Kundenbewertungen Schottland 2017

Jeder Kunde erhält von uns mit den Reiseunterlagen einen Bewertungsbogen, mit dem die Reisevorbereitung (Beratung, Organisation), die zur Verfügung gestellten Unterlagen, unser Service sowie die Kundenbetreuung bewertet werden können.
Da Kundenzufriedenheit unser wichtigstes Ziel ist, sind wir auch sehr daran interessiert, wie unsere Kunden uns beurteilen.
Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns den Bewertungsbogen nach Ihrer Reise haben zukommen lassen. Das Lob unserer Kunden erfreut uns sehr und motiviert uns, unseren Service und den Standard weiterhin beizubehalten und möglichst noch zu verbessern.

Kundenbewertungen aller Jahre finden Sie hier:
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008

Ein Auszug aus den Kommentaren unserer Kunden von 2017 finden Sie nachfolgend:

Reisevorbereitung: "Sehr kompetent und freundlich. Sehr zufriedenstellend!"

Unterlagen: "Sehr umfangreich, professionell und mit Liebe zusammengestellt. Sehr gut!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden - wir empfehlen Sie jederzeit und uneingeschränkt weiter!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja - sofort!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank! Es war eine der schönsten Reisen, die wir zusammen gemacht haben! Danke für den Gruß auf dem Zimmer am 10.10. -> Hochzeitstag!"

- Herr und Frau H., gereist im Oktober 2017

Reisevorbereitung: "Die Reisevorbereitungen waren sehr gut organisiert! Reibungslos. Jederzeit wieder!"

Unterlagen: "Sehr gut verständlich, tolle Mappen, sehr übersichtlich. Kompliment! Klasse!!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sie haben super toll gearbeitet! Vielen, vielen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten Dank Ihrer Vorarbeit einen sehr schönen, entspannten Urlaub. Nur auf Skye hätten wir einen Tag mehr benötigt! Beim nächsten Mal!"

- Herr und Frau F., gereist im Oktober 2017

Reisevorbereitung: "Reise war gut organisiert, gute Beratung in der Vorbereitung. Abholung und Rückgabe des Leihwagens waren problemlos."

Unterlagen: "Leider hatten wir zu wenig Zeit um die beschriebenen Möglichkeiten zu nutzen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "ja."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die schnelle Reaktion, als wir beim Rückflug Probleme hatten."

- Frau und Herr M., gereist im September 2017

Reisevorbereitung: "Dass ich immer wieder auf Sie zurückkomme, wenn es um Schottland geht, spricht für sich, oder?"

Unterlagen: "Wie immer top, Routenbeschreibung in Edinburgh nachgereicht. Wie gesagt: Da bleiben keine Wünsche offen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sollte es noch Luft nach oben geben, wäre sie extrem dünn. Exzellent."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Definitiv. Mache ich auch immer wieder!"

Sonstige Anmerkungen: -

- Herr N. und Frau Sp., gereist im September 2017

Reisevorbereitung:-

Unterlagen:-

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wie immer, top! Immer wieder gerne."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Natürlich."

Sonstige Anmerkungen: "Bis demnächst, zur Reiseplanung 2018."

- Frau Sch. und Herr H., gereist im September 2017

Reisevorbereitung: "Ich wurde gut beraten, die Reise war auf meine (unsere) Bedürfnisse super abgestimmt. Die Organisation war hervorragend und strukturiert. Note 1!"

Unterlagen: "Alle Unterlagen ordentlich und übersichtlich zusammen gestellt, es hat nichts gefehlt. Note 1"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden. Note 1"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall; wir werden auch für andere Reisen gerne wieder auf Sie zurückkommen."

Sonstige Anmerkungen: "Die Reise bleibt für uns ein unvergessliches Erlebnis - dank Ihrer Planung! Danke."

- Herr und Frau D., gereist im September 2017

Reisevorbereitung: "Gute Vorschläge, flexibel, beste Plätze beim Tattoo (sturmsicher), zeitnahe Reaktion auf Anfragen. Jederzeit wieder."

Unterlagen: "Die Reisemappe war hervorragend, die Tipps zum Autovermieter haben Geld gespart. Schottlandkarte vielleicht ersetzen mit markierten Sehenswürdigkeiten am Weg. Informationen vorab und Reisemappe perfekt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut: Erreichbarkeit (Telefon) am frühen Abend. Alles in Ordnung."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, Kompetenz und Ortskenntnis waren uns wichtig."

Sonstige Anmerkungen: -

- Herr A., Frau S., Herr B. und Frau B., gereist im August 2017

Reisevorbereitung: "Die Website hat gute Infos gezeigt, die weiteren Telefonate waren angenehm und freundlich. Von Anfang an gut betreut."

Unterlagen: "Super! Alles dabei, sehr übersichtlich in der Mappe präsentiert. Thumbs up!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden. Wir haben mit der Route einen guten Überblick über das Land bekommen und wissen wo wir weiter vertiefen werden. Das war ein toller Einstieg!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ist bereits passiert!"

