Kundenbewertungen Schottland 2016

Jeder Kunde erhält von uns mit den Reiseunterlagen einen Bewertungsbogen, mit dem die Reisevorbereitung (Beratung, Organisation), die zur Verfügung gestellten Unterlagen, unser Service sowie die Kundenbetreuung bewertet werden können.
Da Kundenzufriedenheit unser wichtigstes Ziel ist, sind wir auch sehr daran interessiert, wie unsere Kunden uns beurteilen.
Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns den Bewertungsbogen nach Ihrer Reise haben zukommen lassen. Das Lob unserer Kunden erfreut uns sehr und motiviert uns, unseren Service und den Standard weiterhin beizubehalten und möglichst noch zu verbessern.

Kundenbewertungen aller Jahre finden Sie hier:
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008

Ein Auszug aus den Kommentaren unserer Kunden von 2016 finden Sie nachfolgend:

Reisevorbereitung: "Sehr umfassende Organisation, tolle Vorbereitung. Hätte ich selber so nicht hinbekommen. Einfach fantastisch"

Unterlagen: "Sehr umfangreich, haben keine zusätzlichen Bücher/Karten benötigt. Sehr ausreichend, super."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir waren rund herum begeistert! Wir wurden überall mit offenen Armen empfangen. Eine unvergessliche Woche. Vielen, vielen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall! Habe ich bereits."

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten einen absolut fantastischen Urlaub. Noch einmal vielen, vielen Dank für alles. Fantastische Unterkünfte, super Reiseplanung, spitze!"

- Herr W., gereist im Oktober 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute und ausführliche Beratung. Viele Tipps und Hinweise"

Unterlagen: "Ausreichend und umfassend. Sehr gute Reisebeschreibung. Eine super genaue Schottland-Karte"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir fanden uns bei Ihnen gut aufgehoben und möchten uns für die super Zusammenstellung und Betreuung unserer Reise ganz herzlich bedanken! Es war für unsere Familie ein rundum gelungener Urlaub!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Selbstverständlich gerne"

- Familie K., gereist im Oktober 2016

Reisevorbereitung: "Besser geht es nicht. Gute Beratung, nette Gespräche, tolle Tipps, 1a Unterkünfte, sehr gut organisiert, jederzeit erreichbar, auf jede Frage eine Antwort - was will man mehr?"

Unterlagen: "Ausführliche Unterlagen, tolle Freizeittipps, gute Erklärungen zu den Anfahrten zu den Unterkünften. Die Mappe mit den Unterlagen ist toll - alles übersichtlich und zusammen. Alles da - so stelle ich mir das vor! Klasse!!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind sehr zufrieden! Man fühlt sich wohl und gut aufgehoben! Die nächste Schottlandreise kommt bestimmt - sie werden von uns hören ;-)"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Tun wir immer wieder"

Sonstige Anmerkungen: "Danke für diese toll organisierte Reise in unvergleichlichen Unterkünften! Wir fühlten uns immer wohl und freuen uns schon auf die nächste Reise mit Ihnen! Danke für die vielen netten Telefonate!"

- Herr T. und Frau S., gereist im September 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung, gute Tipps. Betreuung hervorragend, auch bei Problemfällen"

Unterlagen: "Reise- und Wegbeschreibung sehr detailliert (gut alles zu finden). Gute Schottlandkarte"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, sehr gerne"

Sonstige Anmerkungen: "Sehr gute Reiseempfehlungen, Reisebeschreibung, alle Ausflüge (Schiff / Fähren) super geklappt. Mietwagenhinweis (2 Koffer passen nicht in den Opel Astra Kofferraum). Sehr hilfsbereit und umgänglich. Gerne wieder :-)"

- Herr und Frau M., gereist im September 2016

Reisevorbereitung: "Wie gewohnt sehr gut"

Unterlagen: "Infos und Unterlagen waren o.k., die Fahrtzeiten sind etwas geschönt. Unkundige könnten sich dadurch verkalkulieren. Für uns war es in Ordnung, wir hatten eigene Pläne"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, uneingeschränkt"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, machen wir immer, allerdings trauen sich die wenigsten"

Sonstige Anmerkungen: "Die Reiseempfehlungen passen nur dann, wenn die Interessen gleich sind. Jede Reise steht theoretisch unter einem anderem Motto, das können Sie gar nicht abdecken. Wichtig sind die Ratschläge zum Verkehr etc."

- Herr und Frau L., gereist im September 2016

Reisevorbereitung: "Von Anfang an immer ein gutes Gefühl gehabt, es blieben keine Fragen offen"

Unterlagen: "Tolle Karte, Reisetipps auch sehr nützlich, gute Routenbeschreibung"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Vollstens zufrieden"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "JA! Individuelle Betreuung, sehr schöne Routenführung mit Zeit für Stopps und Änderung der Reiseroute"

Sonstige Anmerkungen: "Erstklassige B&B mit freundlichen Gastgebern die Tipps zur Freizeitgestaltung gegeben haben. Werden unseren nächsten Schottlandurlaub wieder bei Ihnen buchen, ganz ganz ganz tooollll!!!"

