterlagen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, ohne Einschränkungen. Wir würden Sie gerne wieder in Anspruch nehmen bei einer Folgereise!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit ohne Einschränkungen."

Sonstige Anmerkungen: "Nochmals 'Danke für alles'!! Es war ein sehr schöner, eindrucksreicher Urlaub!"

- Frau und Herr K., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Sie haben einen wunderschöne Route und sehr gute Bed and Breakfast Unterkünfte ausgesucht. Konnten so viele Landschaften Schottlands sehen."

Unterlagen: "Die Unterlagen waren übersichtlich und die vielen Tips für unterwegs sehr hilfreich. Weiter so!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ganz, ganz sehr! Wir werden Schottland wieder bereisen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Das haben wir bereits."

Sonstige Anmerkungen: "Wir werden nächstes Jahr gerne wieder über Sie buchen. Bedanken uns recht herzlich für Ihre Arbeit."

- Frau und Herr D., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Wir haben uns von Anfang an bei Ihnen gut betreut gefühlt. Ein dickes Dankeschön."

Unterlagen: "Die Vorschläge für Aktivitäten während der Reise waren sehr vielfältig, doch leider für uns kaum anwendbar, da wird ja für Abends immer ein anderes Ziel hatten. Alles in allem trotzdem vorzügliche Unterlagen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind superzufrieden. Für den täglichen Regen und die niedrigen Temperaturen (zwischen 1,5° C und 8° C) waren Sie wahrscheinlich nicht zuständig. Wir würden uns jederzeit von Ihnen wieder eine Reise ausarbeiten lassen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!!! Haben wir bereits mehrfach!!!."

Sonstige Anmerkungen: "Von der Restaurantempfehlung 'Anstruther Fish Bar' waren wir enttäuscht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte nicht. Den besten Fisch hatten wir in Braemar (in der Fisch-Bude) gegessen. Insgesamt galt auch für diese Reise (insbesonders für uns): Nimm halb so viel Gepäck und doppelt so viel Geld mit!"

- Frau und Herr S., gereist im September 2015

Reisevorbereitung: "Hervorragend, umfangreich und persönlich. Note 1."

Unterlagen: "Vollständig, übersichtlich und vor allem hilfreich. Note 1."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, ohne Einschränkung. Schon weiterempfohlen."

- Frau und Herr W., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung, es gab viele Tipps im Vorfeld."

Unterlagen: "Alles da, was man braucht. Sogar eine Landkarte. Viele Tipps für unterwegs."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Besser hätte es nicht sein können. Die Unterkünfte waren alle super schön. Es war alles bestens organisiert. Werden wir weiterempfehlen. Es war super *****."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die wunderschöne, problemlose Reise. Es hätte nicht besser sein können."

- Familie G., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Exzellent. Unsere Wünsche wurden in die Route integriert. Netter Kontakt, schnelle Bearbeitung. Wir fühlten uns ausgezeichnet betreut. Herzlichen Dank."

Unterlagen: "Alles vollständig und übersichtlich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Für uns steht es außer Frage, dass Sie das beste Reiseunternehmen für Schottlandreisen sind! Wir haben auf der Rückfahrt (Fähre) Ihre Adresse mehrfach an Interessenten weitergegeben. Wir bleiben gerne Stammkunfen und werden auch unsere nächste Schottlandreise mit Sicherheit wieder bei Ihnen buchen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Dieses haben wir während unserer Reise bereits mehrfach getan. Wir waren so begeistert, dass wir unsere Erfahrungen mit Ihnen gerne an Interessenten weitergegeben haben."

Sonstige Anmerkungen: "Wir wurden von Einheimischen auf das (Mitte Juni) Schlüpfen von Millionen Midges hingewiesen. Besonders im Norden Schottlands. Dann könnte es dort für Motorrad-/Cabriofahrer unangenehm werden. Wir blieben noch verschont davon, da es sehr kalt war. Vielleicht ein Hinweis, an die anderen Reisenden?"

- Frau und Herr S., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Beratung war nicht groß notwendig, nur bei Mietwagen und Flug. Organisatorisch haben Sie alles zu meiner Zufriedenheit erledigt, die Betreuung war freundlich und nett. Für zwei Telefonate und einige E-Mails sehr gut. Manchmal braucht es mehr, für mich ist weniger besser."

Unterlagen: "Umfangreich, übersichtlich, gut gegliedert; Sie sollten jedoch beachten, dass ich z.B. die Attraktionen zwischen meinen Unterkünften besucht habe, eine etwas andere Formulierung wäre eventuell sinnvoll."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr zufrieden, sowohl telefonisch, als auch per Mail."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Der Tipp, den Mietwagen nicht mit nach Edinburgh zu nehmen, war super. Es gab nur wenige bis gar keine Parkplätze vor dem Hotel."