Sonstige Anmerkungen: "Bei allem Lob eine konstruktive Kritik: Als Schottland-Neulinge hatten wir noch keine Erfahrungswerte bzgl. Reisezeiten auf den schottischen Straßen. Die angegebenen Routen waren immer die direkten Verbindungen. Ich hätte mir hier noch Empfehlungen gewünscht, zum Beispiel landschaftlich schönere Strecken. Wir haben festgestellt, dass man mit ca. 200km/Tag bis 350km/Tag gut arbeiten kann. Solche Tourenvorschläge zwschen Start- und Zieladresse wären schön."

- Herr und Frau V., gereist im August 2017

Reisevorbereitung: "Beratung war sehr gut, Restaurant und B&B Empfehlungen top! Organisation hat super geklappt. Betreuung war gut, jedoch kamen Rückmeldungen oft verzögert (vermutlich wegen Umzug). Gerne wieder!"

Unterlagen: "Ausreichendes Material an Infos und Karten. Top!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Bereits zum dritten Mal hier Reise gebucht und stets zufrieden!"

- Familie P., gereist im August 2017

Reisevorbereitung: "Beratung erfolgte über Telefon und Mail, jedes Mal sehr freundlich und kompetent. Reise wurde perfekt zusammengestellt."

Unterlagen: "Sehr informativ, wunderbar geordnete Unterlagen in einer Mappe; alles war griffbereit und sehr übersichtlich. Besser geht es nicht."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Von der Beratung bis zum Ende der Reise war alles perfekt. Wenn Schottland, dann über ihr Reisebüro! Danke für den schönen Urlaub!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Zu 100%"

Sonstige Anmerkungen: "Sehr informative Homepage."

- Familie F., gereist im August 2017

Reisevorbereitung: "Meine Erwartungen sind mehr als erfüllt worden. Es hat alles reibungslos funktioniert. Das mit der Zustellung war etwas unglücklich, da konnten sie nichts dafür. Ich entschuldige mich dafür, daß ich etwas ungehalten war. Fazit: Sehr gut!"

Unterlagen: "Straßenkarte hilfreich, Informationen zu Land und Leuten bzw. Reisetipps/Sehenswürdigkeiten gut. Die Mappe mit den Reiseunterlagen ist eine schöne Sache. Wir waren gut vorbereitet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Die "Ultimative Schottlandreise" war eine wunderbare, vielseitige und uns viele Überraschungen bietende Reise. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal in Schottland."

- Herr und Frau H., gereist im August 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut, aber es waren auch sehr lange Fahrten dabei, eine Unterkunft mehr dazwischen wäre gut gewesen. Gut."

Unterlagen: "Es hätte noch mehr Tipps geben können, die Straßenkarte war zu groß. Befriedigend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, Sie können noch darauf hinweisen, dass man daran denken sollte, mehrere Adapter  oder eine Steckdosenleiste mitzunehmen. Ja, gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

Sonstige Anmerkungen: -"Vielen Dank für die tolle Wahl der B&B!"

- Frau P. und Herr P., gereist im August 2017

Reisevorbereitung: "Vielen Dank für die Planung! Tolle Reise."

Unterlagen: "Die Tipps und die Links waren sehr hilfreich, wir haben viel umgesetzt! Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, vielen Dank. Unsere Restriktionen waren ja nicht so ganz einfach einzubauen. Sehr gut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt."

Sonstige Anmerkungen: -

- Familie P., gereist im August 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut auch ohne persönlichen Kontakt. Top."

Unterlagen: "Top."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Top. Empfehlen Sie sehr gerne weiter. Weiter so!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja. Sehr gute Vorbereitung und Betreuung. Vielen Dank."

Sonstige Anmerkungen: "Eventuell Flugbuchung mit anbieten."

- Herr E. und Frau G., gereist im August 2017

Reisevorbereitung: "Nette Betreuung, gute Beratung, wieder perfekt passende Unterkünfte und Empfehlungen, auf die wir uns verlassen konnten, es blieb keine Anfrage lange unbeantwortet. Wir waren wieder sehr zufrieden."

Unterlagen: "Ausführlich, gut zusammengestellt. Und gefällt, dass die Unterlagen in einer Mappe ankommen, es kann ins Reisegepäck und man ist startklar."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Vielen Dank für die zweite Reise, die wir Dank Ihnen erleben durften! Durchweg empfehlenswert. Weiterempfehlung schon mehrfach geschehen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Schon vielfach geschehen!"

Sonstige Anmerkungen: -

- Familie J., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Gut strukturiert und übersichtlich. Tolle Hotelauswahl. Es wäre noch schön gewesen, wenn wir mehr Infos zur Fährfahrt bekommen hätten. Die Preise an Bord waren unverhältnismäßig hoch. Zudem waren die Kabinen sehr ungemütlich. Wir hätten gerne einen Hinweis bekommen, dass man auch ein Upgrade machen könnte. Bis auf die Fährfahrt alles top!"