- Herr M. und Frau L., gereist im September 2016

Reisevorbereitung: "Hervorragende Umsetzung unserer Wünsche und Vorstellungen, perfekte Organisation, sehr gute Betreuung in der Vorbereitung, schnelle Reaktion auch bei Nichterreichbarkeit. Wir haben uns immer bestens betreut gefühlt!"

Unterlagen: "Zahlreiche Tipps zur Reisegestaltung, umfangreiche Restaurantempfehlungen, gutes Kartenmaterial, perfekte Reisemappe"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr! Vor Ort war kein weiterer Aufwand für formelle Dinge erforderlich. Urlaub vom 1. bis zum letzten Tag :-)"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Sofort"

Sonstige Anmerkungen: "Unser Eindruck war, dass alle unsere Reiseunterkünfte sehr gerne mit Ihnen zusammenarbeiten."

- Herr R. und Frau H., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Sehr individuell, gerne wieder, sehr bemüht, tolle Reisetipps, rundum gelungene Betreuung. Super. 1++"

Unterlagen: "Super! Perfekte Planung, super Hilfe, tolle Ziele + Tipps"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Persönlich (tel.), individuell, extrem bemüht, sehr freundlich + unkompliziert"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, zu 150% :-)"

Sonstige Anmerkungen: "Danke für den tollen Urlaub"

- Herr R. und Frau H., gereist im August 2016

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit!"

Sonstige Anmerkungen: "Perfekte Organisation, prima Unterlagen, schnelle Reaktion bei Fragen und Kontaktaufnahme; höflicher und angenehmer Telefonkontakt"

- Herr und Frau S., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Der Ordner war klasse, viele tolle Informationen. Alle Fragen wurden schon am Anfang geklärt. Gern wieder"

Unterlagen: "Wir bekamen im Vorfeld schon einen Einblick in die verschiedenen Häuser. Auch die Ausflugsziele waren toll. Wir haben leider gar nicht alles geschafft. Die Mappe war ein treuer und gern genutzter Begleiter"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Es hat alles wirklich sehr gut geklappt. Die Häuser, die Sie für uns ausgesucht haben, waren bis auf kleine Details wunderbar. Wir kommen wieder!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall! Durch Sie ist das ein traumhafter Urlaub geworden"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen, vielen Dank für Ihre Mühen. Es war einfach unbeschreiblich schön."

- Familie P., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute geplante Rundreise durch Schottland. Viele Regionen gesehen und einen guten gesamten Eindruck von Schottland"

Unterlagen: "Ausreichend und gut, um die Sehenswürdigkeiten auf der Route zu besuchen"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sind mit dem Service zufrieden"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, gute Vorbereitung und Organisation"

- Herr und Frau G. / Herr und Frau K., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Alles prima, schnelle Bearbeitung, flexibel. Gerne wieder!"

Unterlagen: "absolut ausreichend, professionell, sehr gut"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "JA!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, uneingeschränkt"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank :-)"

- Frau Dr. K. und Herr F., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Die Reisevorbereitung war wieder sehr gut, sehr individuell und es wurde auf unsere Wünsche eingegangen. Machen Sie weiter so!!!"

Unterlagen: "Die uns zur Verfügung gestellten Unterlagen waren wieder sehr umfangreich und wir konnten viel von den Empfehlungen für Ausflüge in der jeweiligen Region nutzen. Danke!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ihr Service ist hervorragend. Wir haben Sie auch schon im Bekannten- und Kollegenkreis weiterempfohlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: ""Ja, in jedem Fall, was wir auch schon ganz aktiv machen"

Sonstige Anmerkungen: "Wir werden immer wieder gerne mit ReiseHorizonte verreisen. Vielen Dank für alles."

- Herr und Frau R., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Der Reiseordner ist große Klasse, der Kontakt war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Weiter so!"

Unterlagen: "Sehr übersichtlich gestaltet. Haben die Karte dank Navi nicht gebraucht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Wir hatten ja zuvor erwähnt, dass das unsere Hochzeitsreise ist. Leider wusste keine Unterkunft davon… Des Weiteren hatten wir in Braemar und Portree Einzelbetten. Das ging gar nicht. Hier bitte nachbessern"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, haben wir schon. Wenn Schottland, dann nur mit ReiseHorizonte"

- Herr und Frau S., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Das war meine erste Reise über ein Büro. Wegen der Tickets und der mangelnden Zeit habe ich es diesmal gemacht und war zufrieden"

Unterlagen: "Da wir die Gegend kannten, brauchten wir keine Hinweise, können Ihre Empfehlungen aber bestätigen"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Gutes Gefühl, persönliche Ansprechpartner zu haben."

- Herr und Frau F., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Die Beratung war sehr gut. Es wurde auf unsere Wünsche eingegangen. Schon die ersten Gespräche haben gezeigt, dass Sie Kenntnis von der Örtlichkeit und der Organisation haben. Es hat alles so funktioniert, wie es geplant war."

