Kundenbewertungen Schottland 2019

Jeder Kunde erhält von uns mit den Reiseunterlagen einen Bewertungsbogen, mit dem die Reisevorbereitung (Beratung, Organisation), die zur Verfügung gestellten Unterlagen, unser Service sowie die Kundenbetreuung bewertet werden können.
Da Kundenzufriedenheit unser wichtigstes Ziel ist, sind wir auch sehr daran interessiert, wie unsere Kunden uns beurteilen.
Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns den Bewertungsbogen nach Ihrer Reise haben zukommen lassen. Das Lob unserer Kunden erfreut uns sehr und motiviert uns, unseren Service und den Standard weiterhin beizubehalten und möglichst noch zu verbessern.

Kundenbewertungen aller Jahre finden Sie hier:
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008

Ein Auszug aus den Kommentaren unserer Kunden von 2019 finden Sie nachfolgend:

Reisevorbereitung: "TOP! Super Beratung per Telefon + tolle Betreuung nach meinem Sturz und dem vorzeitigen Abbruch der Reise! Sehr empfehlenswert!"

Unterlagen: "Die Tipps waren super - manchmal passt es nicht mit dem angegebenen Radius! Nicht zu schaffen in 1-2 Tagen. Sehr gut!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, wir waren sehr zufrieden. Man merkt Ihre Verbundenheit zu Schottland!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, in  jedem Fall!! Sehr ausführlich und empathisch. Gute Tipps, tolle Auswahl der Hotels und B&Bs. Wir buchen in jedem Fall wieder!"

- Frau und Herr S., gereist im September/Oktober 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Freundliche, zuvorkommende Beratung am Telefon. Organisation hat hervorragend geklappt. Vielen Dank! Verständliche Unterlagen. Prima Service, bin sehr zufrieden! Klar strukturierte Angaben, zuverlässiger Service!"

Unterlagen: "Beschreibung des Reiseverlaufs war für mich die Beste im Vergleich anderer Anbieter! Ausschlaggebend für meine Buchung; ansprechende Unterlagen! Super"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr zufrieden"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja"

Sonstige Anmerkungen: "Wir hatten einen tollen Reiseleiter vor Ort, Mr. Edward Theaker!!"

- Frau B.,  gereist im September/Oktober 2019, Gruppenreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gut, wir haben uns sicher und wohl gefühlt. Die praktischen Hefter mit den Unterlagen sind super. Man hat alles gleich zur Hand. Gerne wieder, sehr zufrieden!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja! gerne wieder!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir bedanken uns recht herzlich! Wir hatten einen wunderschönen Urlaub!"

- Frau und Herr S., gereist im September 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Gute, persönliche Beratung basierend auf eigenen Reiseerfahrungen. Top organisiert, frühzeitige Zusendung der Unterlagen, gute persönliche Betreuung. Sehr gut."

Unterlagen: "Aussagekräftige Unterlagen, transparente Voucher, individuell bestückte Mappe, guter Straßenatlas, Tipps zur Reisegestaltung. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Wie schon bei unserer ersten Reise zu den Äußeren Hebriden war alles sehr gut von Ihnen ausgearbeitet mit den gewünschten individuellen Anpassungen. Wir sind sehr zufrieden und kennen nichts Vergleichbares! Bitte weiter so!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Jederzeit uneingeschränkt wieder. Sehr kompetenter und individueller Service."

Sonstige Anmerkungen: "Wir sind 'Wiederholungstäter'. Vielen lieben Dank für den kompetenten und persönlichen Kontakt und die sehr guten Reiseunterlagen. Wir haben uns bei der Betreuung und Reiseausarbeitung sehr gut gefühlt."

- Frau und Herr K., (bereits zuvor mit ReiseHorizont gereist) gereist im September 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall. Die Vorbereitung mit der Verwirklichung unserer Wünsche war einfach spitze."

Sonstige Anmerkungen: "War unsere dritte Schottlandreise. Werden wieder bei Euch buchen!"

- Frau und Herr D., (bereits mehrfach mit ReiseHorizonte gereist) gereist im September 2019, Individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gut. Überdurchschnittlich gute schottische Reiseleiterin. Absolut keine Beanstandungen. Können wir weiterempfehlen."