Unterlagen: "Sehr übersichtlich und gut zu gebrauchen. Alles selbsterklärend. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir waren zufrieden. Die Reise war super geplant und alle Unterlagen haben uns die Reise und Planung erleichtert. Sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja"

Sonstige Anmerkungen: "Wir waren sehr zufrieden. Es war ein wunderbarer Urlaub. Beim mächsten mal würden wir aber auf jeden Fall ein Upgrade auf der Fähre bevorzugen."

- Herr und Frau G., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Fühlten uns bestens beraten und betreut. Für Nichtkenner wie wir es waren, optimale Betreuung für Schottland."

Unterlagen: "Unterlagen war Top: Reisetipps, alles super übersichtlich. Perfekt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Auf jeden Fall, super Betreuung. 100% Weiterempfehlung."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, schon geschehen."

Sonstige Anmerkungen: "Tolles Land, super Unterkünfte, insgesamt fast alle sehr nette Gastfamilien. Vielen Dank nochmal für Ihre Mühe."

- Familie R., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Alles perfekt vorbereitet, sehr gut organisiert, immer prompter Rückruf bei Fragen, Restaurantvorschläge und Reservierungen waren super! Sehr gut!!"

Unterlagen: "Tolle Mappe mit allen Reservierungen, die Flyer fand ich als "Erstreiser"nach Schottland etwas unübersichtlich. Ihre Vorschläge, die Sie persönlich zusammengestellt haben, toll! Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir waren sehr zufrieden, die Auswahl der Unterkünfte war super, vielseitig und abwechslungsreich und alle toll! Besichtigungsvorschläge sehr hilfreich, alles wunderbar organisiert. Super! Gerne nochmal unter Ihrer Anleitung/Betreuung die "Inseln""

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, uneingeschränkt!"

Sonstige Anmerkungen: -

- Familie S., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Entspannte Planung, viele nette Telefonate, für uns kein Planungsstress, uns wurde alles abgenommen, Transparent. Top."

Unterlagen: "Alles super, umfangreich, tolle Tipps für Sehenswürdigkeiten und Anfahrtswegen; einzig wünschenswert eine Kurzübersicht über die komplette Reise (inkl. Fährfahrten etc.). Wir waren begeistert über die zugesendeten Materialien."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Absolut."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Definitiv."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für diese wunderbare Reise!"

- Frau und Herr Sch., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Ich habe nur 2 gebuchte Fährfahrten eingehalten, bei den anderen war es besser, früher zu fahren besonders auf der Fahrt zur Isle of Skye. Kaum zu toppen!"

Unterlagen: "Sehr ausführlich. GPS Koordinaten sind sehr hilfreich. Optimal."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sie gehen wunderbar auf unsere Wünsche ein. Mitreisende die über Ihre Agentur gebucht haben sind alle sehr zufrieden (man erkennt Sie an ihren glücklichen Gesichtern)."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, machen wir schon!"

Sonstige Anmerkungen: "Eine so tolle Agentur findet man selten!"

- Herr und Frau W., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Für unsere sehr spontane Anfrage hat alles sehr gut funktioniert, etwas eingeschränkt durch Ihren Umzug! Da einige Unterkünfte nicht so schön waren, wie bei unserer ersten Reise bei Ihnen, hätten wir uns an der ein oder anderen Stelle den Hinweis gewünscht, dass ggf. ein anderer Ort/Reiseroute geeignet wäre."

Unterlagen: "Alle Infos waren hilfreich und interessant, die Unterkünfte gut zu finden (außer: Rivendell Guest House-Hausnummer existiert im Navi gar nicht) Wir waren zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Die Erreichbarkeit und Reaktionszeit sind super, trotz  Kurzfristigkeit bei Anfrage unserer Wunschreise zusammengestellt. Sehr zufriedenstellend."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Es war schade, dass wir manchmal die Unterkunft wechseln mussten, obwohl wir gerne 2 Nächte geblieben wären. Aber das lag an der Kurzfristigkeit."

- Frau und Herr Sch., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut! Im Vorfeld per e-mail und telefonisch, die ersten Unterlagen mit Tourvorschlägen, die Hauptunterlagen nach der Reihe der Notwendigkeit sortiert. Der Straßenaltlas war Gold wert!Fazit: Auf jeden Fall wieder!"

Unterlagen: "Straßenatlas super, unserer wäre zu ungenau gewesen. Die anderen Unterlagen super sortiert, genauso wie sie gebraucht wurden. Klasse!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut, sehr persönlich auch der Anruf kurz vor der Reise und die Frage nach Tischreservierungen. Weiter zu empfehlen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir kommen auf jeden Fall mal in Hinte vorbei und bringen das Fotobuch mit, das wir von der Reise machen wollen."

- Herr P. und Frau Sch., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Es gibt nichts zu beanstanden. Sie waren für jegliche Fragen und Wünsche für uns da und haben diese berücksichtigt. Sehr gut!"

Unterlagen: "Viele hilfreiche Informationen und Broschüren. Besser geht es nicht!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Auf jeden Fall! Wir haben überhaupt nichts zu beanstanden! 1+!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall! Die Reise hat uns sehr gute gefallen. Die B+B wurden von Ihnen sehr gut ausgewählt und unsere Wünsche wurden absolut umgesetzt."