Unterlagen: "Alles stimmig. Aus den Vorschlägen zu den Aktivitäten und Besichtigungen konnten wir uns immer das Passende heraussuchen. Alle Unterlagen waren sehr gut einsetzbar."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Super Service. Wir können Sie guten Gewissens weiterempfehlen…."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Sofort"

Sonstige Anmerkungen: "Danke für alles"

- Herr und Frau S., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Top"

Unterlagen: "Top"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Besser geht es nicht"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit wieder. Viele Touristen in unseren Hotels haben die Reise über Ihre Agentur gebucht und sind alle begeistert"

- Herr und Frau W., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Gute Hinweise, sehr gute Quartiere, Reservierungen haben bestens geklappt. Top!"

Unterlagen: "Sehr gute Karten, gutes Info-Blatt. Daumen hoch"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "JA!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall"

- Familie P., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Trotz kurzer Vorbereitungszeit ausführliche, schnelle Beratung, sehr freundliche Betreuung, auf Wünsche eingehend und gut organisiert. Hervorragend"

Unterlagen: "Ausführlich, sehr hilfreich, gute Reisetipps, Angabe der GPS-Daten sehr gut für's Navi, ersparen teilweise den Reiseführer, Internetlinks sind bereichernd. Fazit: Auf jeden Fall notwendig und gut recherchiert."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind sehr zufrieden. Sowohl E-Mail- als auch Telefonkontakt sehr gut und zuvorkommend. Klasse!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, haben wir bereits"

- Herr und Frau F., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Infos sehr informativ und umfangreich. Es wurde an alles gedacht. Auf individuelle Wünsche eingegangen. Gute Informationen zur rechten Zeit."

Unterlagen: "Sehr ausführlich, praxisnah und gut umsetzbar. Wir fühlen uns gut betreut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Bei Bedarf melden wir uns wieder"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "unbedingt, gerne."

Sonstige Anmerkungen: "Ansprechende Unterlagenaufbereitung (Mappen!). DANKE für die tolle Betreuung."

- Herr und Frau A., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Sehr umfangreiche Informationen. Schnelle Abwicklung und gute Beratung. Sie haben unsere Vorfreude auf den Urlaub gefördert."

Unterlagen: "Informativ, ausreichend"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, wir werden Sie weiterempfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: Ja, sehr schöne Tour, gute Unterkünfte. Sehr gute Vorbereitung und hilfreiche Empfehlungen. Informative Reiseunterlagen"

- Herr und Frau K., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gut. Schnelle Reaktion auf Internetanfragen. Schnelles Angebot. Vollständiges Angebot. Kompetenter Eindruck am Telefon, sofort auf Wünsche eingegangen + perfekt umgesetzt. Sehr empfehlenswert."

Unterlagen: "Sehr gut, vollständig, rechtzeitig. Hilfreich war Liste der Daten + wo übernachten"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Wir kommen wieder"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Für Tattoo + Schottland auf alle Fälle ja"

- Herr und Frau K., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Von Kenntnis von Land und Leuten geprägt. Route wurde unseren Wünschen entsprechend angepasst. Fazit: Erfahrener Schottland-Spezialist"

Unterlagen: "Umfassend. Besonders die Landkarten und Tipps sind für die eigene Reisegestaltung goldwert"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Ich wüsste da derzeit kein Verbesserungspotenzial! Weiter so."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf alle Fälle. Man merkt die Fachkenntnis. Es wird nicht das Reiseprodukt eines Veranstalters verkauft, sondern wirklich (!) auf Kundenwünsche eingegangen!"

- Familie A., gereist im August 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute Vorbereitung, alles war wie gewünscht organisiert. Super, das nächste mal wieder"

Unterlagen: "Die Unterlagen sind gut strukturiert und man findet alles sofort, die Karte und Reisetipps waren sehr hilfreich"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Es macht Spaß mit Ihnen die Reise zu planen, wir können uns absolut auf alles verlassen und sorglos reisen. Das ist uns sehr wichtig. Ihr Service ist absolut klasse. Auch die nächste Reise nach Schottland werden wir bei Ihnen buchen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Immer und jeder Zeit. Die Organisation und der Service sowie die Beratung sind problemlos, super. Man kann sich auf Sie verlassen."

- Fr. Dr. und Hr. H., gereist im August 2016

Sonstige Anmerkungen: "Wir sind gerade dabei, unsere 4. Schottlandreise zu planen, die wir wie immer mit Ihnen durchführen wollen. Was soll man mehr sagen? Wir sind voll zufrieden und wie immer begeistert. Vielen Dank!"

- Herr und Frau B., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Vielleicht noch Alternativen anbieten. Insgesamt aber sehr gut"

Unterlagen: "top!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr. Alles war sehr gut vorbereitet"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall!!!"

- Familie H., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Trotz kurzfristiger Anfrage haben Sie uns eine super Tour ausgearbeitet. Gute Unterstützung bei Ausfall einer Fähre (was wir sehr schade fanden). Auch beim zweiten Mal super geplant."