Unterlagen: "Gut strukturiert und komplett. Empfehlenswert."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, voll und ganz."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Schöner Urlaub"

- Frau und Herr S., gereist im September 2019, Gruppenreise Schottland

Reisevorbereitung: "Es wurde auf unsere spontane Reise verständnisvoll und kompetent reagiert (2 andere Reisebüros haben sofort abgelehnt wegen der Kurzfristigkeit). Weiter so!"

Unterlagen: "Tolle Straßenkarte und ausführliche Beschreibungen. Haben wir bisher so noch nicht erlebt. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Es gibt wirklich nichts zu Meckern."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Vielleicht unternehmen wir mit Ihnen ja auch unsere nächste Schottlandreise. Vielen Dank!"

- Frau L. und Herr M., gereist im August 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Wir haben sehr von Ihrer Beratung, Erfahrung profitiert und die Organisation, persönliche Telefonate, der Austausch und die Betreuung waren sehr gut."

Unterlagen: "Sehr gut - wir konnten uns gut vorbereiten - Praktischer für den Rucksack wäre eine Mappe ohne Spiralen - Folien sehr gut. Sehr professionell."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Unsere Kritiken sind wie die Stecknadel im Heuhaufen und eher kleine Anmerkungen - Wir sind sehr zufrieden.
Fazit: Sofort wieder mit 'ReiseHorizonte' nach Schottland und die Reise wird mit der Gesamtnote 1 bewertet."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja - haben wir auch bereits und die nächste Schottlandreise gerne wieder mit Ihnen!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank - Unser Herz schlägt schottisch. Bleiben Sie gesund und munter und noch viele besonders schöne Reisen und Erfahrungen. Liebe Grüße"

- Frau und Herr H., gereist im August 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Sonstige Anmerkungen: "Wir haben gestern unsere Reise zum Military Tattoo in Schottland beendet und ich möchte mich im Auftrag unserer Mitreisenden ganz herzlich für die außerordentlich gute Organisation und fachlich gute Ausführung der Reise bedanken.
Herr Waitkus, das war eine außerordentliche Werbung für Ihr Reisebüro und für Sie ganz besonders.
Einer unserer Freunde ist in einem Motorradklub und er möchte gern so eine Tour in den nächsten Jahren erweitert um das Hochland gern mit Ihnen planen. Vielen Dank."

- Reisegruppe Herr K., gereist im August 2019, Edinburgh Military Tattoo

Reisevorbereitung: "Der Service war von vorne bis hinten sehr gut. Wir haben nichts zu beanstanden. Herzlichen Dank an Frau Kronberg und Herrn Waitkus. Angenehm, ruhig und sehr freundlich."

Unterlagen: "Die Unterlagen waren perfekt dargestellt. Nur die Wegbeschreibungen und die Zugverbindungen hätten wir gerne mit den ersten Reiseunterlagen bekommen. Bis zum Erhalt der letzten Unterlagen waren wir noch etwas unsicher."

- Frau und Herr H., gereist im August 2019, individuelle Zugreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr freundliche Beratung, gute Vorschläge, exakte Organisation insbesondere sehr gute Unterkünfte. Hilfreich für Fährenorga und unproblematisch das Leihauto."

Unterlagen: "Vollständig u. richtig. Bitte weniger Plastikhüllen verwenden!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Wir sind rundum zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja"

- Frau S.-H. und Herr H., gereist im August 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Sonstige Anmerkungen: "Wir bedanken uns hiermit, auch im Namen unserer mitreisenden Freunde ganz herzlich für die perfekte Reiseorganisation - besser geht es nicht. Es hat alles wunderbar geklappt.
Zusammenfassend können wir nur sagen, dass es wirklich eine sehr, sehr schöne Reise war mit wunderbaren B&B Unterkünften und ausgezeichnetem Frühstück. Die Restaurant Tipps, die wir bekamen, waren alle wirklich super. Wir haben immer ausgezeichnet gegessen aber ohne Reservierung ist es zu dieser Zeit tatsächlich ein bisschen schwierig, aber es hat immer geklappt.
Diese Zugreise war wirklich ein Erlebnis, an das wir uns immer sehr gern zurück erinnern werden. Wir hatten ja mit dem Wetter auch wirklich Glück. Es hat nur am ersten Tag in Glasgow geregnet und die folgenden Tage eigentlich immer nur dann, wenn wir ohnehin irgendwo im Trockenen saßen.
Wir empfehlen Sie immer sehr gern weiter, nochmals herzlichen Dank. Beste Grüße aus Bayern."