- Frau W., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Sehr gut, sehr professionell und zugleich herzlich und persönlich und nett. Sehr kundenorientiert und flexibel. Wir empfehlen Sie weiter!"

Unterlagen: "Sehr gut, sehr umfangreich. Das 'Rundum-Sorglos-Paket': prima, weiter so!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut, gerne wieder!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Eindeutig: ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für's Organisieren!"

- Frau S. und Herr R., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Es war alles spitze. Wir haben detaillierte Informationen zur Reise erhalten und bei Fragen wurde uns direkt geantwortet. Eine bessere Reisevorbereitung gibt es nicht! :)"

Unterlagen: "Die Unterlagen sind alle vollkommen ausreichend. Man weiß sofort, in welcher Gegend welche Sehenswürdigkeiten sind. Alles super."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sowohl vor, als auch während der Reise war die Betreuung hervorragend. Eine Rückmeldung hat immer sofort erfolgt und auch bei Problemen wurde uns sofort geholfen. Perfekter Service."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Wir empfehlen Sie auf jeden Fall weiter, da das Preis-Leistungs-Verhältnis vollkommen angemessen ist. Eine so gut ausgearbeitete Reise und eine derartig großartige Betreuung hat man selten. Vielen Dank für diesen tollen Urlaub."

Sonstige Anmerkungen: "Die Schottlandreise war einer unserer schönsten Urlaube. Die Organisation war bestens und die Reiseroute, sowie die Unterkünfte perfekt ausgearbeitet/ausgesucht."

- Frau I. und Herr T., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Gutes Paket, informative Unterlagen, Routenplanung hat uns zugesagt."

Unterlagen: "Persönliche Tipps und Kartenmaterial, Wegbeschreibungen haben wir gerne genutzt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Problemlose Orga vor Ort (Voucher). Wir waren mit der Vorbereitung unserer Reise sehr zufrieden und würden Sie auf jeden Fall weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Wir haben unsere Reise sehr genossen und schwärmen Familie, Freunden und Bekannten gegenüber. Schottland ist auf jeden Fall eine Reise wert!"

- Frau und Herr Z., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung und Organisation, perfekt, uneingeschränkt zu Empfehlen. Besonders gut gefallen hat mir der 'Erinnerungsservice' per Mail. Zu überlegen: auch Flug mit anbieten?"

Unterlagen: "Die Ausflugstipps waren sehr hilfreich. Einzige Anmerkung: nicht immer war die geographische Lage der Ausflugsziele unmittelbar der Beschreibung zu entnehmen. Aber alles hilfreich und gut aufgearbeitet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

- Frau U. und Herr S., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Sehr nett und umfangreich, alles bestens."

Unterlagen: "Ausreichend und umfangreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Und die Menschen vor Ort haben ganz begeistert von Ihnen berichtet."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Schon geschehen :)"

Sonstige Anmerkungen: "Wir waren rundum zufrieden und sind mit den Hinweisen und Tipps sehr gut durch Land gekommen. Das war bestimmt nicht unsere letzte Reise."

- Frau P. und Herr L., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung und Betreuung. Bei Fragen und Nachfragen schnelle Beantwortung. Werde bei der nächsten Schottlandreise wieder auf Sie zurückkommen."

Unterlagen: "Die zur Verfügung gestellten Unterlagen waren übersichtlich in einer schönen blauen Mappe einsortiert, mit zusätzlichen Hüllen für eigene Unterlagen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden, werde Sie gerne weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit. Unsere Reise war gut vorbereitet, es hat alles wunderbar geklappt. Hotels und Unterkünfte waren alle sehr gut."

Sonstige Anmerkungen: "Würden in alle Unterkünfte wieder gehen, vor allem das B+B Edinburgh in dem sehr alten Haus ist unschlagbar."

- Frau und Herr W. und Frau und Herr T., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "1-2 Mal mussten wir zum Stand der Planung nachfragen, ansonsten alles vollkommen in Ordnung. Sehr guter Mietwagen!"

Unterlagen: "Sehr gut, auch ohne eigene Vorbereitung konnte Reise ohne Weiteres durchgeführt werden. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja. Die Auswahl der Unterkünfte, Planung, Reisevorschläge war hilfreich. Wir mussten/konnten unsererseits auch ohne Vorbereitung in den Urlaub fahren."

Sonstige Anmerkungen: "Wenn man nicht wandern kann/bootfahren möchte, gibt es nicht so sehr viel Interessantes zu tun in Fort William/Gairloch. Eine Empfehlung fürs Kilchurn Castle; sowie Eilean Donan Castle oder Plockton haben gefehlt."

- Frau K und Herr Z., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Wir würden beim nächsten Mal längere Zwischenstopps einplanen."