Unterlagen: "Umfassende Informationen über die Regionen und Ihre Sehenswürdigkeiten. Wir haben nicht alles geschafft :-)"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr, sonst hätten wir nicht nochmal mit Ihnen gebucht. Weiter so!!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon :-) Und werden wir auch weiterhin!"

Sonstige Anmerkungen: "Der Service des Fährunternehmens bei Ausfall einer Fähre ist dürftig. Wir würden empfehlen, den Voucher für die Fähren zu kopieren, da er beim ersten Einchecken einbehalten wird."

- Herr und Frau St., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Prima"

Unterlagen: "Prima"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt"

Sonstige Anmerkungen: "War mit allen Stationen zufrieden, aber würden nicht mehr so viel fahren, lieber 3 Nächte jeweils."

- Herr Prof. H. und Frau Dr. M., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Insgesamt recht gut, wobei die Beratung noch individueller auf die einzelnen Vorlieben der Reisenden zugeschnitten sein könnte. Wir hätten im Vorfeld noch mehr nachfragen können"

Unterlagen: "recht hilfreich und sinnvoll"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Trotz früher Zahlung kamen die Unterlagen erst nach Rückfrage. Empfehlenswert bei weiteren Verbesserungen"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

Sonstige Anmerkungen: "Die Reise war trotz des Wetters sehr schön. Wir hätten aber auf den Shetlands noch mehr Zeit gebraucht, auf den Orkneys weniger"

- Herr und Frau G., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gut"

Unterlagen: "gut"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Ein Zwischenbescheid, wann etwa die Voucher eintreffen werden, wäre hilfreich gewesen"

- Herr S. Und Frau B., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Wie immer hat die Reisevorbereitung per Telefon sehr gut geklappt. Wunderbar :-)"

Unterlagen: "Die Karte der Isle of Skye konnten wir gut gebrauchen"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Besonders hilfreich fanden wir die verschiedenen Tipps für Unternehmungen und die Betreuung per E-Mail (-> umgebucht Fähre). Immer wieder sehr empfehlenswert"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, in jedem Fall. Auch unsere dritte Schottlandreise hat uns wieder sehr gefallen"

- Familie F., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "angenehm persönlich"

Unterlagen: "gut"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

- Frau L. und Herr R., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute Vorbereitung, Informationen hilfreich, sehr gute Straßenkarte"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

Sonstige Anmerkungen: "Preise für uns nicht transparent. Wir kennen nur die Gesamtkosten, die Kosten für einzelne Hotels waren nicht ersichtlich, was die Hotelbeurteilung erschwert."

- Herr und Frau W., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Sehr freundliche und kompetente Beratung - man merkt, dass Sie selbst schon mehrfach in Schottland waren. Wir sind mit der Beratung sehr zufrieden."

Unterlagen: "Die Unterlagen sind sehr sorgfältig, übersichtlich und vor allem individuell auf unsere Route zusammengestellt. Die zusammengestellte Mappe war uns während der Fahrt eine große Hilfe. Man merkt, dass Sie sich hiermit viel Mühe gegeben haben."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind sehr zufrieden mit dem Service und empfehlen Sie uneingeschränkt weiter. Nicht zuletzt wegen der sehr guten Beratung und Planung hatten wir einen wunderschönen Urlaub. Schade, dass Sie nur auf Schottland-Reisen spezialisiert sind, sonst hätten wir unseren nächsten Urlaub auf jeden Fall wieder bei Ihnen gebucht. Vielen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall"

- Frau T. Und Herr S., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Tel. Beratung und Hinweise sehr gut. Zu Empfehlen."

Unterlagen: "Gut, schöne Karte nur für Auto sehr unhandlich, evtl. Hinweise zu empfohlenen Strecken mit angeben. Mappe mit Vouchern sehr gut"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Die Häuser waren bis auf eins gut bis sehr gut, Das Auto Opel-Astra war sehr gut, Empfang + Rückgabe problemlos. Insgesamt weiterzuempfehlen"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

Sonstige Anmerkungen: "evtl. Atlas statt Karte - lässt sich im Auto verwenden. Fahrstreckenempfehlung evt. Auch mit Umwegen -> mit Zeit + km-Angaben zur Orientierung hilfreich"

- Herr und Frau E., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung, auf Wünsche eingegangen, sämtliche Buchungen bis ins Detail geklärt. Perfekte Vorbereitung."

Unterlagen: "Sehr ausführliche Unterlagen (Tipps, Wegbeschreibungen, Vouchers, etc.)"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Fragen werden geklärt. Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

- Herr und Frau T., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Reisevorbereitung lief optimal, die Organisation aller-aller-bestens, inkl. Den Beschreibungen der Möglichkeiten vor Ort (Castles, Walks,…). Sehr zu empfehlen, aller-bestens!!!"

Unterlagen: "Die Unterlagen waren super-gut vorbereitet, sortiert und abgeheftet, es konnte wirklich nicht besser sein! Spitze! Weiter so! Nur Vorschläge der Möglichkeiten vor Ort vielleicht etwas früher."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Absolut! Fabelhaft"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall (habe ich auch schon!)"