- Frau N. und Herr G./Frau und Herr N., gereist im August 2019, individuelle Zugreise Schottland

Reisevorbereitung: "Dank Ihrer Routenplanung und Quartierwahl konnten wir 2 wunderbare Wochen in Schottland verbringen, haben viele Seiten dieses wunderbaren Landes kennengelernt und v.a. auch die freundlichen Begegnungen mit den meisten Gastgebern genossen. Aus unserer 'Zeit-Not' heraus das Beste, was uns geschehen konnte!"

Unterlagen: "Sehr gut die Tipps zu den versch. Regionen ebenso der Straßenatlas und die vorbereitete Mappe. Perfekt!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ich würde Sie jederzeit gerne weiterempfehlen und mich auch wieder vertrauensvoll an Sie wenden. Auch Fahrt und Abwicklung mit Leihwagen von Arnold Clark hat sehr gut geklappt!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Sofort! Ohne Zögern! Mit Begeisterung!"

Sonstige Anmerkungen: "Liebe Frau Kronberg, wir bedanken uns ausdrücklich für Ihre Hilfe, kurzfristige Planung und Organisation. Sie haben uns eine unvergessliche schöne Reise ermöglicht! Mit herzlichem Gruß"

- Familie M.-P., gereist im August 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Supertolle Betreuung. Perfekt!"

Unterlagen: "Viele Tipps und Straßenatlas. Sehr übersichtlich zusammengestellt. Super"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Nicht nur zufrieden -> begeistert !!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Vielen Dank für die tolle Betreuung! Wir haben unseren Urlaub dank Ihrer Vorbereitung sehr genossen!"

- Frau und Herr J., gereist im August 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Wir fühlten uns von Beginn an wunderbar beraten und betreut. Sie haben alle unsere Wünsche so toll umgesetzt und uns einen unbeschreiblich schönen und unvergesslichen Urlaub organisiert! Wir würden einen weiteren Urlaub unbedingt wieder gemeinsam mit Ihnen planen."

Unterlagen: "Bis ins kleinste Detail perfekt: Alle Unterlagen der Reihe nach sortiert in einem Ordner, die Ausflugstipps etc. alles war stets parat und griffbereit. Aufgrund dieser schönen Zusammenstellung konnten wir sorglos reisen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, sehr sogar! Sie waren jederzeit für uns erreichbar und immer sehr freundlich bei der Beantwortung unserer Fragen. Vielen Dank für diese tolle Betreuung!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Jederzeit (wir haben es auch bereits getan)!"

- Familie B./K., gereist im August 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Vor ca. 10/12 Jahren als ich im Internet etwas gesucht habe bin ich auf diese Reise gestossen! Letztes Jahr wusste ich nur noch 'Horizonte'. Internet macht's möglich, man findet Euch wieder!! :-) Die erste Kontaktaufnahme war sehr positiv und ich habe viele Infos erhalten. Also mach ich's. Wenn man alleine reist sind ausführliche Vor-Infos sehr wichtig für mich."

Unterlagen: "Die Mappe mit den ausführlichen Infos sind der Hammer...mehr brauch ich dazu nicht zu sagen :-)"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr zufrieden. Hat alles geklappt. Kann es wärmstens empfehlen. Leider habe ich in meinem Bekanntenkreis niemanden. Werde es aber tun, sollte sich etwas ergeben."