Sonstige Anmerkungen: "Einzig in der Region um Fort William wäre eine zweite Übernachtung schön gewesen, um die Vielzahl von Möglichkeiten wie z.B. wandern oder Glencoe besser zu erkunden. Vielen lieben Dank!"

- Familie S., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Eingehen auf Wünsche, Umsetzung sehr gut, Rückruf jederzeit, immer freundlich. Alle Unterlagen rechtzeitig. Detailliert, informativ, umfassend."

Unterlagen: "Umfangreich, übersichtlich, gut verständlich. Zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, sehr gerne; die Reise war super organisiert mit vielen Ausflugstipps und Anreiseinfos."

Sonstige Anmerkungen: -

- Herr und Frau W., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Sehr professionell, strukturiert, kompetent, herzlich, zuverlässig und vertrauenswürdig. Spontan und hilfsbereit!!! Habe mich sofort in guten Händen gefühlt! Reibungsloser Ablauf!"

Unterlagen: "Perfekt!!! Super Mappe mit alles Details!! Landkarten und Prospekte immer aktuell!! Tolle Tipps!! Kein Wunsch blieb offen! Die professionelle Vorbereitung vermittelte Sicherheit."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!! Sehr!! Vielen Dank, dass Sie mir diese Traumreise gestaltet haben! Gerne komme ich ein weiteres Mal auf Sie zu!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, natürlich…und habe ich auch bereits getan!! Ein perfekter Rundum - Service für eine maßgeschneiderte Reise mit absoluter Kompetenz!"

Sonstige Anmerkungen: "Die Tipps abseits der üblichen Touristenrouten waren sehr wertvoll!! Die Gastgeber der Unterkünfte waren sehr herzlich, offen und familiär. Diese Kontakte sind wichtig!"

- Herr J. und Frau R., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Top organisiert! Man versucht wirklich auf alle Wünsche so gut wie möglich einzugehen. Sehr gut/Note 1"

Unterlagen: "Wir schätzen immer wieder eure Tipps zu möglichen Sightseeinghighlights für die für uns zugeschnittene Reise und die tollen Anfahrtswegbeschreibungen für die gebuchten Unterkünfte. Sehr gut/Note 1"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir fühlen uns bei euch sehr gut aufgehoben. Euer Service ist absolut top. Es wird wirklich an alles gedacht. Sehr gut/ Note 1"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja - absolut! Wir sind immer wieder sehr fasziniert über die tolle Reisevorbereitung und Reiseunterlagen, die zur Verfügung gestellt wurden. Ihr denkt wirklich an alles und macht somit die Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis."

Sonstige Anmerkungen: "Eure Hotelauswahl ist wirklich erstklassig und jede Unterkunft auf ihre Art und Weise was "Besonderes". Es waren alle Unterkünfte toll - auch wenn wir einzelne nicht mit "1" benotet haben."

- Herr und Frau F., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "In der Kürze der Zeit bei später Buchung hat alles gut geklappt. Gut!"

Unterlagen: "Der Ordner war sehr ansprechend und übersichtlich, Straßenkarte  gut, Reisebeschreibung gut verständlich. Gut!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Danke für die gute Vorbereitung, gute Quartiere - es war eine schöne Reise mit gutem Wetter!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, unbedingt!"

Sonstige Anmerkungen: "Die Streckenaufteilung Tongue, Old School und Aird Hill war etwas ungünstig. Wir hätten für den 2. Teil gerne etwas mehr Zeit gehabt."

- Frau und Herr W., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut."

Unterlagen: "Perfekt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Vielen Dank für die perfekte Vorbereitung unserer Reise. Die vielen wunderbaren Unterkünfte, die Tipps für die Reisegestaltung, einfach alles hat geklappt, wir hatten sogar richtig schottisches Wetter - leider (ziemlich viel Regen)."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf alle Fälle!"

Sonstige Anmerkungen: "Dankeschön für alles! Auch mit dem Mietwagen hat alles gepasst, wir brauchten keinen PIN!"

- Herr und Frau T., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Wir haben uns sehr wohlgefühlt bei Ihnen! Endlich mal über Schottland quatschen können. Mega!""

Unterlagen: "Kann man nicht besser machen! Perfekt!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Rundum! Vielen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten eine traumhafte Reise durch Schottland (2.500km), tolle Unterkünfte, unglaubliche Landschaft gesehen und sind jetzt noch begeistert! Vielen Dank für die kompetente und tolle Betreuung! Immer wieder gerne!"

- Frau und Herr H., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Perfekte Vorbereitung und Organisation, es hat alles problemlos geklappt, tolle Unterkünfte, eine besser als die andere. Sie haben uns zu einem unvergesslichen Urlaub verholfen. Wir werden Sie jederzeit und eingeschränkt weiterempfehlen."