Sonstige Anmerkungen: "Gerne wieder!"

- Frau P. Und Frau S., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gut und individuell. Lässt keine Wünsche offen. Wir werden Sie wie immer weiterempfehlen"

Unterlagen: "Mehr als ausreichend, für jeden Geschmack etwas dabei"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Rundum zufrieden"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall"

- Herr K. Und Frau S., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Sehr guter und netter Kontakt. Trotz kurzfristiger Planung auf jeden Wunsch eingegangen. Aber: Ich habe das Kontakformular zur Erstkontaktaufnahme angewendet. Als ich nach zwei Tagen keine Rückmeldung bekam, habe ich mich telefonisch gemeldet. Schön wäre eine kurze (vielleicht elektronisch generierte) Nachricht, dass die E-Mail, das Formular angekommen ist. Sonst hätte ich mich noch woanders angemeldet (ohne Rückmeldung). Fazit: Würde wieder buchen"

Unterlagen: "Ausreichend. Fast schon zu viel, wenn man nur wenig Zeit zur Vorbereitung hat. Aber sehr gut. Tolle Tipps, die ich (teilweise) wahr genommen habe. Weiter so. Insbesondere die tollen Mappen und die Karte von Schottland habe ich als besondere Aufmerksamkeit wahrgenommen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Wie gesagt, direkte kurze Rückmeldung, dass der Erstkontakt wahrgenommen wird, wäre das Sahnehäubchen. Würde/werde auf jeden Fall wieder buchen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Habe ich bereits getan"

- Frau Schl. Und Herr K., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Super Reiseplanung und Vorbereitung. Sehr netter Email- und Telefonkontakt"

Unterlagen: "Sehr gute und strukturierte Unterlagen"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

- Frau Schl. Und Herr K., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur endgültigen Reise war alles sehr persönlich, fachlich kompetent und freundlich. Kein Reisekonzern - kein ? - so macht Reisen Spaß!!"

Unterlagen: "Sehr ansprechend - vom Inhalt, aber auch von der Optik - passend zur Reise, daher sehr viel genutzt. Da sind Praktiker am Werk, die Schottland kennen und mögen!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir fühlten uns sehr gut und persönlich beraten - auf unsere Wünsche wurde persönlich eingegangen. Eine absolute Empfehlung wert! Danke!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, ist schon geschehen"

- Herr K. und Frau H., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Für unsere erste Reise nach Schottland fühlten wir uns perfekt vorbereitet. Es hat alles sehr gute geklappt, es gibt keine Mängel. Einfach perfekt. Herzlichen Dank. Jederzeit wieder, so soll es sein!"

Unterlagen: "Wir sind mit allem Material sehr gut zurecht gekommen. Besonders hilfreich war die karte."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Prinzipiell ja, wir hätten uns zu Beginn einen schnelleren Rückruf gewünscht. Wir hatten zwischendurch Bedenken, ob alles klappt. Hat alles super funktioniert."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Uneingeschränkte Weiterempfehlung"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen, herzlichen Dank, es war für uns eine Traumreise dank Ihrer Unterstützung! :-)"

- Fam. M., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Gute Beratung, schnelle Antwort, sehr gute Organisation. Gerne wieder."

Unterlagen: "Informativ, gut strukturiert. Ersetzen keinen Reiseführer. Straßenkarte sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, uneingeschränkt"

- Herr L. und Frau Sch., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung - wichtige Tipps für Anreisen, Fähren erhalten. Trotz der kurzen Bearbeitungszeit eine hervorragende Planung und Betreuung sowohl telefonisch als auch per Mail. Sehr empfehlenswert."

Unterlagen: "Eine tolle Mappe im Vorfeld und auch die Unterlagen mit Möglichkeit der eigenen Ergänzung einfach wunderbar, übersichtlich und so für uns einsetzbar. Genial!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir haben Sie bereits an viele Bekannte weiter empfohlen! Sie haben uns wunderbar beraten und eine tolle Reise organisiert. Schottland in 7 Tagen - eine toll geplante Fahrt!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir bereits!!"

Sonstige Anmerkungen: "Machen Sie doch einmal mit Schottlandspezialitäten in Lüneburg Werbung -> Stoffe, Arran Kosmetik, Musik, Landschaft alles zum Träumen und weiterempfehlen!"

- Familie St., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "In der Endroutenbeschreibung waren einige gewünschte Orte nicht berücksichtigt (Aviemore: Strathspey Steam Railway). Hinweise für Handynutzung - Provider geben, E-Pässe kaufen - Apps nutzen - sehr sinnvoll"

Unterlagen: "Touring MAP groß alles drauf, aber unhandlich. Kleinere Karten für den Umkreis der Unterkünfte sinnvoll. Bei Mietwagen sollte Navi empfohlen werden. Wir haben uns ein paarmal verfahren, aber kamen immer ans Ziel."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr umfangreiche Tipps und Hinweise auf Sehenswürdigkeiten"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

Sonstige Anmerkungen: "Alles gut. Hatten einen phantastischen Urlaub."