Sonstige Anmerkungen: "Es war eine Reise nach meinen Vorstellungen. Leider war das Wetter nicht ganz trocken und eher kühl. Was ich aber wusste und entsprechend eingekleidet war. Die Fahrt mit dem Harry Potter Zug war sensationell. Die Fahrt zur Isle of Skye super, mit Kleinbussen, sehr sympathisch. Vielen Dank für die schöne organisierte Reise mit vielen Erlebnissen und Eindrücken. Macht weiter so... :-)"

- Frau B, gereist im August 2019, individuelle Zugreise Schottland mit Edinburgh Military Tattoo

Reisevorbereitung: "Erstklassige Beratung und Organisation. Sehr empfehlenswert"

Unterlagen: "Danke für die sehr schöne Mappe mit den Gutscheinen und den Straßenatlas, der trotz Navi eine gute Hilfe war. Wir waren sehr zufrieden."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja! Sehr persönliche Betreuung und Beratung gemäß unseren Wünschen. Alle Buchungen waren tadellos; es hat alles auf der Reise wunderbar funktioniert."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die sehr schöne Reise mit tollen Unterkünften!"

- Frau K. und Herr F, gereist im August 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Last Minute Irland Reise für uns geplant - gute Betreuung im Schadensfall nach kleinem Autounfall; Tiptop, immer wieder gerne!!"

Unterlagen: "Ausgezeichnete Karte für Irland. Marco Polo Irlandführer, gut für Dublin Besuch ansonsten privat: Reise Know How Irland besser. Voll ausreichend!!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ausgezeichnete Wahl der Route: Guter Tipp zu den schmalen Betten -> Twin Betten!!! Gute Wahl gerade, weil die Matrazen meist nicht so komfortabel."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall: kompetent und schnell"

Sonstige Anmerkungen: "Liebe Grüße aus Lüneburg"

- Familie W., gereist im August 2019, individuelle Irland-Reise

Reisevorbereitung: "Wir sind sehr zufrieden, wie schon beim letzten Mal und haben Euch schon des öfteren weiter empfohlen!"

Sonstige Anmerkungen: "Das war schon die dritte Reise mit Euch :-) Bei der nächsten Britannien Reise werden wir wieder bei Euch buchen!"

- Familie R., (bereits mehrfach mit ReiseHorizonte gereist) gereist im August 2019, individuelle Rundreise Irland

Reisevorbereitung: "Sehr individuelle Beratung ohne Zeitdruck. Perfekte Organisation. Sehr empfehlenswert, wir konnten uns absolut auf Sie verlassen. Das war eine große positive Überraschung."

Unterlagen: "Sehr gut strukturiert sehr detailliert und aussagekräftig. Insbesondere der detaillierte Straßenatlas war eine große Hilfe. Bitte behalten Sie die Aufbereitung der Unterlagen so bei."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Absolut. Voll umfänglich."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, haben wir schon mehrfach"

Sonstige Anmerkungen: "Herzlichen Dank für die schönen Tage in Schottland, die wir durch Sie erleben durften!!!"

- Familie S./H., gereist im August 2019, Panorama-Tour Schottland

Reisevorbereitung: "Tip Top"

Unterlagen: "Sehr gut!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Es hat alles geklappt! Unterlagen waren umfangreich."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "Wir haben gleichzeitig bei 3 Veranstaltern angefragt (1xD, 2xCH) -> SIE haben sich Tage vor den anderen Anbietern bei uns gemeldet, deshalb haben wir uns für ReiseHorizonte entschieden."

- Frau und Herr S, gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Prima Kommunikation. Prima Vorschläge für die Route. Kann man kaum besser machen!"

Unterlagen: "Wir haben keine wesentliche Informationen vermisst, alles so wie es sein soll!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Persönliche Betreuung passt!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Wenn Schottland noch einmal ein Thema wird (bei uns oder in unserem Bekanntenkreis) empfehle ich Ihren Service gerne weiter bzw. greife gerne wieder auf Sie zurück."

Sonstige Anmerkungen: "Hat alles prima geklappt. Die Fähr-Kabinen in der Explorer-Kategorie sind zwar schöner als die Standard-Kabinen, allerdings auch oberhalb im Schiff und daher wackelt es dort mehr. Meine Tochter wurde hier eher seekrank."