Unterlagen: "Leider haben wir die sehr gute Karte im Mietwagen vergessen. Insgesamt aber sehr hilfreich bei der Planung."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind zufrieden und würden Ihren Service gerne wieder in Anspruch nehmen. Leider ist Schottland sehr teuer."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Frau und Herr F., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Sehr ausführlich, gut organisiert, super: Immer informiert bei Änderungen, Fährverbindungen etc.: werden wir weiterempfehlen."

Unterlagen: "Super Dokumentation, jedes Reiseziel sofort gefunden (außer eines), GPS nicht nötig, ausführliche Ausflugtips: bravo!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr, macht weiter so."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, sofort."

Sonstige Anmerkungen: "Wir haben sehr viele, schöne Eindrücke erleben dürfen. Danke für die gute Zusammenstellung der Reise-Route."

- Frau und Herr N., gereist im Mai 2015

Reisevorbereitung: "Anhand unserer Vorgaben stimmten die Quartiere, gute Ratschläge bei geduldiger Vorbesprechung: wir sind sehr zufrieden."

Unterlagen: "Unterlagen detailliert, umfangreich, sehr hilfreich: alles gut durchdacht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Uneingeschränkt Ja++, der Tipp mit dem Kabinenupgrade war sehr gut. Warum nicht wieder?!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Immer, allerdings nicht an jeden. Eine gewisse Reiseeigenständigkeit und Erfahrung sind Voraussetzung."

Sonstige Anmerkungen: "Es gibt nichts Negatives anzumerken, für Positives müsste die gesamte Reise als Gesamteindruck erzählt werden. Es war großartig."

- Frau und Herr L. und Frau M., gereist im April 2015

Reisevorbereitung: "Alles gut."

Unterlagen: "Sehr umfangreich (insbesondere über Lage der Unterkunft und Möglichkeit für Lunchpakete, sehr hilfreich für weitere Planung), Bereitstellung d. Karte gut, hilfreich: deutschsprachiger Reiseführer von Engels als Ergänzung."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, in jedem Fall."

- Frau M. und Herr P., gereist im April 2015

Reisevorbereitung: "Gute Beratung durch Herrn Waitkus, individuell und flexibel."

Unterlagen: "Informativ und ausreichend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr. Immer wieder gern! Vielen Dank, wir hatten eine tolle Zeit!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall - und haben wir bereits während unserer Reise getan!"

Sonstige Anmerkungen: "Die Unterkünfte waren gut ausgewählt, die Etappen genau richtig und ohne Probleme zu schaffen, Gepäcktransport klappte bestens… Gute telefonische Beratung vor Reisebeginn."

- Frau E. und Frau S., gereist im April 2015

Reisevorbereitung: "Die Reisevorbereitung lief sehr zufriedenstellend, obwohl die Vorbereitungszeit für die ganze Organisation sehr kurz war. Wir waren sehr zufrieden und werden Ihr Unternehmen gerne weiterempfehlen."

Unterlagen: "Waren ausreichend und informativ! Der englische Reiseführer wurde von uns nur im Ausnahmefall genutzt. Wir fanden uns mit den Unterlagen gut zurecht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir waren wie schon erwähnt sehr zufrieden!! Herzlichen Dank an Sie für die sehr gute Organisation. Wir können Ihr Unternehmen nur weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Frau S. und Herr Dr. L., gereist im April 2015

Reisevorbereitung: "Wie immer erstklassig."

Unterlagen: "Sehr gut, das Fahren ohne Navi wäre anhand Ihrer Unterlagen auch gut möglich gewesen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, wir hoffen, Sie können uns noch lange unsere Reisewünsche erfüllen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Es war noch schöner, als beim ersten Besuch, vor allem die Inseln. Unsere nächste Reise nur über Ihr Reisebüro."

- Frau W. und Frau W., gereist im April 2015

Reisevorbereitung: "Beratung, Organisation, Betreuung sehr gut. Wir würden jederzeit wieder mit Ihnen buchen."

Unterlagen: "Super Unterlagen, alles genau beschrieben, übersichtlich, verständlich: kann man nicht besser machen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Super Service, gerne wieder. Wir sind mit allem sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Vor allem, wenn man das erste Mal nach Schottland geht, unbedingt bei Euch buchen! War ein sehr schöner Urlaub."

- Frau G. und Herr L., gereist im April 2015

Reisevorbereitung: "Haben uns von Beginn an gut aufgehoben gefühlt, weiter so."

Unterlagen: "Richtig Klasse. Sehr ausführlich und detailliert. Die Routenbeschreibungen waren perfekt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Definitiv."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Definitiv. Sehr kompetent, hilfsbereit und sehr guter Service."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen lieben Dank für alles. Sie haben uns eine schöne Route mit tollen Unterkünften zusammengestellt. Wir sind total begeistert von Schottland und werden definitiv dieses Land nochmal bereisen."

- Frau und Herr B., gereist im April 2015