- Frau und Herr M., gereist im Juli 2016

Reisevorbereitung: "An sich sehr gut, Terminänderungen konnten berücksichtigt werden"

Unterlagen: "Sehr gut. Viele Tipps zur Reisegestaltung. Karten oder Lagepläne für Reisetipps wären hilfreich (vieles ist sehr versteckt + auf den Inseln nicht ausgeschildert). Hinweise zu Öffnungszeiten gerade für Inseln wichtig (früh geschlossen, sonntags alles geschlossen)"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

Sonstige Anmerkungen: "Die Planung für Harris+Lewis war nicht optimal. 2 Tage pro Insel ausreichend, wenn man keine Wanderungen plant. Sonntag auf Harris absolut schlecht - alles hat geschlossen (auch Tourist-Info) und es geht nur 1 Fähre am Tag. Den Tag hätten wir auf Skye besser nutzen können. Auf Harris keine Unternehmungsmöglichkeit an einem Sonntag. Für die Hebriden ist es wichtig zu wissen, dass man sich auf zu fahrende Routen gut vorbereiten sollte. Die Schreibweisen der Orte unterscheiden sich stark auf Karten/Schildern und in Reiseführern"

- Frau H. und Herr K., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Alles bestens! Viele Informationen. Alle Anfragen beantwortet. Empfehlenswert!"

Unterlagen: "Sehr informativ. Alles dabei."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, es war alles so, wie wir es uns vorgestellt bzw. gewünscht haben."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Schon passiert"

Sonstige Anmerkungen: "Herzlichen Dank!"

- Frau und Herr K., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Den Vorschlag für die Rundreise haben wir im Internet gefunden. Abänderungen bzgl. Der Übernachtungsmöglichkeiten wurden zu unserer Zufriedenheit vorgenommen. Die Betreuung und Organisation waren sehr gut."

Unterlagen: "Sehr informativ. Alles dabei."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, ohne Einschränkungen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, gern!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir wünschen Ihnen und Ihrem Team viele zufriedene Kunden und alles Gute!"

- Frau und Herr L., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Super. Nichts zu beanstanden."

Unterlagen: "Tolle Unterlagen (Karten, Tipps inklusive Internetadressen). Wir werden demnächst auch Schottland-Reisen anbieten ;-)"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!!! Danke für Ihre Mühe, wir hatten einen tollen Urlaub."

- Frau und Herr G., Frau und Herr A., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Individuell, persönlich, kompetent. Sehr zu empfehlen."

Unterlagen: "Im Allgemeinen sehr gut, nur zu Lairg passten die "Sehenswürdigkeiten" nicht zu Ort"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall"

Sonstige Anmerkungen: "Man merkt die persönliche Ortskenntnis, was sehr wichtig ist"

- Familie R., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Da ich bereits öfters in SCO war, habe ich mir das nötigste per Email angefragt. War o.k. Kurze EmaIl: Unterlagen/Buchung eingegangen/Alles läuft wäre gut."

Unterlagen: "Karte ist o.k., bis auf den zu großen Maßstab der Äußeren Hebriden. Dafür ist die Karte unbrauchbar. Voucher etc. o.k. Mappe ist unhandlich -> vielleicht DIN A5 nehmen. Ein aktueller kleiner Reiseführer zusätzlich zu den von Ihnen gelieferten Informationen wäre gut. Fazit: befriedigend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

- Frau und Herr R, gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute Wegbeschreibungen und Hinweise auf die Sehenswürdigkeiten. Gut organisiert."

Unterlagen: "Unterlagen waren ausreichend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall!"

- Frau und Herr Schw., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Wir hätten uns für jeden Ort (Strecke) besondere persönliche Hinweise auf Highlights gewünscht, z.B. Destillerie Edradour (kleinste in Schottland) in Pitlochry."

Unterlagen: "Prima. Alles in 1 Mappe (Hotels, Fähre)"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Ihre Empfehlungen waren sehr allgemein, aber wir hatten ja noch Reiseführer dabei. Es war ein Urlaub, den wir genossen haben. Wir haben viel gesehen und erlebt."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, sofort! Mit der Empfehlung, Sie um Details zu bitten und persönliche Empfehlungen."

Sonstige Anmerkungen: "Danke. Würden wir sofort wiederholen.Leider müssen wir jetzt zuhause alles nachholen, was wir versäumt haben. Vor allem im Garten."

- Frau und Herr K., Herr und Frau N.., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Alles sehr gut vorbereitet, freundlicher telefonischer Kontakt. Gerne wieder"

Unterlagen: "Ausführlich, vollständig, Hinweise auf Internetseiten, die Empfehlungen für Restaurants und Pubs sind gut. Gute Unterstützung bei der Reiseplanung."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden. Würde wieder über ReiseHorizonte buchen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, gerne. Alles war sehr gut vorbereitet. Super Service, freundlicher telefonischer Kontakt."

Sonstige Anmerkungen: "Sollten wir nochmals eine Schottlandreise machen, werden wir das gerne wieder über ReiseHorizonte organisieren lassen. Preis-Leistungsverhältnis top. Organisatorisch top. Es hat alle super geklappt. In Bezug auf die Unterkünfte und Fähren ein sehr entspannter Urlaub."