- Familie K, gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gute und persönliche Betreuung, auf Fragen ausführliche Antworten erhalten, tel. Rückmeldung erfolgte immer umgehend. Wir sind sehr zufrieden."

Unterlagen: "Sehr ordentliche und übersichtliche Reisedokumente, gute Reisetipps auf die wir oft zurück gegriffen haben, nützliche Straßenkarte von Schottland. Sehr gut."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Wir fanden besonders die Auswahl der schönen B&Bs mit tollem Ausblick toll. Das hat zum tollen Eindruck der Reise stets beigetragen. Zu empfehlen! Liebe Grüße und nochmals Danke. Wir hatten eine unvergessliche Zeit."

- Frau und Herr v.S., gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Perfekt! Auf unsere Wünsche (auch kurzfristig) gut eingegangen. Tolle Unterlagen und Vorinfos. Richtige Entscheidung"

Unterlagen: "Haben uns sehr weitergeholfen und besonders die Ablageform war praktisch. Super!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Unbedingt!"

- Frau und Herr W., gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Hat immer alles sehr gut geklappt, danke!"

Unterlagen: "Informativ, haben leider nicht alle benutzen können! Unsere Reise war zu kurz!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja! Sehr freundlich und hilfsbereit, Danke! Wir würden Sie immer weiterempfehlen. Besonderen Dank für das gute Wetter! Und Arnold Clarks Mercedes Vito war wunderbar, besonders die Automatik-Gangschaltung für die kurvenreichen Straßen!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja!"

- Reisegruppe W., (bereits zuvor mit ReiseHorizonte gereist) gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Bemüht, unseren Wünschen entsprechend alles zu organisieren."

Unterlagen: "Gut, wobei wir unsere Reisevorbereitungen mit Reiseführern (Broschüren, Bücher) ergänzt haben. Reservierung für den Bus wäre in diesem Fall nicht unbedingt erforderlich gewesen, im Zug aber manchmal schon. Fahrpläne waren hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, da sich auch unterwegs nach unserem Befinden erkundigt wurde. Eine Reise, die wir empfehlen können, wenn man sich eine gewisse Freiheit bewahren möchte und Reiseart und Unterkünfte gesichert haben möchte."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, wir würden aber eine Rundreise mit dem Auto empfehlen, wegen der besseren Beweglichkeit und dem Gepäcktransport."

Sonstige Anmerkungen: "Haben die Zugreise gewählt, da der Linksverkehr in Schottland uns abschreckte. Unser Alter bewegt sich um die 70."

- Frau A-O. und Frau B, gereist im Juli 2019, individuelle Zugreise Schottland

Reisevorbereitung: "Ohne Probleme und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Schnell - unkompliziert."

Unterlagen: "Viele Informationen mit Aktivitäten. Unterlagen gut geordnet und für die Stationen hilfreich. Top"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Bei Problemen direkte Kontaktaufnahme. Gute Erreichbarkeit. Super Erfahrung."

- Familie E, gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr individuelle und intensive Reiseplanung! Gute Kommunikation, viele Absprachen möglich! Tolles Paket, man fühlte sich großartig betreut. Unbedingt empfehlenswert!"

Unterlagen: "Sehr ausführlich, tolle Ausflugstipps! Lässt keine Wünsche offen!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Auf jeden Fall: JA! Bitte weiter so!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Haben wir auf jeden Fall schon gemacht!"

Sonstige Anmerkungen: "Evtl. darauf hinweisen, dass bei den Touren von Inverness zu den Delphinen bestimmte Tageszeiten bzw. Gezeitenstände beachtet werden sollten!"

- Familie R, gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Ich habe schon beim ersten Telefonat gemerkt, dass hier jemand seinen Job mit Herzblut macht und sich im Land sowie auch bei den Unterkünften sehr gut auskennt. Davon können sich die übrigen Anbieter insbesondere die großen Gesellschaften wie ... [Name des Veranstalters entfernt] eine Scheibe abschneiden."

Unterlagen: "Sehr guter Reiseatlas und gute Tipps zu den einzelnen Regionen. Selten so gute Unterlagen bekommen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Auf jeden Fall...Weiter so und über die E-Mail mit der Tischreservierung in Uig waren wir sehr erfreut und dankbar."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall. Die guten Unterkünfte hätten wir niemals von allein gefunden. Von drei Schottlandtouren war diese die Beste, aber sicherlich nicht die letzte."