Unterlagen: "Sehr umfangreich und hilfreich. Kleiner Verbesserungsvorschlag: bei den Anfahrtsbeschreibungen kleine Kartenausschnitte (aus Google Maps o.ä.) beifügen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, die zusammengestellte Tour war genau richtig, die Fahrtstrecken so bemessen, dass genug Zeit für Besichtigungen und andere Aktivitäten blieb. Die gesamte Abwicklung wirkte sehr professionell."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit und uneingeschränkt"

Sonstige Anmerkungen: -

- Familie M., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Lässt keine Wünsche offen."

Unterlagen: "Vollständig, bestens ausgerüstet."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja. Alles okay."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Wir wollen nächstes Jahr an die Amalfiküste zum wandern, wieder die 6 Personen. Die ganze Reise war toll organisiert, wir waren begeistert!!!"

- Frau und Herr K., Frau und Herr F., Frau und Herr S., gereist im Juli 2017

Reisevorbereitung: "Prima gelaufen. Unkompliziert und gut."

Unterlagen: "Super organisiert, sehr übersichtlich an alles gedacht! Super und praktisch."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ich habe es nicht bereut beim "Schottland-Spezialisten" gebucht zu haben. Empfehlenswert, Note: 1"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, wer es individuell mag, ist hier genau richtig."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen herzlichen Dank, es hat alles bestens geklappt! Hotels sehr gut, schöne ruhige aber doch zentral gelegene Standorte. Es war eine gelungene Rundreise!"

- Frau und Herr B., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Da unsere Reise problemlos und ohne Zwischenfälle verlief, ist die Organisation als sehr gut zu bezeichnen. Weiterhin positiv: telefonische Nachfrage von Ihnen bei ausbleibender Rückmeldung von uns. Als sehr richtig empfanden wir auch Ihre Empfehlung, bei DFDS die Commodore-Klasse zu buchen. Das passt zum Stil der gesamten Reise. Sehr professionell, sehr empfehlenswert."

Unterlagen: "Da wir uns auf unser Navi (mit OpenStreetmapKarte) verlassen haben, kann zu den Routenbeschreibungen nichts gesagt werden - außer: Die Angaben zu den Fahrzeiten sind realistisch. Viele Tipps zu Sehenswürdigkeiten, von denen wir einige genutzt haben. (Ansonsten: eigene recherche und Tipps von Freunden). Trotz Navi wichtig: Map of Scotland!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Uneingeschränkt: Ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Danke für den schönen Urlaub!"

- Frau und Herr H., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Wie schon das letzte mal sehr gute Vorbereitung, gute Betreuung, nette Kommunikation. Immer wieder gerne."

Unterlagen: "Super ausführliche Unterlagen, sehr übersichtlich Bereitgestellt. Alles ok."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Super! Super nette persönliche Betreuung."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall und es auch schon getan."

Sonstige Anmerkungen: "Es gibt aus unserer Sicht nichts Negatives, alle Reisende waren zufrieden. Vielen Dank, bis zur nächsten Schottlandreise!"

- Frau und Herr K., Frau und Herr S., Frau und Herr R., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Sehr detaillierte Ausarbeitung bezüglich Anfahrt, Unterkunft, Landeskunde. Sehr gute Dienstleistung."

Unterlagen: "Sehr umfassend, aktuell, umfangreich, informativ, hilfreich. Sehr gutes Material/Broschüren/Karten."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Individuelle Wünsche sehr gut berücksichtigt, freundliche Telefonate und Mails, sehr gutes Reisematerial. Sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Es war ein traumhafter Urlaub. Wir sind von Land und Leuten begeistert. Haben viel gesehen in den Highlands (insgesamt sind wir 2000 km! gefahren)"

- Familie D., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut. Hätten gerne eine solche Reise durch Cornwall."

Unterlagen: "Gut, kannten uns schon ein wenig aus."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Mappe war sehr schön, alles in Ordnung.""

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon."

Sonstige Anmerkungen: -

- Frau und Herr K., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Super Service trotz unserer spontanen Entscheidung nach Schottland fahren zu wollen; schnelles Angebot mit tollen Unterkünften, tolle Route. Immer wieder. "

Unterlagen: "Sehr komplett, tolle Routenbeschreibung, Gastronomietipps, Ausflugstipps!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr empfehlenswert, fühlten uns gut aufgehoben, sehr bemüht und persönlich. Tipitopi! Tipp: Autoverleih - vielleicht die Fahrer auf die Vorteile eines Automatikwagens aufmerksam machen -> Linksverkehr"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon gemacht! Immer gerne wieder, toller Service."

Sonstige Anmerkungen: "Wir wären gerne in Aberfeldy und Arran länger geblieben und hätten dafür Portavadie weggelassen. Allerdings war das Schwimmbad für unseren Sohn und sowie für uns eine schöne Abwechslung. Die Autovermietung Europcar sagte, dass wir doch besser direkt bei Ihnen gebucht hätten, dann hätten wir bei einem Unfall nicht in Vorkasse gehen müssen. Zum Glück ist nichts passiert. Wir wären gerne 14 Tage geblieben!"

- Familie W., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut. Bei der Fähre Mallaig hatten Sie vergessen den Hänger mit zu buchen, das habe ich problemlos nachgeholt vor Ort."