- Frau und Herr H., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gut"

Unterlagen: "Sehr gut"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

- Frau und Herr B., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Perfekte Vorinformation, Reiseroute nach Beratung ausgewählt"

Unterlagen: "Alles da, Kartenmaterial, Reiseführer, Unterkunftsadressen, Fährverbindungen. Mehr geht nicht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Alles perfekt geklappt. Eine rundum gelungene Reise mit perfekter Vorplanung."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon, kommen auf Sie zurück"

Sonstige Anmerkungen: "Jederzeit wieder"

- Frau und Herr K., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Toll, gute Beratung. Perfekt organisiert (Fähre, Tischreservierung). Wir waren sehr zufrieden."

Unterlagen: "Reisetipps sehr hilfreich. Perfekt zusammengestellte Reisemappe. Haben wir überall hingenommen. Wird als Reiseerinnerung aufbewahrt!!!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Auf jeden Fall. Jede Unterkunft war gut ausgewählt. Einzelwünsche (Golfplätze) wurden hervorragend umgesetzt. Wir kommen gerne nochmal auf Sie zurück."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja :-)"

- Frau W. und Herr G., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Bedarf keines Kommentars. Einfach Spitzenklasse, nichts zu bemängeln. Perfekt."

Unterlagen: "Exzellent. Routenbeschreibung sehr korrekt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ich denke es geht kaum besser. Hotelauswahl überprüfen (Loch Melfort)"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit und ohne Wenn und Aber."

- Herr und Frau K., gereist im Juni 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gut organisiert. Die km zur Fahrtzeit haute oft nicht hin. Die Fahrtzeit war immer länger."

Unterlagen: "Sehr gut. Gute Infos zu Sehenswürdigkeiten."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, haben wir schon :-)"

- Herr und Frau Z., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Perfekt. Großes Kompliment! Großartig! Tausend Dank."

Unterlagen: "Besser geht es kaum."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja sehr. Von A - Z!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ohne Vorbehalte."

Sonstige Anmerkungen: "Tausend Dank. Wir hatten eine wunderbare Zeit in Schottland. Sie machen Ihre Arbeit sehr gut!"

- Herr und Frau K., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Organisation war super - alles prima geklappt. Beschreibung von Edinburgh Airport zum Radisson nicht ganz einfach - verfahren und ohne Navi fast aussichtslos. Wir haben leider die Highland Games beim Blair Castle verpasst - schade - wir waren am 30.05. in Pitlochry! Insgesamt gute Beratung und Organisation."

Unterlagen: "Sammelmappe ist super. Straßenkarte unbedingt empfehlenswert (Bitte in Gairloch die Wegbeschreibung überprüfen!)"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Bis auf den Punkt mit den Highlandgames (evtl. Kd. Danach fragen, ob Interesse besteht und evtl. Reiseroute danach ausrichten) alles o.k. Fazit: sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall --> bestens organisiert und betreut. Vielen Dank!!"

- Herr und Frau Sch., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung und Aufnahme unserer Wünsche. Wir fühlten uns gut aufgehoben"

Unterlagen: "Umfangreich und aussagekräftig. Sehr gute Unterlagen für die Reise."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Gut, aber wir hatten etwas Pech. Die aufgetretenen Mängel während der Reise (Roman Camp und The Howard) lagen nicht in der Verantwortung von ReiseHorizonte."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit. Betreuung vorher und während der Reise ++"

Sonstige Anmerkungen: "Für die Zukunft empfehlen wir Ihnen das 'Craigatin House' in Pitlochry, das wurde unsere Ersatzunterkunft nach dem vorzeitigen Verlassen des Roman Camp Hotels in Callander."

- Herr und Frau L., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Alles bestens. Gerne wieder."

Unterlagen: "Großartig, umfangreich, hilfreich. Restauranttipps: Heathmount in Inverness (Tipp der Vermieter) war klasse, gerne aufnehmen in die Empfehlungsliste, Mussel Inn in Edinburgh fanden wir nicht so großartig."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Alles bestens. Gerne wieder."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

- Herr und Frau K., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Wir fühlten uns mit unseren Anliegen (twin beds, Zentrumsnähe) sehr gut beraten und bedient. Die Organisation war perfekt. Höchstes fränkisches Lob: Bassd scho. (=Super!)"

Unterlagen: "Sehr ausführlich, z.T. sogar doppelt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Danke für Telefonate und Mails und gut Vorbereitung. Weiter so!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Besonders gut hat uns Ihre Flexibilität gefallen."

- Herr und Frau K., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Sehr auf unsere Wünsche eingegangen. Orga sehr schnell, Betreuung vor Ort (wegen Autopanne) schnell und freundlich. Insgesamt alles super"

Unterlagen: "Sehr viel Info, sehr gut gegliedert, übersichtlich. Super."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Kurz und knapp: sehr zu empfehlen"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit weiterzuempfehlen"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für alles, war ein super Urlaub"

- Frau K., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Gut, meine Wünsche sind berücksichtigt worden"

Unterlagen: "Sehr hilfreich

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, individuelle Reiseplanung wie von mir gewünscht"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für eine schöne Reise, die von Ihnen gut vorbereitet war."