Sonstige Anmerkungen: "Macht weiter so!"

- Familie M, gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt, gute Vorschläge, Eingehen auf Änderungswünsche, sehr zuverlässig, freundlich am Telefon. Superspitzenklasse."

Unterlagen: "So gute Reiseunterlagen hatte ich noch nie. Umfangreich, gut organisiert und geplant, übersichtlich gestaltet. Ein Traum in weiß blau."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Auf jeden Fall. Als Alleinreisende fühl ich mich gut unterstützt, konnte jederzeit um Hilfe bitten ohne das Gefühl zu haben lästig zu sein."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Jederzeit. Man merkt, dass Sie mit großem Engagement dabei sind."

Sonstige Anmerkungen: "Hoffentlich bewahren Sie sich das Engagement."

- Frau P, gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Bestens und sehr persönlich. Wir werden Sie auf jeden Fall weiterempfehlen."

Unterlagen: "Sehr informativ, einfach spitze. Hervorragend."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr zufrieden. Die Art und Weise war einfach toll. Vor allem Ihr Entgegenkommen hinsichtlich der Reiserücktrittsversicherung. Hierfür nochmal unser besonderes Dankeschön."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Es war eine hervorragende Organisation und Planung unserer Reise und wir haben und werden Sie natürlich weiterempfehlen."

Sonstige Anmerkungen: "Unsere ganze Reise war wunderbar organisiert von Ihnen. Auch die Abwicklung mit dem Mietwagen hervorragend. Für Ihre Bemühungen ein sehr herzliches Dankeschön. Liebe Grüße von uns allen."

- Frau und Herr B., Frau und Herr V, gereist im Juli 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gut, schnelle & gute Abstimmung der Details - Note 1"

Unterlagen: "Die Mappe mit Vouchern & Unterlagen war super - praktisch - alles da, was wir brauchen - Note 1"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "JA! Auch unsere Gastgeber haben erwähnt, wie gerne Sie mit ReiseHorizonte zusammenarbeiten."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Natürlich - haben wir auch schon"

Sonstige Anmerkungen: "Wir sind "Wiederholungstäter" :-)"

- Frau und Herr W., (bereits zuvor mit ReiseHorizonte gereist) gereist im Juni 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr ausführlich, sehr korrekt. Super organisiert"

Unterlagen: "Sehr ausführlich und hochwertig, Bei den Fährfahrten innerhalb Schottlands war uns nicht bewusst ob diese zeitgebunden sind. Einmal ja und einmal war dem nicht so. Trotzdem alles super."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "JA: Daumen hoch !!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "JA"

- Frau und Herr A., gereist im Juni 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Damit waren wir sehr zufrieden, wobei sich der telefonische Kontakt bewährt"

Unterlagen: "Tipps zur Reisegestaltung haben wir genutzt. Kartenmaterial hat uns in Edinburgh genützt. Gesamtkarte wäre nicht schlecht"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ohne Beanstandung"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Wie schon telefonisch besprochen war es eine super Empfehlung - schöne Route. Drei Übernachtungen wären besser aber hätten unseren Zeitrahmen gesprengt."

- Frau und Herr K., gereist im Juni 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr freundlich, Wünsche berücksichtigt, sehr umsichtig Fähren gebucht. Passt (süddeutsch für Super)"

Unterlagen: "Gut, Vorschläge für Tagesgestaltung mit "Insidertipps" wären perfekt, Bestückte Mappe super. Luft nach oben"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr gut - Vielen Dank. Tipps: 2 Tage für Isle of Mull notwendig, sonst hektisch. Hier auch die frühe Fähre zu empfehlen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja."

-Familie K., gereist im Juni 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gut, alles hat bestens funktioniert."

Unterlagen: "Außergewöhnlich gute und reichhaltige Unterlagen. Tip Top - Wir empfehlen Sie weiter"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, uneingeschränkt. Ich habe noch nie so detaillierte + gut vorbereitete Unterlagen erhalten."