Unterlagen: "Aus meiner Sicht nicht nötig."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, weiter Empfehlung erfolgt!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Erfolgt."

Sonstige Anmerkungen: "Nächste Schottland Tour immer wieder gerne mit Ihnen"

- Frau und Herr B., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Gewohnt sehr gut - ich liebe diese Individuelle Art - Danke."

Unterlagen: "Gut - auch wenn wir davon außerhalb der üblichen Touripfade wandelten. Alleine das Kartenmaterial ist gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Wenn Schottland, dann Sie! Weiterempfehlungen sind schon erfolgt."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Sehr individuelles Beratungsgespräch, gute Vorschläge, gute Abwicklung. - So soll ein Spezialanbieter sein."

Sonstige Anmerkungen: -

- Frau K. und Herr P., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Kompetente Empfehlungen, alle Infos für die Reisevorbereitungen wurden bestens übermittelt. Wir haben uns jederzeit gut beraten gefühlt."

Unterlagen: "Sehr gut, alles vorhanden, sehr übersichtlich. Perfekt!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden! Tipp: Eine Erinnerung zur Restbezahlung kurz vor dem Reisebeginn wäre hilfreich. Alles bestens!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, haben wir auch schon getan."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen herzlichen Dank für die Flasche Prosecco im Coul House, sowie Ihren großen Beitrag zu unserer unvergesslichen Reise durch Schottland."

- Frau und Herr J., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung, es war alles gut organisiert, wir haben uns alle 4 sehr gut betreut gefühlt. Einzigartig, mit viel Liebe haben Sie beide unsere Reise nach Schottland organisiert und beraten, sowie auch die gute Betreuung vor der Reise, einfach super!"

Unterlagen: "Die Ausarbeitung und gestellten Unterlagen waren Optimal, besser geht es nicht! Die Fähren waren bestellt, Hotels gut ausgesucht, Perfekt! Vielen Dank dafür."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sagen tausendmal Danke auch das 2. mal war super ausgearbeitet! Wir hatten einen entspannten Urlaub dadurch! Besser geht nicht, jeder Zeit wieder! Liebe Grüße"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jeder Zeit gerne!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir wünschen Ihnen viele nette Kunden. Viel Erfolg auch in Greetsiel."

- Frau und Herr M., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Bestens, Kommunikation per Telefon/Mail, keine Frage blieb offen; Angebot hat uns sofort überzeugt!"

Unterlagen: "Vollkommen ausreichend, obwohl es immer noch mehr gibt; haben uns noch einen ADAC Reiseführer gekauft; da stehen die wichtigsten Sachen auch nochmal drin! "

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr; aus unserer Sicht nichts auszusetzen; sehr gute/schnelle Kommunikation via Telefon/Mail; nochmal herzlichen Dank!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "100%ig; unbedingt."

Sonstige Anmerkungen: "Was haben Sie noch im Angebot bzgl. entsprechender Qualität; z.B. für 2018!? "

- Frau und Herr M., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Gute Organisation und Beratung, Einarbeitung von Wünschen, immer erreichbar und freundliche Beratung und Information/Tipps. Einziger Abstrich: keine Flugbuchung. Bis auf die kleine Einschränkung sehr professionell."

Unterlagen: "Sehr gut gestaltete, umfangreiche, geordnete, übersichtliche Unterlagen; bei den Reise- und Besichtigungstipps fänden wir Querverweise (z.B. Seitenzahl) zu Reiseführern gut. Sehr zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Generell ja, mit der schon erwähnten Einschränkung, das wir erstmal bei einem Reiseunternehmen die Flüge selbst buchen mussten. Zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, würden wir, und haben wir auch schon getan. Gute Organisation, immer erreichbar und offen für Beratung und Information. Sehr gut gestaltete und geordnete Reiseunterlagen."

Sonstige Anmerkungen: "Als einziges Manko empfanden wir, dass wir die Flüge selbst buchen mussten. Das kennen wir von anderen Reiseunternehmen nicht. Dort wird einem diese, z.T. nervige Aufgabe abgenommen. Bei den Reise-und Besichtigungstipps fänden wir Querverweise (z.B. Seitenzahl in führenden Reiseführern-Baedeker, Dumont ect.) gut und hilfreich."

- Herr und Frau E., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Wie gewohnt ausführlich, qualifiziert und freundlich."

Unterlagen: "Übersichtlich, chronologisch geordnet, wo nötig mit dem entsprechenden Hinweisen versehen. Auch mit den Fährtickets keine Probleme!!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, absolut! So stellt man sich eine Reiseorganisation vor. Gerne jederzeit wieder. Note 1+"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Freuen uns auf die Motorradtour 2018!"

- Herr und Frau W., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Persönliche Wünsche wurden mit in die Route eingeplant, all-inklusive Organisation (Auto, Versicherung), großartig. Sehr angenehme, entspannte Reisevorbereitung."