- Herr und Frau W., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Reise online gebucht. O.k., freundlich, korrekt."

Unterlagen: "Grafische Übersicht über die Unterkünfte, Reiseroute und bes. Sehenswürdigkeiten auf dem Weg würde die tägl. Planung vereinfachen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Unterkünfte waren alle ordentlich gebucht. Kategorie Zimmer im Hotel "Moorings" in Fort William inakzeptabel"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, da individuelle Reise nach Schottland angeboten wird"

Sonstige Anmerkungen: "Mietwagenanieter verlangt GPB 20,00 für Innenreinigung. Fahrzeug war normal verschmutzt, wie ein Fzg. nach einer Woche Rundreise in Schottland aussieht. Letzte Nacht in Jedburgh evtl. lieber in Edinburgh, Zeit besser nutzbar."

- Familie H., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Danke für die herausragende Organisation, hoch professionell, erstklassig. Kann ich nur bestens weiterempfehlen und werde es auch tun."

Unterlagen: "Perfekt, die Mappe ist ebenfalls hochprofessionell, super nützlich, perfekt für die Reise, sauber + ordentlich. Danke, hat mir viel Arbeit erspart, v.a. mit den Fähren, hat alles toll geklappt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Geht meiner Meinung nach nicht besser. Danke, kann ich nur empfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Wir sind beide Hotel-Fachleute, vielleicht etwas kritische als andere - ich würde noch den Hinweis in die Unterlagen geben, dass es überall Haarföne gibt, die Parkplatzsituation ergänzen, dass bei den von uns besuchten Quartieren eine gute bis ausgezeichnete WLAN-Anbindung herrscht. Die Tram kostet mittlerweile GBP 9,00 und dauert 43min und wird strengstens kontrolliert."

- Frau B.-O. und Herr O., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Wir sind sehr zufrieden. Hätte nicht besser sein können."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon"

- Herr und Frau E., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gut, nur leider etwas schwer zu erreichen (telefonisch)"

Unterlagen: "Alles sehr schön zusammengestellt. Verbesserungsvorschläge: Öffnungszeiten zu den Castles, ca. der Zeitaufwand für z.B. Wanderungen o.ä."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja. Die Unterkünfte waren sehr gut gewählt und auch sehr schön! Danke."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall"

- Frau und Herr K., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Sehr zuvorkommend, zeitgerechte Antworten auf Fragen. Machen Sie weiter so"

Unterlagen: "Sehr ausführlich. Alles hat gut geklappt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, es war sehr professionell. Ich werde Sie gerne weiter empfehlen"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, sicher"

Sonstige Anmerkungen: "Danke, wir konnten einen guten Eindruck von Schottland gewinnen."

- Frau und Herr B., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Sehr gut, vollkommen ausreichend. Top."

Unterlagen: "Sehr hilfreich zur Orientierung / erste Ideen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, vollkommen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt."

- Frau P. und Herr L., gereist im Mai 2016

Reisevorbereitung: "Die Organisation hat gut geklappt. Es gibt nichts auszusetzen"

Unterlagen: "Die Unterlagen waren ausreichend. Viele Tipps allerdings für längere Aufenthalte geeignet. Gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Alles prima und wir haben unsere Reise sehr genossen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, wir waren sehr zufrieden"

- Herr und Frau D., gereist im April 2016

Reisevorbereitung: "Alles top"

Unterlagen: "Waren sehr hilfreich"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, Auf jeden Fall, es waren alles sehr gut organisiert. Die Liste der Sehenswürdigkeiten war sehr hilfreich"

- Herr und Frau Pf., gereist im April 2016

Reisevorbereitung: "Wertvolle Organisation, vor allem für erstmalig nach Schottland Reisende. Fazit: Buchung über ReiseHorizonte hat sich gelohnt."

Unterlagen: "Sehr gute Straßenkarte, individuell angepasste Route, übersichtlich zusammengestellt. Für die Reise sehr gut geeignet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Individuell auf die Bedürfnisse eingegangen, alle Fragen beantwortet. Hervorragender, persönlicher Service."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt empfehlenswert."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die Verwirklichung des gelungenen Urlaubs!"

- Famile D., gereist im März 2016

Reisevorbereitung: "Wir sind wie im letzten Jahr sehr zufrieden mit Ihnen"

Unterlagen: "Super"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Generell sehr zufrieden. Dieses Mal fehlten uns etwas die Rückmeldungen oder auch einfach ein Update. Es hat recht lange gedauert, bis auf unsere Anfragen reagiert worden ist. Zusendung der Bestätigung/Rechnung hat sehr lange gedauert. Reiseunterlagen wurden relativ spät zugestellt. Fazit: Kurze Zwischenmeldungen, um auf dem Laufenden zu bleiben, sind besser"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Definitv"

- Frau und Herr B., März 2016