Sonstige Anmerkungen: "Vielen Dank für die gute Orga und Betreuung."

-Frau F und Herr N., gereist im Juni 2019, West Highland Way

Reisevorbereitung: "Es war unser Wunsch nach Irland zu reisen und Ihre Vorbereitung war sehr gut. Sehr zufrieden"

Unterlagen: "Der Reiseführer und die Irlandkarte waren sehr gut und behilflich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, sehr"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Haben wir schon gemacht aber unser Freundeskreis scheut den Linksverkehr in Irland"

-Frau und Herr S., (bereits zuvor mit ReiseHorizonte gereist) gereist im Juni 2019, individuelle PKW-Rundreise Irland

Reisevorbereitung: "Wir haben Ihnen ziemlich freie Hand gelassen und haben bekommen was wir wollten! 8 unterschiedliche Unterkünfte in 8 verschiedenen Gebieten -> ein guter Überblick um das Land kennen zulernen, alles hat sehr gut geklappt."

Unterlagen: "Gute Straßenkarte zur Navi-Ergänzung und für die Übersicht, detailreicher Stadtplan von Edinburgh -> gut zum planen! zum Mitnehmen zu groß. Sehr übersichtlich aufgemacht!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja!"

-Frau und Herr S., gereist im Juni 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Alles super, tolle Organisation. Gerne wieder :-)"

Unterlagen: "Die Mappe ist fantastisch, man hat alles im Überblick und im Nachhinein schon fast als Reisetagebuch zu nutzen. Klasse, weiter so, gute Idee."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja! Und ich werde Sie weiterempfehlen!"

-Frau M und Herr S., gereist im Juni 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Dass unsere individuellen Wünsche zu einer Reise zusammengestellt werden, die in jeder Hinsicht unsere Vorstellungen erfüllt hat, ist etwas Besonderes. Auch die Beratung im Vorfeld bzgl. Eisenbahnstrecken, Hotels, Ausflüge war exzellent. Sehr gut + ohne Ausnahme empfehlenswert."

Unterlagen: "Vorbildlich, hilfreich, aussagekräftig. Besser kann's nicht sein!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "In jeder Hinsicht!!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, ohne Einschränkungen."

-Frau und Herr U., gereist im Mai 2019, individuelle Zugreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gute Beratung bei der Zusammenstellung unserer Reise; top Organisation der Unterkünfte u. Fährfahrten; sehr gute Kommunikation per Telefon u. E-Mail. Waren wieder rundum zufrieden."

Unterlagen: "Sehr schön gestaltete Mappen mit allen erforderlichen u. zusätzlichen Unterlagen. Sehr gut durchorganisiert."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja sehr; deshalb haben wir auch zum 2. Mal bei Ihnen gebucht. Werden sicher wieder bei Ihnen buchen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, auf alle Fälle; haben wir auch schon mehrfach getan."

Sonstiges Anmerkungen: "Hervorragende Arbeit. Machen Sie weiter so."

-Frau und Herr K., (bereits mit ReiseHorizonte gereist) gereist im Mai 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Wir sind (erneut) mit Ihrer Unterstützung sehr zufrieden. Sie haben uns anhand der wenigen Parameter (im kl. engen Zeitfenster) eine sehr schöne Tour ausgearbeitet."

Unterlagen: "Die Unterlagen geben einen guten Überblick und schaffen Handlungsoptionen."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Kompetente Vor- und Nachbereitung, Nachfrage ob es noch Rückfragen gibt -> Chapeau! Wer kein Profi für Schottland ist und Ihren Service nicht nutzt, dem ist nicht zu helfen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, haben wir im Freundeskreis bereits getan. Bei Ihnen fühlen wir uns gut aufgehoben!"

-Frau und Herr B., (bereits mit ReiseHorizonte gereist) gereist im Mai 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Besser geht's nicht! (Hotel, Fähren, Auto). Gute Beratung schon beim 1. Kontakt. Viele Telefonate und Info-Post. Beratung, Organisation, Betreuung empfehlenswert!"

Unterlagen: "Sehr ausführlich! Autoatlas sehr hilfreich. Sehr klar strukturiert, übersichtlich und informativ!"