Unterlagen: "Sehr gute Unterlagen in hochwertiger Mappe, tolle Tipps zur Reisegestaltung, Karte: zu groß, detailliert genug, kleiner Ort, Straßen fehlten (Karte aus dem Dumont Reiseführer besser, inkl. Sehenswürdigkeiten auf der Karte). Bis auf die Karte toll. GPS-Daten der Unterkünfte sehr hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr. Bei versuchter telefonischer Kontaktaufnahme wäre ein Hinweis auf dem AB hilfreich, dass sie mehrere Tage nicht erreichbar sind. Sehr guter Service."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Uneingeschränkt, jederzeit."

Sonstige Anmerkungen: "Empfehlung ein Auto mit Navi zu wählen: um Sehenswürdigkeiten besser zu finden, um die Unterkunft aus einer anderen Richtung zu finden, Handyempfang in den Highlands…Wir haben auf Empfehlung von Europcar spontan ein Auto mit Navi gehabt, wofür wir jeden Tag sehr dankbar waren. Insgesamt danken wir Ihnen für die tolle Planung eines großartigen Urlaubs!"

- Herr und Frau D., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Perfekt - Würden wir wieder so machen."

Unterlagen: "Alles da, was wir brauchten."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir werden Sie weiterempfehlen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: -

- Herr B. und Frau St., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gute Reisevorbereitung. Beratung, Organisation und Betreuung super, keine Beanstandung. Sehr gerne wieder!"

Unterlagen: "Alles prima. Sehr übersichtlich gegliedert, sehr viele Infos. Klasse organisiert."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr zufrieden, super Service, sehr gerne wieder. Danke."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Sehr gerne. 100% Weiterempfehlung. Sehr gerne wieder."

Sonstige Anmerkungen: -

- Familie H., gereist im Juni 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut! Zeitgerecht und vollständig."

Unterlagen: "Sehr gut! Insbesondere Information betreffend Unterkünfte, Reisevorschläge! Kartenmaterial in Buchform haben wir sehr geschätzt!!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja! Sehr zufrieden und würden es weiterempfehlen!!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: -

- Herr und Frau R., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "War sehr gut, gerade für uns "Reiseanfänger". Vielleicht kleine eigene Erfahrungsberichte (v.a. Fährfahrt) wäre super!"

Unterlagen: "Ausführliche Unterlagen; besonders die Informationen zu den Attraktionen der Region war hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wirklich sehr zufrieden! Vor allem da ihr bei allen Häusern selber gewesen seid!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Klar! Haben auf der Reise auch welche getroffen, die auch über Reisehorizonte kamen."

Sonstige Anmerkungen: -

- Herr N. und Frau S., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "Phantastisch! Sehr individuell und kompetent. Ausgesprochen schnelle Reaktion und jederzeitige Erreichbarkeit."

Unterlagen: "Sensationell! Sehr ausführlich mit tollen Tipps und sehr praktisch und übersichtlich präsentiert."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ausgesprochen! Noch nie einen so tollen Service erlebt! (Und das sagen Reiseerfahrene)"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Jederzeit! Was wir auch schon getan haben und weiterhin tun werden."

Sonstige Anmerkungen: "Noch einmal ganz herzlichen Dank für die tolle Unterstützung. Wir werden auch unseren nächsten Schottland Urlaub bei Ihnen buchen!"

- Herr und Frau F., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "Alle unsere Wünsche wurden auf sehr angenehme und unkomplizierte Weise aufgegriffen und erfüllt. Die gesammte Route war für Schottland-Neulinge ideal. Wir fühlten uns in besten Händen."

Unterlagen: "Selten so gut strukturierte Unterlagen erhalten. Das hat uns die Reise sehr erleichtert. Besser geht es nicht!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, das war ganz hervorragend. Wir würden sehr gerne wieder mit Ihnen verreisen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, jederzeit - laut und mit Nachdruck!"

Sonstige Anmerkungen: "Mit Ihnen würden wir sehr gerne auch woanders hinreisen. Vielen Dank nochmals für dieses wunderschöne Erlebnis!"

- Herr und Frau St., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "Hervorragend!"

Unterlagen: "So eine tolle Reisemappe haben wir noch nie bekommen. Sehr übersichtlich, informativ und ansprechend gestaltet. Perfekt!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Absolut, kein Grund zur Klage. Für Schottlandreisen würden wir immer auf Sie zurück kommen."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall, haben wir auch schon getan!"

Sonstige Anmerkungen: "Evtl. die Streckenempfehlung nacharbeiten. Es war wenig Zeit sich die Tips anzuschauen. Fähr-Gutschein war auf der Abfahrt problematisch."

- Frau F., Frau K., Frau W. und Frau W., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "Mit der Reisevorbereitung waren wir sehr zufrieden; alles hat problemlos und zeitnah geklappt."

Unterlagen: "Die zur Verfügung gestellten Unterlagen waren sehr gut und sehr ausführlich; die GPS-Daten der Ziele waren sehr hilfreich und die Reiseempfehlungen sehr anregend. Sehr schöne gestaltete Mappe!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Alles hat so super geklappt. Wir sind mit Ihrem Service sehr zufrieden.