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Sehr hilfreich, z.B. mit der Autovermietung. Vielen Dank für Alles!"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Ja, auf jeden Fall!"

Sonstige Anmerkungen: "per Zufall gefunden."

-Frau und Herr B., gereist im Mai 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Wieder total auf unsere Wünsche eingegangen. Sogar die Theaterkarten wurden organisiert! Stets individuell & persönlich - Das gefällt uns."

Unterlagen: "Wieder einmal ordentlich vorbereitet. Für unsere Reise gut abgestimmt. Es hat uns an nichts gefehlt."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ob telefonisch oder per E-Mail, es klappt alles hervorragend. Immer wieder gerne - wir sind gespannt was wir "nächstes Mal" gemeinsam planen :-)."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Na klar - ohne wenn & aber"

Sonstige Anmerkungen: "Wir stehen Ihnen gerne als Referenz zur Verfügung."

-Frau F und Herr P., (bereits mehrfach mit ReiseHorizonte gereist) gereist im Mai 2019, individuelle PKW-Rundreise Südengland

Sonstige Anmerkungen: "Ihre Reisevorbereitung, die Beratung und die Organisation waren wirklich perfekt - hervorragend geeignet für bayrische Schottlandreisende. Das wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir Schottland besucht haben. Ganz bestimmt werden wir uns dann wieder an Sie wenden, wenn es uns in den Norden Englands zieht."

-Frau und Herr H., gereist im Mai 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Vielen Dank für die gute Unterstützung!"

Unterlagen: "Sehr übersichtlich und liebevoll zusammengestellt. Mir hat es sehr gefallen, dass alles in Papierform vorlag."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ich war sehr zufrieden."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Wir möchten uns bei Ihnen sehr herzlich bedanken für den perfekten Urlaub. Er war unvergesslich und ein toller Mix von Natur und Stadtleben. Alles hat reibungslos funktioniert!"

-Frau und Herr A., gereist im April 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Sehr gut."

Unterlagen: "Gut. Ausflugstipps erschienen uns etwas unstrukturiert, wußten allerdings auch, was wir sehen wollten! Farmmarkt in Balloch nicht empfehlenswert (Saison ??) Vielleicht anders strukturieren und der Reiseroute mehr/deutlicher anpassen..."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja !!! Wir würden jederzeit wieder mit Ihnen planen."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall."

Sonstige Anmerkungen: "Angeregt durch das nette Gespräch auf der Messe (Kulturreisemesse Hamburg 2019) haben wir keine 3 Stunden später unsere Reisepläne für die Bretagne über den Haufen geworfen :-)"

Zusatzfeeback: "Liebe Frau Kronberg, wir sind gesund und munter wieder in der hektischen Großstadt gelandet. Es war eine wunderbare Reise, die wir beide sehr genossen haben. Die Idee, mit dem eigenen Auto zu fahren, war großartig. Die Routeneinteilung war ideal. Wir sind insgesamt 1900km gefahren. Das hört sich viel an, aber durch die geplante Strecke sehr angenehm zu bewältigen. Danke dafür!"

-Frau und Herr G., gereist im April 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "In 3 Unterkünften gab es keine Doppelbetten, wir hätten uns aber sehr darüber gefreut, wenn möglich eines zu bekommen. Unkompliziert und einfach zufriedenstellend."

Unterlagen: "Sehr übersichtlich und hilfreich."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, vielen Dank."

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf alle Fälle, sobald jemand das gleiche Reiseziel vor Augen hat."

-Frau B und Herr D., gereist im März 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland

Reisevorbereitung: "Meine Wünsche sofort und gut umgesetzt. Super."

Unterlagen: "Sehr gut vor allem, dass die Hotel auch mit Gradzahlen (GPS) angegeben sind."

Sind Sie mit unserem Service zufrieden?: "Ja, nächster Schottland Urlaub wieder bei Ihnen gebucht (Reise im November 2019)"

Würden Sie uns weiterempfehlen?: "Auf jeden Fall."

-Herr G., gereist im März 2019, individuelle PKW-Rundreise Schottland