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Unbedingt; auf alle Fälle; haben auch schon Empfehlungen ausgesprochen!"

Sonstige Anmerkungen: "Es war mit Ihrer Hilfe ein rundum gelungener Urlaub, für den wir uns bei Ihnen noch einmal recht herzlich bedanken!"

- Frau K. und Herr K., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut, jederzeit wieder."

Unterlagen: "Sehr gut; Ausnahme: Anreisebeschreibung Greystones in Oban. Dort konnte man mir allerdings auch erst im dritten Anlauf helfen. Sehr gut, wie beim letzten mal."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr gut, wie gehabt."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank! Und bis bald!?."

- Frau U. und Herr S., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "Toll, dass wir schon einiges an Reiseunterlagen sehr früh bekamen. So kam schon bald Vorfreude auf. Toll, dass eine detaillierte Karte dabei war! Weiter so!"

Unterlagen: "Sehr ausführlich und umfangreich! Bessere Unterweisung und Aufklärung nicht möglich. Wenn ich gewusst hätte, dass wir so ausführliche Unterlagen bekommen, hätte ich mir die viele Arbeit am PC erspart!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Sehr!!! Alles bestens. Nächste Schottlandtour auch wieder über Reisehorizonte!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon!"

Sonstige Anmerkungen: -

- Frau und Herr E., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "Individuelle Beratung. Organisation=besser geht es nicht. Betreuung=auch durch moderne Medien super betreut. Gerne wieder."

Unterlagen: "Super zusammen gestellte Mappen inkl. Karten, Highlights ect.! Nicht verbesserungswürdig!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind begeistert, alles minizieus durchdacht und geplant, selbst die Wegbeschreibungen zu den Unterkünften. Einziges Manko: die Autovermietung (Hertz) versucht wohl gerne, Kunden bessere Autos (mehr Geld) und zusätzliche Versicherungen anzudrehen. Schade (das einzig schlechte Erlebnis). Ansonsten alles zu unserer Zufriedenheit. Vielen Dank für den tollen Urlaub!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja, wir machen gerne Werbung für Ihre Agentur."

Sonstige Anmerkungen: "Besonders zu empfehlen: Die Highland-Experience-Tour morgens um 10.00 Uhr ab Braemer mit Steven für 45 GBP für 3 Std. Fahrt und Erklärung durch die Highlands fernab der Wege = super Highlight!!!"

- Frau und Herr H., gereist im Mai 2017

Reisevorbereitung: "Gut."

Unterlagen: "Top! Auszeichnung für die Unterlagen!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja, sehr zufrieden. Wir würden Sie weiterempfehlen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja."

Sonstige Anmerkungen: "Schön, dass Sie immer für uns erreichbar waren und sich gekümmert haben."

- Frau und Herr W., gereist im April 2017

Reisevorbereitung: "Die Vorbereitung war 100% super! 1+++"

Unterlagen: "Alles was wir brauchten, hatten wir. 1+++"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Wir sind sehr zufrieden. 1+++"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Haben wir schon getan. Leider sind Sie für die meisten die wir kennen zu weit weg."

Sonstige Anmerkungen: "Ich bin meiner Nichte sehr dankbar, dass sie sie im Internet gefunden hat"

- Frau und Frau W., gereist im April 2017

Reisevorbereitung: "Die Orte waren perfekt gewählt. Netter, sehr persönlicher Kontakt. Restaurantbuchungen waren ein netter Zusatzservice. Sehr empfehlenswert!"

Unterlagen: "Danke auch für die Routenbeschreibungen und die Karten, die Sie uns dazugelegt haben. Es war alles perfekt für uns!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Vielleicht hätte man noch ein paar Tipps für Sehenswertes auf den einzelnen Karten dazugeben können. Es hat uns aber an nichts gefehlt!"

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Sehr gerne empfehlen wir Sie weiter. Wir empfehlen Ihnen eine Teilnahme als Aussteller bei unserem British Weekend!"

Sonstige Anmerkungen: "Gerne buchen wir wieder über Sie. Herzliche Grüße"

- Familie v. Sch., gereist im April 2017

Reisevorbereitung: "Sehr gut, auf alle Wünsche eingegangen"

Unterlagen: "Super, alles sehr handlich, übersichtlich, tolle Tipps für Ausflüge, tolle Wegbeschreibungen"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja sehr."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für eine perfekt organisierte, wunderschöne Schottlandreise"

- Famile D., gereist im April 2017

Reisevorbereitung: "Optimal, alles individuell zusammengestellt, spez. Know-How, sehr gute Betreuung. Sehr empfehlenswert."

Unterlagen: "Alles drin: Unterkunft und Tel-Nr., sogar GPS Daten für Wanderer. Auch die Besichtigungstipps waren hilfreich, Straßenkarte dabei! Alles da, die Mappe machte es sehr übersichtlich, super!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden? "Ja!  Sehr empfehlenswert."

Würden Sie uns weiterempfehlen: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Weiter so, wir sollen auch ganz herzliche Grüße bestellen aus dem Braeside House und der Callater Lodge."

- Familie K., gereist im April 2017